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Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar

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Apresentação em tema: "Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar"— Transcrição da apresentação:

1 Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
CONTROLE BIOLÓGICO DE QUALIDADE Produtos estéreis - Ausência absoluta de formas viáveis Produtos não estéreis - Presença em quantidades definidas, restrita ou não a determinadas cepas bacterianas. Microorganismos comuns: Bacilos Gram (+) e micrococos (não patogênicos); leveduras e bolores (cremes e pomadas); Pseudomonas aeruginosa e outras pseudomonas ( patogênica). Fonte: Matéria-prima(origem natural), equipamentos( espaços mortos, juntas e válvulas), onde há acúmulo de água e resíduos, em ambientes produtivos, operadores, materiais de embalagem. Solução aquosa de menta (contaminação por organismos gram (- ), como Enterobacter, pseudomonas. Contaminação aérea: Poeira escamas de pele (esporos bacterianos e cocos), Salmonella e Escherichia coli , de origem entérica(hábitos de higiene inadequado dos operadores) Renata N. K. Kuniyoshi

2 Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
CONTROLE BIOLÓGICO DE QUALIDADE Fatores que afetam sobrevivência/crescimento mo Presença de água ( atividade de água) Ph Disponibilidade de nutrientes, o Renata N. K. Kuniyoshi

3 Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
CONTROLE BIOLÓGICO DE QUALIDADE Deterioração Microbiana de Produtos Matérias - Primas Fontes naturais – elevada contaminação microbiana Sais inorgânicos cloreto sódio, cloreto de potássio, cloreto de cálcio e bicarbonato de sódio, além de glicose, frutose, sorbitol, manitol e glicina que são empregados na produção de parenterais de grande volume, apresentam baixa contagem microbiana. As drogas vegetais brutas apresentam teores de contaminação fúngica e bacteriana ( 10 4/g e 10 5/g) sendo Aspergillus e Penicillium os contaminantes mais comuns, assim como esporos de Bacillus e Staphylococcus ssp. Renata N. K. Kuniyoshi

4 Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
CONTROLE BIOLÓGICO DE QUALIDADE Deterioração Microbiana de Produtos Líquidos, cremes e pomadas Considerar o risco de contaminação pelos fragmentos e partículas derivados da embalagem externa (usar sistema de ar e exaustão adequados). Baccillus ssp. Esporos de fungos da poeira, estafilococos de escamas da pele, são os mais comuns em plantas de fabricação. A água é um potencial agente de contaminação. Água do piso e dos drenos durante lavagem das áreas , possibilita que a Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas spp, Enterobacter spp e outras bactérias Gram (-) se desenvolva de forma profusa. Contagem da ordem de a 10 7 UFC/mL, são encontradas, se não for feita a desinfecção regular e secagem. Renata N. K. Kuniyoshi


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