Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Professor(a): Alexsandra Ribeiro
Vitaminas Professor(a): Alexsandra Ribeiro
2
Sumário 01. Introdução 02. Classificação 03. Avitaminoses
3
Introdução As vitaminas são compostos orgânicos de natureza química diversa. (Podem ser ácido, álcool, amina ou hidrocarboneto, por exemplo). Atuando como coenzimas, as vitaminas auxiliam as reações enzimáticas. OBS: O organismo humano não produz vitaminas, por isso, precisamos obtê-las dos alimentos.
4
Classificação As vitaminas são classificadas de acordo com a solubilidade em lipídios e água em: Lipossolúveis – vitaminas solúveis em lipídios. São elas: vitaminas A D, E, K. Hidrossolúveis – vitaminas solúveis em água. São elas: vitaminas C e do complexo B.
5
Avitaminoses Definição – Avitaminoses são doenças causadas pela falta de vitaminas no organismo. A quantidade de vitaminas de que as células necessitam é muito pequena. Mesmo assim, elas são fundamentais ao metabolismo celular.
6
L I P O S Ú V E H D R
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.