A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A sustentabilidade chega aos ambiental e socialmente correta

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A sustentabilidade chega aos ambiental e socialmente correta"— Transcrição da apresentação:

1 A sustentabilidade chega aos ambiental e socialmente correta
Supermercados. Pão-de-Açucar inaugura nova loja ambiental e socialmente correta

2 Inaugurada em agosto/08, no Brasil, a primeira loja de supermercado social e ambientalmente correta.
A rede Pão de açúcar inaugurou neste mês, uma loja que reúne soluções mais corretas em termos de consumo e preservação do planeta.

3 O supermercado, em Indaiatuba, interior de São Paulo, vai ao encontro das preocupações daquela cidade que possui tradição em buscas de soluções para minimizar os impactos ao meio ambiente. Com o projeto piloto, a rede pretende abrir novas lojas, de acordo com a aceitação e interesse dos consumidores. Os funcionários são treinados não só nas atividades operacionais, mas em educação ambiental, o que inclui sensibilização para promoção ambiental e social.

4 Disposição dos produtos
São arrumados de acordo com as afinidades, e não mais como iscas para atrair os consumidores. Também são ofertados produtos a granel, sem embalagens.

5 É sugerido ao cliente retirar toda a possível embalagem do produto, levando somente a mercadoria em sacos de papel Kraft certificado, caixas de papelão ou sacolas retornáveis (à venda na loja).

6 Todo o mobiliário é feito de madeira certificada (selo FSC) e os carrinhos, de PET recicladas (250 por cada carrinho grande).

7 O bicicletário permite aos consumidores deixar os carros em casa, contribuindo para minimização na emissão de gases que provocam o efeito estufa, além de estimular exercício e vida saudável. O supermercado cuida de levar as compras até à residência dos clientes. Os proprietários de carros movidos à bio-combustível possuem vagas mais próximas à entrada do mercado.

8 DAS INSTALAÇÕES Prediais: Já cumpre 80% das exigências do selo GBC – Green Building Council para a certificação LEED. Elétricas: O abastecimento vem de pequenas centrais hidrelétricas de fontes renováveis, advindas do bagaço de cana o que significa redução na emissão de CO2 em 34 mil toneladas por ano (ou 190 mil árvores reflorestadas). Hidráulicas: As torneiras possuem sensores. A água quente é gerada a partir do reaproveitamento do calor da casa de máquinas.

9 São 750 produtos considerados orgânicos, naturais e sustentáveis, o que inclui a farinha orgânica do pão que sai a cada meia hora da padaria. As carnes são certificadas, demonstrando garantia de que os animais não receberam alimentação com hormônios.

10 A prioridade é por pequenos produtores, e por favorecer a comunidade produtora local (que neste mercado não são pressionados a subfaturar seus produtos na venda por atacado).

11 “Atue como um stakeholder pressionando o antigo formato
O próximo estabelecimento verde da bandeira deve ser lançado em São Paulo até o primeiro semestre de 2009. “Atue como um stakeholder pressionando o antigo formato de desenvolvimento” Multiplique esta idéia! Joana d’Arc Bicalho Félix

12 Divulgação: Veja mais em: Ação Responsável


Carregar ppt "A sustentabilidade chega aos ambiental e socialmente correta"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google