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Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja

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Apresentação em tema: "Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja"— Transcrição da apresentação:

1 Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja
Apresentação 1I Barras de Cereais Pro Health Barra de cereal a base de soja

2 PRO HEALTH Proposta para Elaboração do Produto
Barra de Cereal Pre-biótica Proteína de Soja Enriquecida com Cálcio Versões: Tradicional Light

3 PRO HEALTH Justificativas
Baseando-se na análise de mercado e nas tendências: Preocupação com a "Melhor Idade” Público alvo adequado Benefícios à saúde, com comprovação científica Alimento prático e de consumo rápido Proteína Vegetal

4 PRO HEALTH Resumo Bibliográfico Publico alvo

5 “O que o Consumidor mais Valoriza”
PRO HEALTH Resumo Bibliográfico MERCADO No Brasil 2011: Faturamento: R$ 200 a 300 milhões Crescimento em relação 2010: 7% Tabela1: Árvore de decisão “O que o Consumidor mais Valoriza” Classe A / B Classe C / D Marca Sabor/Textura Preço Inovação

6 PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 1: Perfil do consumidor

7 PRO HEALTH Análise de Mercado Figura 2: Preferência de Porções

8 PRO HEALTH Aspectos Legais

9 PRO HEALTH Viabilidade Técnica Aspectos Legais: Observação:
Todos os ingredientes são permitidos pela ANVISA Observação: FOS e Citrato de Cálcio não são citados como aditivos em barras de cereais. Será necessário na submissão do produto para a ANVISA a comprovação de que não impacta negativamente o produto, com estudos de estabilidades

10 PRO HEALTH Alegações Funcionais

11 PRO HEALTH Diferencial do Mercado Existente Soja: Citrato de Cálcio:
Proteína Vegetal que apresenta aminoácidos essenciais Isoflavonas: auxiliam na fase da menopausa Citrato de Cálcio: American Jounal of Therapeutics: “Auxilia no controle e prevenção da osteoporose” Pré-biótico: FOS Aveia

12 PRO HEALTH Ingredientes Necessários: Proposta de Formulação
Crispies de soja Proteína texturiza de soja Xarope de glicose Gordura vegetal Aveia laminada integral Lecitina de soja Citrato de Cálcio (melhor absorção pelo organismo) Frutooligossacarídeo (FOS) Aroma artificial de morango Morango-passa

13 PRO HEALTH Cronograma das Atividades
Elaboração da formulação: Determinação dos ingredientes, escolha do sabor/aroma Métodos: Pesquisa, equipamentos Desenvolvimento: Parte experimental, desenvolvimento do produto, padrões pré-estabelecidos Análise: Aspecto do produto, aceitação Adequação: Correções na formulação e métodos Conclusão:Discussão, comparação com o esperado. Entrega relatório final: Envolvendo todas as etapas do projeto

14 PRO HEALTH Cronograma das Atividades Semana 5 Semana 6 Semana 7
Elaboração da Formulação Métodos Desenvolvimento Análise Adequação Conclusão Entrega relatório final

15 PRO HEALTH Necessidades Técnicas Etapas de Preparo:
Homogeneizar de todos os cereias/ ingredientes secos Aquecer o ligante, NOME?, para torná-lo líquido Misturar o ligante aos cereais/ ingredientes secos Colocar em um refratário (tamanho variável dependendo do tamanho da formulação) Fazer uma camada uniforme , com a espessura desejada para a barra de cereal e exercer uma leve compactação Esperar que o ligante se resfrie e endureça Fonte: YouTube – Apresentação programa Saúde e Vida, em 10/12/2011 Tati era isso que você estava fazendo?

16 PRO HEALTH Necessidades Técnicas
Não há a necessidade de equipamentos sofisticados para a elaboração do produto Refrigerador Recipiente para mistura Colheres Refratário Fonte para aquecimento Há a necessidade de treinamento para teste do modo de preparo e da formulação

17 Obrigado GRUPO F6 Cátia Ono Shimada 059695
Fernanda R. Fernandes Henrique César Tripolini Mariana Sisconeto Bisinotto Rafael Y. Kawato Ricardo P. Michelini Sérgio T. Kojima Tatiana Pedrosa F. Dias Vitor Amorim Ramos


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