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Galicia Galiza. Galicia Galiza Catedral de Santiago de Compostela.

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Apresentação em tema: "Galicia Galiza. Galicia Galiza Catedral de Santiago de Compostela."— Transcrição da apresentação:

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2 Galicia Galiza

3 Catedral de Santiago de Compostela

4 Propriedades medicinais dos Mexilhões

5 Anne 25/05/2012 JR 30/05/2012 Linito 25/12/2012 Tradução:

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7 O mexilhão é um molusco bivalve considerado , por vezes, como um irmão pobre de outros mariscos mais apreciados. No entanto, os benefícios do mexilhão são muito superiores aos de outras espécies de moluscos.

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9 Benefícios para a saúde e propriedades curativas do Mexilhão:
O mexilhão fornece protaínas de qualidade e são fácilmente digeridas, tornando-o adequado para pessoas convalescentes. A sua contribuição em vitaminas do complexo B e em minerais é elevada, sendo, por sua vez, um produto nutritivo e hipocalórico. As propiedades medicinais do mexilhão estão relacionadas com as suas propriedades nutricionais. A elevada quantidade de ferro que contém tornam-no muito adequado para pessoas com anemia por deficiência de ferro. Além disso, o ferro do mexilhão é bem absorvido no intestino, ao contrário do que acontece com alguns vegetais.

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11 O conteúdo de vitaminas do complexo B e minerais como o iodo e o magnésio permitem combater estados de fadiga, sendo também um alimento interessante para crianças e atletas. Por outro lado, o iodo impede o hipotiroidismo. Outro dos benefícios do mexilhão é o de ser um alimento saudável para o coração. O seu alto teor de potássio ajuda a controlar a hipertensão e a retenção de líquidos, enquanto que a maioria das suas escassas gorduras são do tipo ómega 3, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue. De facto, o mexilhão apenas contribui com colesterol, a pesar de ser um marisco.

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13 Há uns anos, descobriram-se outras propriedades medicinais do mexilhão muito interessantes, devido ao seu alto teor de glucosaminas. A glucosamina é o anti-inflamatório natural mais potente, sendo particularmente útil nos processos articulares, tais como reumatismo, artrite e artroses. A glucosamina actua por acumulação e, apesar do mexilhão da Nova Zelândia ou mexilhão de lábio verde ter fama, todos os tipos de mexilhãp contêm esta substância em abundância. A glucosamina usada como medicamento convencional é obtida a partir de moluscos.

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15 Como vantagem adicional, os mexilhões conservam, praticamente inalterados, os seus beneficios quando se consomem na forma de conserva. Isto é muito interessante, por se tratar de uma espécie de temporada, já que não deve haver mariscadas durante todo o ano. É importante assinalar que só devem consumir-se mexilhões que sejam cultivados em águas controladas, para evitar o risco de contaminações perigosas.

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17 Os mexilhões são unisexuais
Os mexilhões são unisexuais. Cada fêmea pode chegar a depositar mais de um milhão de ovos e a incubação só dura entre uma ou duas semanas, dependendo da temperatura da água. Cultivam-se em depósitos e viveiros devido às suas excelentes propriedades: crescimento rápido, fácil de combinar com outros alimentos e sua apreciada carne. Os países produtores mais importantes são: a Espanha (principalmente nas Rias Galegas) e os Países Baixos.

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19 O método tradicional de produção de mexilhão na Galiza é o cultivo em jangadas. Este sistema é o de melhor rendimento, dos conhecidos, e as toneladas de mexilhão comercializados anualmente na Galiza supõe-se ser mais de metade da produção mundial da cultura deste molusco. Neste sistema, a semente do mexilhão é colocada nas cordas que caem de umas plataformas flutuantes ou jangadas, situadas no interior das rias, onde permanecerão, completamente submersas, até à sua comercialização.

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21 A jangada é formada, essencialmente, por uma série de flutuadores que suportam um certo número de ripas de madeira de eucalipto, de forma rectangular, com uma superfície não superior aos 500 metros quadrados. O número de flutuadores das jangadas está relacionado com o tamanho e a idade das mesmas; assim, as mais velhas têm, geralmente um flutuador central, enquanto que as mais modernas têm vários flutuadores.

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23 As cordas utilizadas para o cultivo medem, geralmente, de 12 a 19 metros e levam intercalados a cada 40 centímetros umas ripas de madeira ou de plástico para distribuir o peso do mexilhão ao longo de toda a corda impidindo, assim, que este se desprenda. Estas cordas com a semente submergem no mar, pendendo da plataforma; o alimento deste molusco filtrador será toda a matéria orgânica particulada. Quando o peso da corda é de cerca de 100 kilos faz-se um desdobra-mento, ou seja, reparte-se a carga em dois o três novas cordas de uns 30 kilos, isto é, um segundo encordado. A Galicia é um dos maiores produtores de mexilhão do mundo, por isso é difícil encontrar no mercado espanhol mexilhão de outras procedências.

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25 É aconselhável consumir o produto que tem a denominação de “Produto Galego de Qualidade”, sendo isso uma saudação aos produtores que cumprem as normas reguladoras, que é a melhor garantia de estar a adquirir e a consumir um magnífico produto. O mexilhão encontra nas Rias Galegas o melhor refúgio para se desenvolver e, mais tarde, oferecer, em múltiples preparações, um requintado sabor a mar.

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27 A forma mais habitual de consumir o mexilhão é abri-los a vapor nuna panela, depois de os limpar, com um fundo de água do mar, se puder ser, e umas folhas de louro, retirando-os assim que abrirem. O mexilhão é um alimento delicioso que fornece notáveis benefícios para a nossa saúde. 

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29 BOM PROVEITO

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35 Passa-o ao teu grupo de amigos.
QUE TENHAS UM DIA MARAVILHOSO JR Não o guardes... Passa-o ao teu grupo de amigos. domingo, 09 de abril de 2017


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