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BARRAS DE CEREAIS PRO HEALTH BARRA DE CEREAL A BASE DE SOJA Apresentação 1I.

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Apresentação em tema: "BARRAS DE CEREAIS PRO HEALTH BARRA DE CEREAL A BASE DE SOJA Apresentação 1I."— Transcrição da apresentação:

1 BARRAS DE CEREAIS PRO HEALTH BARRA DE CEREAL A BASE DE SOJA Apresentação 1I

2 PRO HEALTH Barra de Cereal Pre-biótica Proteína de Soja Enriquecida com Cálcio Versões: ◦ Tradicional ◦ Light Proposta para Elaboração do Produto

3 PRO HEALTH Baseando-se na análise de mercado e nas tendências: ◦ Preocupação com a "Melhor Idade” ◦ Público alvo adequado ◦ Benefícios à saúde, com comprovação científica ◦ Alimento prático e de consumo rápido ◦ Proteína Vegetal Justificativas

4 PRO HEALTH Publico alvo Resumo Bibliográfico

5 PRO HEALTH MERCADO No Brasil 2011: ◦ Faturamento: R$ 200 a 300 milhões ◦ Crescimento em relação 2010: 7% ◦ Tabela1: Árvore de decisão Resumo Bibliográfico

6 PRO HEALTH Figura 1: Perfil do consumidor Análise de Mercado

7 PRO HEALTH Figura 2: Preferência de Porções Análise de Mercado

8 PRO HEALTH Aspectos Legais

9 PRO HEALTH Aspectos Legais: ◦ Todos os ingredientes são permitidos pela ANVISA Observação: ◦ FOS e Citrato de Cálcio não são citados como aditivos em barras de cereais. ◦ Será necessário na submissão do produto para a ANVISA a comprovação de que não impacta negativamente o produto, com estudos de estabilidades Viabilidade Técnica

10 PRO HEALTH Alegações Funcionais

11 PRO HEALTH Soja: ◦ Proteína Vegetal que apresenta aminoácidos essenciais ◦ Isoflavonas: auxiliam na fase da menopausa Citrato de Cálcio: American Jounal of Therapeutics: ◦ “Auxilia no controle e prevenção da osteoporose” Pré-biótico: ◦ FOS ◦ Aveia Diferencial do Mercado Existente

12 PRO HEALTH Crispies de soja Proteína texturiza de soja Xarope de glicose Gordura vegetal Aveia laminada integral Lecitina de soja Citrato de Cálcio (melhor absorção pelo organismo) Frutooligossacarídeo (FOS) Aroma artificial de morango Morango-passa Ingredientes Necessários: Proposta de Formulação

13 PRO HEALTH 1. Elaboração da formulação: Determinação dos ingredientes, escolha do sabor/aroma 2. Métodos: Pesquisa, equipamentos 3. Desenvolvimento: Parte experimental, desenvolvimento do produto, padrões pré-estabelecidos 4. Análise: Aspecto do produto, aceitação 5. Adequação: Correções na formulação e métodos 6. Conclusão:Discussão, comparação com o esperado. 7. Entrega relatório final: Envolvendo todas as etapas do projeto Cronograma das Atividades

14 PRO HEALTH Cronograma das Atividades Semana 5 Semana 6 Semana 7 Semana 8 Semana 9 Semana 10 Semana 11 Semana 12 Semana 13 Semana 14 Semana 15 Semana 16 Elaboração da Formulação Métodos Desenvolvimento Análise Adequação Conclusão Entrega relatório final

15 PRO HEALTH Etapas de Preparo: ◦ Homogeneizar de todos os cereias/ ingredientes secos ◦ Aquecer o ligante, NOME?, para torná-lo líquido ◦ Misturar o ligante aos cereais/ ingredientes secos ◦ Colocar em um refratário (tamanho variável dependendo do tamanho da formulação) ◦ Fazer uma camada uniforme, com a espessura desejada para a barra de cereal e exercer uma leve compactação ◦ Esperar que o ligante se resfrie e endureça Fonte: YouTube – Apresentação programa Saúde e Vida, em 10/12/2011 Tati era isso que você estava fazendo? Necessidades Técnicas

16 PRO HEALTH Não há a necessidade de equipamentos sofisticados para a elaboração do produto ◦ Refrigerador ◦ Recipiente para mistura ◦ Colheres ◦ Refratário ◦ Fonte para aquecimento Há a necessidade de treinamento para teste do modo de preparo e da formulação Necessidades Técnicas

17 OBRIGADO GRUPO F6 Cátia Ono Shimada Fernanda R. Fernandes Henrique César Tripolini Mariana Sisconeto Bisinotto Rafael Y. Kawato Ricardo P. Michelini Sérgio T. Kojima Tatiana Pedrosa F. Dias Vitor Amorim Ramos065001


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