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PublicouAnna Alvares Alterado mais de 9 anos atrás
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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
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INTRODUÇÃO A partir da década de 80, as Indústrias de Alimentos vem direcionando seus sistemas de gestão da qualidade, para torna-los cada vez mais preventivos e menos corretivos. A adoção de Boas Práticas de Fabricação é requisito fundamental em um programa de Segurança de Alimentos e é regulamentada pelas Portarias 326 do Ministério da Saúde e 368 do Ministério da Agricultura.
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O QUE É BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO? Boas Práticas de Fabricação é um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, que abrange desde as matérias-primas até o produto final, de forma a garantir a segurança e a integridade do consumidor.
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ALIMENTO SEGURO É o que não representa risco a saúde e a integridade física do consumidor. É o alimento produzido e usado sob condições que garantam o controle de perigos.
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PERIGOS 1. “Contaminação inaceitável de natureza biológica, química ou física ou uma condição do produto, que possa causar dano a saúde ou a integridade do consumidor”. 2. “ Causas potenciais de danos inaceitáveis que possam tornar um alimento impróprio ao consumo e afetar a saúde do consumidor”. 3. “Presença inaceitável de contaminantes biológicos, químicos e físicos”. DEFINIÇÕES:
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São bactérias patogênicas e suas toxinas, vírus, parasitas, etc.. SÃO PROVENIENTES DE: Alimentos estragados Ferimentos MÃOS SUJAS! Atos não sanitários Uniformes sujos Tosse ou espirro sobre os produtos Pragas, entre outros. Perigo Biológico:
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São antibióticos, aditivos, lubrificantes, pinturas, desinfetantes, etc.. SÃO PROVENIENTES DE: Querosene MÃOS SUJAS! Tintas Lubrificantes Álcool, entre outros. Quando são utilizados diretamente em contato com o produto, ou acondicionados de forma irregular!!! Perigo Químico:
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São vidros, metais, madeira, ou objetos que podem causar danos ao consumidor. SÃO PROVENIENTES DE: Adornos Alimentos Pêlos Cabelos Vidros Embalagens reutilizadas Pano de limpeza Faquinhas/ estiletes Ferramentas Parafusos, entre outros. Perigo Físico:
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Os microrganismos que causam doenças ou deterioram os produtos são invisíveis. Os mais comuns são os fungos e bactérias. Na maioria dos casos, a contaminação microbiológica dos alimentos é invisível. O produto pode sair daqui com uma aparência boa e aparecer contaminado no cliente, estragando o produto que foi embalado, chegando na casa do consumidor final. Ele pode não perceber, mas pode ficar doente por nossa causa.
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COMO FAZER PARA EVITAR OS PERIGOS? CADA PERIGO CITADO SÃO CONTROLADOS PELOS ASPECTOS QUE SÃO ABORDADOS NAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
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REQUISITOS DE BPF 1. HIGIENE PESSOAL 1. HIGIENE AMBIENTAL 1. HIGIENE OPERACIONAL
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1 - HIGIENE PESSOAL Todos os funcionários devem manter um alto grau de limpeza pessoal (banho diário, cabelos limpos, dentes escovados, etc.) As unhas devem ser mantidas sempre cortadas, limpas e sem esmaltes Pessoas afetadas por qualquer enfermidade que possa originar contaminação microbiológica do produto, do ambiente e de outros indivíduos, ou portadores de lesões na pele, não devem participar do processo de manipulação.
