A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Professor(a): Alexsandra Ribeiro

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Professor(a): Alexsandra Ribeiro"— Transcrição da apresentação:

1 Professor(a): Alexsandra Ribeiro
Vitaminas Professor(a): Alexsandra Ribeiro

2 Sumário 01. Introdução 02. Classificação 03. Avitaminoses

3 Introdução As vitaminas são compostos orgânicos de natureza química diversa. (Podem ser ácido, álcool, amina ou hidrocarboneto, por exemplo). Atuando como coenzimas, as vitaminas auxiliam as reações enzimáticas. OBS: O organismo humano não produz vitaminas, por isso, precisamos obtê-las dos alimentos.

4 Classificação As vitaminas são classificadas de acordo com a solubilidade em lipídios e água em: Lipossolúveis – vitaminas solúveis em lipídios. São elas: vitaminas A D, E, K. Hidrossolúveis – vitaminas solúveis em água. São elas: vitaminas C e do complexo B.

5 Avitaminoses Definição – Avitaminoses são doenças causadas pela falta de vitaminas no organismo. A quantidade de vitaminas de que as células necessitam é muito pequena. Mesmo assim, elas são fundamentais ao metabolismo celular.

6 L I P O S Ú V E H D R


Carregar ppt "Professor(a): Alexsandra Ribeiro"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google