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PublicouLuísa Negro Alterado mais de 10 anos atrás
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS OPERAÇÕES QUÍMICAS BIOLÓGICAS
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS PRENSAGEM Frutas Cana e Beterraba açucareira Leguminosas Oleaginosas Cacau EQUIPAMMENTOS: Prensa hidráulica, expeler, finisher, esmagadora de cana de açúcar
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS FILTRAÇÃO Sucos de fruta, vinhos, vinagre, óleos vegetais, caldo de cana e beterraba, xaropes EQUIPAMENTOS Peneira simples, filtros de tela para pré-capa, filtro prensa, filtros rotativos (borra caldo de cana)
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS FLUTUAÇÃO Compostos gordurosos, cascas de sementes, frutas danificadas DECANTAÇÃO Coágulo de leite na fabricação de queijo, separação de proteínas vegetais e animais coaguladas
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS LIXIVIAÇÃO Substancias extraídas por solventes apropriados. Açúcares, ácidos orgánicos e sais podem ser separados ou extraídos desde o bagaço ou torta de vegetais com água. Solventes orgânicos podem extrair lipídeos desde as sementes oleaginosas.
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS DIFUSÃO Técnica baseada no equilíbrio osmótico. Utilizada na fabricação de açúcar de cana e beterraba
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS DESTILAÇÃO Separação de componentes de diferentes características de volatilização: Álcool da água ou do bagaço fermentado Álcool desde os mostos fermentados de frutas, cereais, tubérculos Óleos essenciais e aromas de plantas, flores e sementes
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS CENTRIFUGAÇÃO Clarificação de sucos de frutas Separação de polpas Separação de óleos e gorduras Separação de cristais de açúcar Separação de fibras Separação de proteínas precipitadas, amidos EQUIPAMENTOS: Centrífugas de cesto, discos, discos, superdecanter. Hidrociclones
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CENTRÍFUGA TUBULAR
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CENTRÍFUGA CONTÍNUA DE CESTO
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CENTRÍFUGA DE DISCOS
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS CENTRIFUGAÇÃO ESTÁTICA POR HIDROCICLONES Separação sólido-líquido Separação líquido-líquido Separação líquido-gás
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS CENTRIFUGAÇÃO ESTÁTICA POR HIDROCICLONES Separação de amidos Separação de proteínas precipitadas Separador de impurezas (areia, argila, metálicos) Separação de óleos e gorduras Separação de cristais Separação de fibras
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SEAPARAÇÃO DE PARTÍCULAS EM HIDROCICLONES
FATORES QUE INFLUENCIAM A SEPARAÇÃO Tamanho e e peso específico das partículas Concentração de partículas Características das partículas (rígidas, plásticas) Densidade do solvente desenho do hidrociclone Vazão da alimentação Pressão de operação Temperatura do fluído
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FLUXOS NO HIDROCICLONES
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DESENHOS DE HIDROCICLONES
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HIDROCICLONE UTILIZADO PARA SEPARAÇÃO DE PARTÍCULAS DE AMIDO E PROTEÍNA
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SEPARAÇÃO DE PARTÍCULAS DE AMIDO DE BATATA EM HIDROCICLONES
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ARRANJO DOS HIDROCICLONES PARAS AS ETAPAS DE CONCENTRAÇÃO E CLARIFICAÇÇÃO
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
FÍSICAS CRISTALIZAÇÃO Obtenção de açúcares (sacarose, glicose, frutose, lactose, etc.) Obtenção de ácidos orgânicos (cítrico, tartárico, oxálico) Obtenção de sais Crioconcentração (concentração de fluídos por remoção dos cristais de água
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
QUÍMICAS Uso de aditivos Extração por solvente Troca iónica Uso de gases Modificações do pH
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OPERAÇÕES BÁSICAS UTILIZADAS EM PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
BIOLÓGICAS Ação microrgánica Ação enzimática
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