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O uso de cílios, unhas postiças ou maquiagem deve ser proibido Só é permitido fumar em áreas autorizadas. O fumo é proibido nas áreas de estocagem, expedição, refeitório, sanitários vestiários e áreas de apoio. 1 - HIGIENE PESSOAL
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MÃOS As mãos devem ser mantidas sempre limpas, lavadas adequadamente, principalmente antes de entrar na produção, após utilizar o banheiro, após manutenções ou contato com produtos químicos (graxas, óleos, tintas); As mãos devem estar sem ferimentos. “Cuidados com as MÃOS é muito importante para evitarmos contaminações do produto” 1 - HIGIENE PESSOAL
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As calças devem ser confeccionadas com cintas fixas ou com elástico, e a braguilha com zíper ou velcro. 1 - HIGIENE PESSOAL Uniforme e acessórios Devem ser mantidos sempre em bom estado: sem rasgos, nem descosturados sem furos e LIMPOS; Os botões devem ser substituídos por velcros e os bolsos quando necessário, deve ser fechado com velcro acima da cintura;
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Da mesma forma, os EPI’s como sapatos, protetor auricular devem ser mantidos conservados e limpos; 1 - HIGIENE PESSOAL O uso de avental plástico deve ser adotado sempre que a tarefa executada propiciar que os uniformes sujem rapidamente. Os calçados não devem possuir aberturas. Os uniformes não devem ser usados fora da fábrica; Uniforme e acessórios
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Adornos É proibido usar relógio ou jóias (brincos, pulseiras, colares...) na área de produção. É proibido o uso de objetos acima da linha da cintura. Ex: caneta em bolso, crachá, etc. Óculos, quando usados, devem estar presos por cordão que passe por trás do pescoço para prevenir que solte e caia sobre o produto. O uso de adereços pode apresentar riscos para sua segurança pessoal e integridade de produto e equipamento!! 1 - HIGIENE PESSOAL
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O protetor auricular, quando usado, deve estar atados entre si. 1 - HIGIENE PESSOAL Luvas, quando usadas, para manipulação, devem ser de material impermeável e mantidas limpas Uniforme e acessórios
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Os cabelos e pêlos devem estar limpos e completamente cobertos através do uso de toucas e protetor de braços (mangas) na área de produção. Barba bigodes e costeletas devem ser proibidos no caso de manipuladores. No caso de risco de contaminação desprezível, tolera-se o uso de protetores adequados. “Pêlos e Cabelos são fontes potenciais de contaminação” 1 - HIGIENE PESSOAL Touca e protetor de barba Uniforme e acessórios
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1 - HIGIENE PESSOAL Hábitos Comportamentais Todas as pessoas envolvidas na fabricação do produto devem receber treinamento e conscientização de BPF Os visitantes devem se ajustar as normas de BPF, quando estiverem em áreas de produção. Não se deve conversar, tossir ou espirrar sobre o produto que esteja sendo manipulado;
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É proibido CONSUMIR ou MANTER alimentos e bebidas em Áreas de Produção, Áreas de armazenamento e vestiários; Não se deve mascar chicletes, balas, palitos, etc.; Não se deve portar canetas, crachás ou quaisquer outros objetos, exceto em bolsos abaixo da cintura; Evitar a prática de atos não sanitários (coçar ouvidos, nariz ou cabeça, etc.). 1 - HIGIENE PESSOAL Hábitos Comportamentais
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Não sentar, pisar ou deitar em matérias-primas, embalagens ou produto acabado; 1 - HIGIENE PESSOAL Hábitos Comportamentais Roupas e pertences pessoais devem ser guardados em locais adequados designados para tal finalidade (vestiários); Não é permitido a guarda de qualquer alimentos em armários; As áreas de trabalho devem ser mantidas limpas o tempo todo, não se deve colocar roupas, matérias-primas embalagens, ferramentas ou qualquer outro objeto que possa contaminar o produto ou o equipamentos;
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As áreas externas devem ser iluminadas, preferencialmente por lâmpadas de vapor de sódio, instaladas afastadas das portas para reduzir a atração de insetos noturnos. 2 – HIGIENE AMBIENTAL Área Externa A área da instalação, não deve oferecer riscos de contaminação/ proliferação de pragas. Áreas de acúmulos de materiais desativados e sucatas devem ser evitadas Deve existir calçadas de pelo menos 1metro de largura com declive mínimo de 1%
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2 – HIGIENE AMBIENTAL Área Externa As áreas externas devem ser cimentadas, asfaltadas ou no mínimo cobertas com pedrisco asfáltico. Quando recobertas por gramado, este deve ser cortado regularmente. Os estacionamentos e pátios devem ser pavimentados e ter declive mínimo de 2% para escoamento. Árvores e arbustos devem manter distancia de no mínimo 10 metros das instalações
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Coberturas devem ser mantidas limpas e em bom estado de conservação As instalações devem ser construídas de forma a reduzir ao máximo a contaminação, facilitar as operações e permitir fácil limpeza e manutenção As instalações e o fluxo de operações devem ser adequados de forma a evitar contaminações cruzadas Condições da Edificação 2 – HIGIENE AMBIENTAL
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Aberturas no piso deve ter uma aba de proteção Forros devem ser mantidos limpos e em bom estado de conservação, livres de condensação, mofos e aberturas O piso deve ser impermeável, anti-derrapante e lavável e resistente As paredes e tetos devem ser lisos, bem conservados e de fácil limpeza 2 – HIGIENE AMBIENTAL Condições da Edificação
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Cortinas de ar podem ser utilizadas como complemento para evitar a entrada de insetos Condições da Edificação 2 – HIGIENE AMBIENTAL Ângulos entre pisos, bases de equipamentos, paredes e tetos devem ser arredondados As janelas devem ser construídas de forma a evitar acúmulo de sujidades e devem possuir telas removíveis com aberturas de no máximo 1mm As portas devem ter superfície lisa e dispor de mecanismo automático para fechamento
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Escadas e estruturas de sustentação e devem ser situadas e construídas de modo a não causar acúmulo de resíduo e ser de fácil limpeza 2 – HIGIENE AMBIENTAL Condições da Edificação As estruturas aéreas ou subterrânea, devem ser evitadas e quando necessárias devem permitir fácil higienização Os ralos devem permitir fácil higienização, devem ser sinfonados e devem ser dotados de mecanismo para fechamento.
