A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS"— Transcrição da apresentação:

1 PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS

2 PRINCÍPIO VITAL Força contida nos alimentos.
Alimentos frescos possuem mais energia vital que os processados, os colhidos, consumidos e preparados tardiamente.

3 QUALIDADE YIN/YANG DOS ALIMENTOS
Tudo na vida tem uma energia que os chineses muito antes da explicação científica ocidental já conheciam. Todo alimento tem um princípio vital, que é determinante (cheiro, sabor,natureza térmica e direções). Ele perde a sua intensidade à medida que aumenta o tempo entre a colheita (abate) e e seu consumo.

4 ODORES E SABORES Perceber os odores e sabores dos alimentos é ponto de partida para se vivenciar a alimentação energética. Quando desequilibrados podemos nos fartar sem sentir o gosto da comida. O prazer é motivo da vida e a gula um dos prazeres capitais.

5 OS 5 SABORES ÁCIDO AMARGO,DOCE ,PICANTE,SALGADO
ÁCIDO:guarda estreita relação com o fígado.Alimentos ácidos ajudam a desintoxicar. Perceber o que é muito e o que é pouco ácido é importante. Laranja,limão,tomate, maracujá,damasc, ameixa,tamarindo,carambola,azeitona,queijo branco,coalhada,vinagre.

6 AMARGO Relaciona-se ao coração.
Acalma o fogo dos sentimentos. Indicado nas angústias e insônias. Alimentos: rúcula, acelga,chicória, alface, bertalha, couve crua, jiló, carqueja, ruibarbo.

7 SABOR DOCE Relaciona-se ao pâncreas e baço.
Muito doce leva a preguiça, diminuição da libido, concentração, atenção,flacidez muscular e queda de cabelo. O sabor doce saudável e o que vem da natureza: cereias, raízes,l eguminosas,legumes e frutas.

8 SABOR DOCE Os açucólatras devem tentar substituir o açucar pelo mel.
Possuem sabor doce: açúcar, mel, abóbora,abobrinha,aipim,arroz,banana, batatas,beterraba,caqui, cenoura, chuchu, fruta-do conde,melancia,trigo,inhame,feijão,melão,mamão.

9 SABOR PICANTE Possui estreita relação com o pulmão e todo aparelho respiratório.Dissolve muco, catarro,pigarros,moviemnta os líquidos do corpo. Possui ação antidepressiva,facilita o trajeto do bolo alimentar. Ajuda a eliminar a tristeza, depurar a dor. Alho,cebola,hortelã,gengibre,cebolinha,coentro,orégano, manjericão,cravo, canela,alecrim e pimenta.

10 SABOR SALGADO Dirige-se aos rins.Ativa a energia sexual,coragem, disposição, mas retém água e edemacia o corpo.Em execsso provoca estagnações,sobrecarga os rins,coração e circulação. Algas marinhs, camarão,e comidas preparads com sal.

11 SABOR SALGADO E PICANTE
Indicado para embotamentos afetivos, tristeza, desequilíbrios do aparelho respiratório- PULMÃO. Cansaço global:deficiência de energia do rim.


Carregar ppt "PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google