A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Processo de conservação dos alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Processo de conservação dos alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Trabalho de ciências Profºjane Alunos:Simone, Leticia,Débora e João Gustavo

2 Processo de conservação dos alimentos
Refrigeração Congelamento Pasteurização Radiação

3 refrigeração Umas das maneiras de proteger o alimento contra a proliferação de bactérias consiste em mantê-lo refrigerado.é por isso que a geladeira ajuda a conserva o alimento.

4 Refrigeração

5 congelamento O congelamento é uma técnica muito usada para conservar os alimentos até que eles cheguem até o consumidor.

6 Congelamento

7 Pasteurização No processo de pasteurização um pequeno numero de bactérias, que geralmente não são prejudiciais á saúde, pode permanecer vivo no leite.por isso depois de aperto deve ficar na geladeira e ser consumido em até 3 ou 4 dias.

8 Pasteurização

9 Radiação Em alguns alimentos industrializados,outros métodos são empregados,já que o calor pode alterar o sabor ou o valor nutritivo deles.uma maneira é usar a radiação (raios gama),outra é adicionar substâncias químicas,os aditivos químicos, que matam os micróbios ou impedem que eles se reproduzam.

10 Radiação

11


Carregar ppt "Processo de conservação dos alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google