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A iluminação deve ser adequada 2 – HIGIENE AMBIENTAL SERVIÇOS GERAIS As lâmpadas devem possuir sistema de segurança contra explosão e quedas As tubulações devem seguir os padrões de cor estabelecidos pela ABNT
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2 – HIGIENE AMBIENTAL SERVIÇOS GERAIS A água usada para bebedouros deve ser filtrada A água para produção deve ser potável O ar comprimido usado em área de processamento deve ser filtrado e limpo
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O lixo das áreas de processo devem ser mantidos em recipientes adequados e identificados O lixo deve ser armazenado em local apropriado, que seja afastado e isolado da área de produção e recebimento 2 – HIGIENE AMBIENTAL SERVIÇOS GERAIS Os painéis elétricos devem ser limpos, devem estar selados à parede ou manter espaço livre entre parede/ painel suficiente para permitir a limpeza adequada
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As torneiras dos lavatórios devem ser equipados com sistema de abertura e fechamento automático, vaso sanitário com descarga eficiente, lixeira de pedal com saco plástico interno e deve possuir produtos de limpeza e desinfecção das mãos e sistema de secagem adequado. Os sanitários e vestiários não devem ter comunicação direta com a produção, portas externas devem possuir fechamento automático 2 – HIGIENE AMBIENTAL SANITÁRIO E VESTIÁRIOS
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Deve haver procedimentos de lavagem de mãos próximos as pias. Os ralos dos sanitários/ vestiários devem permitir fácil limpeza, ser sifonado e dotado de mecanismo de fechamento. Deve haver um armário para cada funcionário Manter o banheiro limpo é um ato de inteligência!!! Lembre-se que o próximo a voltar a usá-lo pode ser você mesmo!!! 2 – HIGIENE AMBIENTAL SANITÁRIO E VESTIÁRIOS
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Toda área de fabricação deve ser mantida em condições adequadas, sem material estranho ao processo e sem oferecer risco de contaminação aos produtos fabricados 3 – HIGIENE OPERACIONAL GERAL O pessoal deve receber treinamento adequado para a execução dos procedimentos O plano de Qualidade indicando os pontos críticos de controle deve estar documentado e ser seguido rigorosamente As operações a serem executadas em cada etapa do processo devem estar documentadas na forma de procedimentos
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No recebimento de matéria-prima devem ser realizadas as inspeções indicadas no plano de controle 3 – HIGIENE OPERACIONAL RECEBIMENTO Os caminhões devem ser inspecionados antes do recebimento.
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Os insumos armazenados devem manter distância de no mínimo 45cm das paredes e entre si Matérias-primas, produtos acabados, material de embalagem de limpeza e produtos tóxicos devem ser armazenados em locais separados 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO DE INSUMOS 45cm45cm 45cm
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Os danos físicos às embalagem dos produtos, devem ser evitados Os paletes devem ser de material que permita fácil higienização O armazenamento de insumos deve ser feito em cima de paletes 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO DE INSUMOS
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Materiais retidos devem ser segregados dos demais e identificados As embalagens de insumos que não tenham sido totalmente utilizadas, devem ser mantidas bem fechadas e identificadas Todas as matérias-primas e insumos devem ser identificados (lote, validade, etc.) Matéria-prima deve ser armazenada em locais frescos e com ventilação adequada O sistema FIFO deve ser adotado. 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO DE INSUMOS
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3 – HIGIENE OPERACIONAL PROCESSO Deve ser adotado um sistema de identificação para produtos de reprocesso e de descarte Deve ser estabelecido um sistema de rastreabilidade para insumos e produtos acabados. Embalagens de produto acabado não devem ser utilizadas para outros fins Os produtos provenientes de devolução de clientes, devem ser analisados e encaminhado para a área adequada O armazenamento de produtos para reprocesso deve ser feito sobre paletes
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3 – HIGIENE OPERACIONAL EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS Os equipamentos devem ser desmontáveis, para permitir a limpeza de todas as partes em contato com o produto Os equipamentos devem manter distância de no mínimo 30cm do piso e 60cm das paredes e entre si. O s equipamentos devem ser preferencialmente construídos em aço inoxidável ou em materiais inertes
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3 – HIGIENE OPERACIONAL EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS A pintura interna de equipamento deve ser evitada, sendo necessária, deve ser de cor clara, com tinta atóxica e de boa aderência Os equipamento e utensílios de madeira, plástico poroso ou qualquer outro material com porosidade devem ser evitados Os equipamentos devem ser limpos e desinfetados sempre que necessário
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3 – HIGIENE OPERACIONAL EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS Peneira deve ser utilizada para garantir a retirada de corpos estranhos. Os detetores de metais, quando necessário, devem ser instalados para garantir a retirada de materias ferrosos e não ferrosos Os equipamentos não devem possuir parafusos, porcas, rebites ou partes móveis que possam cair acidentalmente sobre o produto.
