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Projeto de Secagem de Frutas e Defumação de Alimentos
BRUNNO HENRIQUE DE SOUZA SANTIAGO Prof. Orientador: Dr. PANNIR SELVAM GPEC – Grupo de Pesquisa em Engenharia de Custos e Processos
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PROJETO DE SECAGEM DE FRUTAS
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INTRODUÇÃO A desidratação ou secagem é uma das técnicas mais antigas de preservação de alimentos utilizadas pelo homeSecadores podem ser: solares, resistivos, a gás, etc; Consiste na eliminação de água de um produto; Temperatura de secagem é de ºC;
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INTRODUÇÃO Secagem de frutas
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SECAGEM SECADOR TIPO “TUNEL”
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SECADOR DE GRÃOS EM ALVENARIA
SECAGEM SECADOR DE GRÃOS EM ALVENARIA
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SECADOR DE RUDIMENTAR EM MADEIRA
SECAGEM SECADOR DE RUDIMENTAR EM MADEIRA
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SECAGEM SECADOR ELETRICO
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A banana passa tradicional é um exemplo disto, sendo hoje exportada.
MERCADO Grande potencial de crescimento; Fatores como: O CUSTO COM EQUIPAMENTO , o preço final p/ o consumidor, etc. GERAR DESENVOLVIMENTO ???? Acentuado desperdício!!! A banana passa tradicional é um exemplo disto, sendo hoje exportada.
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Secador solar tipo “túnel”
TECNOLOGIA CAPACIDADE DE PROCESSAR: 300Kg/dia 10m2 Secador solar tipo “túnel”
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Secador solar modular TECNOLOGIA CAPACIDADE DE PROCESSAR: 150Kg/dia
Base de madeira 3m 0,25m Secador solar modular
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TECNOLOGIA Secador solar modular
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385Kg/dia “sub-produtos”
PROCESSO Recepção Lavagem Corte Secagem 385Kg/dia “sub-produtos” 535Kg/dia coco “in natura” Descascamento 150Kg/dia amêndoa 73Kg/dia coco seco Embalagem 6Kg/dia película 146Kg/dia polpa
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VIABILIDADE ECONÔMICA
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PROJETO DE DEFUMAÇÃO DE CARNES
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Provendo conservação; Fornece aroma aos alimentos;
INTRODUÇÃO Consiste na exposição dos alimentos à fumaça resultante da queima da madeira, serragem, etc; Provendo conservação; Fornece aroma aos alimentos;
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Aplicando-se uma temperatura em torno de 80º C;
PROCESSO Aplicando-se uma temperatura em torno de 80º C; A lingüiça, por exemplo, permanece de 3 a 4 horas.
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MERCADO Diversos produtos alimentícios podem ser defumados como, por exemplo, carnes em geral, lingüiças, salame, queijos, etc.
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INTRODUÇÃO Defumação de Carnes
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DEFUMAÇÃO Defumador Elétrico
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DEFUMAÇÃO Defumador Industrial
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TECNOLOGIA CAPACIDADE DE PROCESSAR: 12-16Kg/dia DEFUMADOR DOMESTICO
Estrutura de madeira Material de queima Câmara de 1m3 Estrutura de madeira Material de queima Câmara de 1m3 DEFUMADOR DOMESTICO
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TECNOLOGIA CAPACIDADE DE PROCESSAR: 24-32Kg/dia DEFUMADOR DOMESTICO
Fonte de energia CAPACIDADE DE PROCESSAR: 24-32Kg/dia Chaminé Câmara de defumador Soprador DEFUMADOR DOMESTICO
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5Kg/dia “sub-produtos”
PROCESSO Lavagem Corte Defumação 5Kg/dia “sub-produtos” 26Kg/dia peixe fresco Ingredientes 16Kg/dia peixe defumado Embalagem 0,78Kg/dia
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VIABILIDADE ECONÔMICA
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CRONOGRAMA
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