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MEIO AMBIENTE NEMS BRASIL. Good Food, Good Life ABRANGENCIA DO NEMS BRASIL.

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1 MEIO AMBIENTE NEMS BRASIL

2 Good Food, Good Life ABRANGENCIA DO NEMS BRASIL

3 Good Food, Good Life NEMS - NESTLÉ BRASIL

4 Good Food, Good Life NEMS BRASIL

5 Good Food, Good Life NEMS-FÁBRICAS Redução de Desperdícios NEMS RESULTADOS ESPERADOS Aumento da consciência e comprometimento dos Colaboradores Cumprimento das Leis e Diretrizes Internas Ambientais Otimização dos custos operacionais e investimentos com tratamento de resíduos

6 Good Food, Good Life ESTRUTURA ORGANIZACIONAL MERCADO Diretor Projeto -ANDREAS BERGER -ANDREAS BERGER Coordenador Ambiental do Mercado - Ailton L. Storolli - Ailton L. Storolli Comitê de Assessoria Ambiental - Diretor Técnico - Diretor Técnico - Gerente de Engenharia - Gerente de Engenharia - Gerente de Gerenciamento da Qualidade - Gerente de Gerenciamento da Qualidade - Coordenador Ambiental do Mercado - Coordenador Ambiental do Mercado Grupo de Apoio Técnico - Gerenciamento da Qualidade - Gerenciamento da Qualidade - Laboratório Regional - Laboratório Regional -Public Affairs -Public Affairs - Serviço ao Consumidor - Serviço ao Consumidor - Controladoria Central - Controladoria Central - Embalagens - Embalagens - Engenharia - Engenharia -Jurídico - Recursos Humanos - Produções: - Marketing FÁBRICA Chefe do Projeto - Gerente da Fábrica - Gerente da Fábrica Coordenador Ambiental Local - Chefe da Garantia da Qualidade - Chefe da Garantia da Qualidade Grupo de Implementação - Espedialista de Processo - Espedialista de Processo - Grupos de Trabalho - Grupos de Trabalho Grupo de Apoio Técnico - Chefe Técnico - Chefe Técnico - Chefe de Fabricação - Chefe de Fabricação - Chefe de Pessoal - Chefe de Pessoal - Chefe de Armazém - Chefe de Armazém - Chefe de Utilidades - Chefe de Utilidades - Chefe Administrativo - Chefe Administrativo

7 Good Food, Good Life NEMS - FÁBRICAS RECURSOS RESÍDUOS E CONFORMIDADE A1 A2 A3 B1 B2 B3 C1 C2 DIAGNÓSTICO INICIAL AUDITORIA AMBIENTAL POLÍTICA NESTLÉ LEIS E DIRETRIZES PROGRAMAS REVISÃO PELA GERÊNCIA QMS - ELABORATÓRIO TREINAMENTO COMUNICAÇÃO NBPA PE CA DOCUMENTAÇÃO ESTRUTURA ORGANIZACIONAL MÉTODOS ANALÍTICOS AZUL=SINÉRGIA COM NQS INST DE MEDIÇÃO

8 Good Food, Good Life GRUPO DE TRABALHO ATIVIDADES ESTRUTURA DE IMPLEMENTAÇÃO GERENTE FÁBRICA LÍDER DE PROJETO ESPECIALISTA DE PROC. GRUPO DE APOIO: APOIO TÉCNICO: - MERCADO: ÁREAS TÉCNICAS (1), PRODUÇÕES, GERENCIAMENTO DE RECURSOS HUMANOS, ASSUNTOS INSTITUCIONAIS, NESTLÉ SERVIÇO AO CONSUMIDOR, JÚRIDICO E CONTROLADORIA CENTRAL. - FÁBRICA: CHEFE TÉCNICO GRUPO DE VALIDAÇÃO: COORDENADOR AMBIENTAL: - MERCADO: ENGENHARIA - FÁBRICA: CHEFE GARANTIA DA QUALIDADE CHEFE FABRICAÇÃO CHEFE ADMINISTRATIVO CHEFE REGIÃO LEITEIRA CHEFE UTILIDADES CHEFE PESSOAL

9 Good Food, Good Life CALD - controle e análise de leis e diretrizes ASPIMP - controle e análise de significância de aspectos ambientais e impactos associados KITS de TREINAMENTO - educação ambiental, SGA, I.Operacionais, auditoria ambiental e NBPA MONITOR AMBIENTAL - diagnóstico anual, indicadores de performance e plano de investimentos DIRETRIZ DE IMPLEMENTAÇÃO – P-006 REVISÕES GERENCIAIS – P-090 DIRETRIZ DE CERTIFICAÇÃO – P-007 FERRAMENTAS AUXILIARES

10 Good Food, Good Life PLANO DE AÇÃO SITUAÇÃO ATUAL PROG MENSAGENS RECOMPRA SAC ALTERNATIVA APOIO COOP CENTROS COLETA EDUC.AMBIENAL QUAIS ? QUAIS ? VALORIZAÇÃO ROTULAGEM PLANO ABRANGÊNCIA GESTÃO RISCOS IMAGEM RECICLAGEM COMP.METAS COMP.METAS ETAPAS ETAPAS PLANO AO FEEMA OPERACIONALIZAÇÃO CONTROLE FOLLOW-UP TASK FORCE AMBIENTAL COMUNICAÇÃO FÁBRICA REUNIÕES CHEFIA GESTÃO DESEMPENHO FORMAÇÃO GRUPO DE TRABALHO (TÉCNICO/PRODUÇÃO/QUALIDADE/EMGENHARIA, ETC) BRAINSTORMINGELABORAÇÃO PROGRAMAS CONTENDO: SITUAÇÃO ATUAL SITUAÇÃO DESEJADA ESTRATÉGIA PARA REALIZAÇÃO/PRAZO INDICADOR VALIDAÇÃO DOS PROGRAMAS FOLOW UP MENSAL - QMS GERENCIAL TRIMESTRAL - COORDENADOR AMBIENTAL MERCADO MELHORIA CONTÍNUA

11 Good Food, Good Life NEMS-FÁBRICAS KPIs 1999 _ 2003

12 Good Food, Good Life - Aumento da produção (+) 8 % - Material de embalagens usado (-) ton - Programa de redução de fontes de embalagens (-) ton - Consumo de Energia (-) 419 milhões de MJ - Aquecimento global (-) ton de CO2 equiv. - Potencial redução camada ozônio (-) 1,32 ton (equivalente. CFC11) - Emissão SOx (-) ton - Emissão NOx (-) 36 ton - Consumo de água (-) 6,45 milhões de m3 - Descarte de efluentes (-) 5,8 milhões de m3 -Geração resíduos sólidos (-) ton - Resíduos sólidos gerados e recuperados (-) ton Treinados colaboradores em : Educação Ambiental, Nestlé Boas Práticas Ambientais, Auditoria Ambiental, Leis & Diretrizes, e Instruções Operacionais. - Investimentos de R$ 3 milhões durante a implementação do NEMS - Investimentos de R$ 125,9 milhões em ações de preservação ambiental no período de 1963 a Investimentos de R$ 1,2 milhões previstos para o ano de 2004 RESULTADOS AMBIENTAIS de 1999 _ 2003

13 Good Food, Good Life NEMS BRASIL – ECONOMIAS 1999_2003

14 Good Food, Good LifeNEMS-FÁBRICAS

15 FLUXOGRAMA FUNCIONAL


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