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Os instrumentos importantes para controle de matérias-primas, semi- fabricado e produto fina, bem como em qualquer etapa do processo devem ser aferidos periodicamente. Recipientes de vidro não devem ser utilizados 3 – HIGIENE OPERACIONAL EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS
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As instalações de armazém devem obedecer os critérios estabelecidos para higiene Ambiental 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO E DISTRIBUIÇÃO DO PRODUTO ACABADO Os paletes devem ser de material que permita fácil higienização O armazenamento do produto acabado deve ser feito sobre paletes Os produtos acabados devem manter a distância de no mínimo 45cm das paredes e entre si As práticas de higiene, manutenção e um programa de controle de pragas devem ser aplicados nos armazéns Os produtos devem ser armazenados em locais frescos e com ventilação adequada
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Deve-se evitar danos físicos às embalagens dos produtos durante o transporte 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO E DISTRIBUIÇÃO DO PRODUTO ACABADO Deve ser adotado um sistema para identificação dos produtos retidos, liberados, de reprocesso e descarte. As pilhas de sacarias não devem ser muito altas, as pilhas devem manter a linearidade vertical e horizontal O sistema FIFO deve ser adotado. As empilhadeiras devem ser mantidas em boas condições, sem vazamento de óleo ou graxa
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Os produtos acabados devem ser identificados adequadamente (lote, validade, etc.) 3 – HIGIENE OPERACIONAL ARMAZENAMENTO E DISTRIBUIÇÃO DO PRODUTO ACABADO O carregamento de caminhões deve ser feito em área coberta e preferencialmente fechada. O Veículo de transporte deve ser inspecionado. Os produtos avariados devem ser retirados do armazém Os produtos devem ser armazenados em locais frescos e com ventilação adequada
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Todos os funcionários da manutenção devem ser treinados em BPF 3 – HIGIENE OPERACIONAL MANUTENÇÃO Devem ser usados óleos e graxas apropriados para fins alimentícios O uso exclusivo de lubrificantes nos equipamentos deve ser evitado para prevenir que gotejem ou caiam sobre os produtos A área ou equipamentos serem reparados, quando necessária a manutenção, devem ser isolados ou sempre que possível o equipamento deve ser removido da área Deve-se adotar sistema de manutenção preventiva e corretiva
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O programa de limpeza e sanificação deve assegurar que todas as partes do estabelecimento estejam adequadamente limpas. Devem ser especificados em forma de procedimentos e registros: Áreas, itens dos equipamentos e utensílios que devem ser limpos Responsabilidades das tarefas Frequência e método de limpeza Materiais de higienização utilizados Monitoração PROGRAMA DE LIMPEZA E SANIFICAÇÃO
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Os equipamentos devem ser mantidos em estado de adequação e em condiçoes para: Facilitar todos os procedimentos de limpeza e sanificação Funcionar como esperado Prevenir a contaminação do produto, por partículas de metal, lascas de plásticos, descamações da superfície e substâncias químicas. Este programa deve estar escrito. Inclui uma lista de equipamentos que necessitam de uma manutenção regular, os procedimentos e a freqüência da manutenção. PROGRAMA DE MANUTENÇÃO PREVENTIVA
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O CIP controla os insetos, roedores, aves e outros animais, abrangendo áreas internas e externas. Este programa abrange: Higienização adequada Inspeção na recepção de materiais Barreiras físicas Armazenamento de alimentos Controle do lixo PROGRAMA DE CONTROLE INTEGRADO DE PRAGAS
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Devemos estar sempre atentos ao surgimento de pragas. As mais comuns são: Insetos alados; Roedores (ratos); Baratas; Formigas; Pássaros. Não devemos aceitar/utilizar matéria-prima e insumos com a presença ou evidência de qualquer praga; Os mesmos cuidados devem ser aplicados para nossos produtos. No caso de detecção de qualquer indício de presença de pragas, comunicar imediatamente à supervisão. CONTROLE INTEGRADO DE PRAGAS
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E QUAL O PAPEL DO COMITÊ? É garantir a qualidade dos produtos, a integridade do alimento e a saúde do consumidor final
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