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Cálculo de Custo de produtos
Produtividade para custeio
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Cálculo básico Quantas pessoas participarão diretamente da confecção do produto ? (MOD) Quanto deverá ser feito ou produzido? Adotar uma unidade padronizada. Em que tempo a quantidade acima será feita? Unidade padrão adotada deverá ser a mesma do padrão de pessoas.
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Conceitos Básicos Adotar homens por hora é usual. A sigla é H/h ou Hh.
Neste caso os números podem ser quebrados, tais como 5,16 Hh ou 0,48 Hh. Ou redondos 5 Hh ou 1 Hh. As medidas devem ser próximas daquelas que o produto final será comercializado. Exemplos: litros, kg, frasco, unidade, etc.
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continuação O tempo estimado deverá ser o mesmo da adoção do Hh, logo deve ser em horas. A medida também pode ser quebrada, desde que facilite os cálculos. Eventualmente poderá ser usado medidas de tempo que facilitem a contagem ou o apontamento. Apontamento é a forma de controle de produtividade.
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1 Homem em uma hora faz 1 kg, significando 1 Hh/kg.
Exemplos Num reator, um operador fabrica 1 kg de um produto em uma hora, logo: 1 Homem em uma hora faz 1 kg, significando 1 Hh/kg. Num reator, 3 operadores fabricam 100 kg de um produto em 2 horas, logo: 3H, em 2 h, fazem 100 kg = 3 x 2 / 100 = 6/100 Ou seja: 0,06 Hh/kg.
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Mais exemplos 200 unidades de um produto demoram 3 horas para ser feito por 4 pessoas 1500 kg de um produto são fabricados por 5 operadores em 40 minutos Uma máquina fabrica 250 metros de tecido por hora, utilizando 2 operadores Uma linha de fabricação de carros, utiliza no total 800 operadores para fazer 80 carros por hora
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mais Uma operatriz de embalagem confecciona 60 produtos por minuto com 7 operadores O nominal de uma máquina é fazer 100 peças por minuto, com perda de 5%, utilizando 3 pessoas na esteira e 1 na seleção. Uma injetora plástica, utiliza dois operadores para fazer 350 unidades de 500 ml por hora.
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Para custear Pegar os exemplos anteriores e aplicar o conceito de custo de mão-de-obra (MOD) O valor calculado de custo é aquele que estudou-se em sala de aula – ver planilha Lembrar: quantidade de horas disponíveis, salários e benefícios, uniformes, etc. Fazer a aplicação prática.
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Rateio O rateio serve para custear as despesas fixas, incorporando o seu custo ao do produto. Usualmente pode ser: Total do custo pela quantidade de produtos Total do custo pelas horas disponíveis Total do custo pelas operação a serem relaizadas
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Exemplos Trataremos de duas formas:
Custo Total por produto realizado ou Custo Total por horas disponíveis Ex. 1 – Máquina única, trabalhando exclusivamente para um produto, podemos fazer o Custo Total dividido pela quantidade de produto a ser fabricada.
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Cont. Levantamento de custos fixos (ver conceito) R$ Custo Total
Custo Variável Custo Fixo Quant.
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Cont. Levantamento de custos fixos (ver conceito) R$ Custo Total
Equilíbrio. Custo Variável Custo Fixo Quant.
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