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Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico

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Apresentação em tema: "Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico"— Transcrição da apresentação:

1 Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico
Tratar Plantas com PLANTAS André Henriques da Silva [ ] Outubro 2009 Pico | sede Ass. Jovens Agricultores do Pico ~ Ribeira do Meio ~

2

3 Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração.

4 Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

5 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

6 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações « Tipos de extracção Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

7 Aplicações dos Extractos Vegetais
Insecticida; Insectifugo; Fungicida; Fungi-estático; Micronutrição; Reforço de defesas naturais; Despoletar de “respostas imunitárias”; ...

8 Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Origens e Aplicações Tipos de extracção « Tisanas: Infusão Decocção Maceração Em água (a frio) Hidroalcoólica Óleos essenciais: Destilação a vapor Terminologia e Âmbito do Curso Biopesticidas de origem não vegetal Modos de Acção

9 Matérias-Primas e Equipamento
Programa Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

10 Matérias-Primas e Equipamento
Água, Solução Hidroalcoólica e Óleos Essenciais Origem Controlo de Parâmetros de Qualidade Material Vegetal Tipos Fresco Seco Propagação e Recolha Gestão de Espaços Condições Ideais de Propagação e Recolha Condições e Equipamentos Local Preparação Armazenamento Aplicação Adjuvantes e Complementos

11 Programa Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

12 Metodologias de Acompanhamento e Controlo
Preparação, Acompanhamento e Controlo da Fermentação Interrupção da Fermentação Estabilização Final Desodorizações

13 Programa Aplicação de Extractos Vegetais
Extractos Vegetais e os Biopesticidas Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

14 Aplicação de Extractos Vegetais
Água de Pulverização e Dinamização Como e Quando Aplicar Biopesticidas Compatibilidades Macerações Compostas

15 Programa Formulações específicas Extractos Vegetais e os Biopesticidas
Matérias-Primas e Equipamento Metodologias de Acompanhamento e Controlo Aplicação de Extractos Vegetais Formulações específicas Cobertos Vegetais

16 Formulações Específicas
Urtiga _ Urtica dioica Cavalinha _ Equisetum arvense Fetos _ Pteridium aquilinum Absinto_ Artemisia absinthium Consolda_ Symphytum officinalis Outras plantas interessantes: Alho Allium sativum Salgueiro Salix sp. Piretro Tanacetum cinerariifolium Arruda Ruta graveolens

17

18 Urtiga Urtica dioica

19 Cavalinha Equisetum arvense

20 Fetos Pteridium aquilinum

21 Absinto Artemisia absinthium

22 Consolda Symphytum officinalis

23 Alho Allium sativum

24 Salgueiro Salix sp.

25 Piretro Tanacetum cinerariifolium

26 Arruda Ruta graveolens

27 Cacto Opuntia ficus indica

28 Feno Grego Trigonella foenum grecum

29 Lavanda Lavandula officinalis

30 Salva Salvia officinalis

31 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

32 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe « Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota

33 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização « Coalescencia / ponto de gota

34 Regulação de Pulverização
Volume de Calda vs. Tamanho da Sebe Zonas de pulverização Coalescencia / ponto de gota «

35 Objectivos Conhecer 3 situações concretas de aplicabilidade das macerações. Identificar os pontos críticos da realização de uma maceração.

36 BOM TRABALHO... em Comunhão com a Natureza!


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