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BISTECA INTEIRA BISTECA

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Apresentação em tema: "BISTECA INTEIRA BISTECA"— Transcrição da apresentação:

1 BISTECA INTEIRA BISTECA Lombo com osso, esta peça é retirada das costas do suíno. Perfeito grelhar e assar.

2 Trata-se do lombo cortado em fatias, divididas
BACON BORBOLETA Trata-se do lombo cortado em fatias, divididas ao meio por um outro corte. Carne macia e magra que corresponde a do lombo. Pode ser feito assado e recheado. Composto por couro, músculo e gordura, e retirado do adbômen do suíno

3 Corte especial de lombo, deixando à mostra
LOMBO REAL LOMBO Corte especial de lombo, deixando à mostra parte dos ossos da costela para efeito de decoração Destaque para o lombo cortado em manta. Corte muito apreciado. Perfeito para fazer recheado.

4 Corte recentemente descoberto pelos
FILÉ MIGNON PICANHA Corte recentemente descoberto pelos consumidores. Constituído pelo mesmo músculo da picanha bovina. Carne extremamente suculenta, macia saborosa. Porém trata-se de peça pequena. Carne mais nobre do suíno, porém pouco consumida. Localizada na parte interior da cavidade abdominal logo abaixo do lombo. Carne macia, saborosa, suculenta, porém esta peça é considerada pequena, com aproximadamente 20 cm de comprimento

5 COSTELA COM OSSO COSTELA SEM OSSO Retirada da parte lateral do suíno, entre a paleta e o pernil. Vendida com ou sem osso. Carne muito saborosa

6 PERNIL DESOSSADO PALETA
Membro posterior do suíno, nesta parte estão localizados cortes conhecidos como coxão mole e duro, lagarto, picanha, patinho, no bovino. Membro dianteiro do suíno. Carne macia. Pode ser feita assada, inteira ou fatiada

7 Osso da coluna com pedaços de carne ao redor
SUÃ JOELHO E RABO Joelho – Trata-se da articulação da paleta do suíno. Composto por músculos. Prato de origem alemã, muito apreciado. Saboroso e de carne macia. Aconselha-se prepará-lo em pururuca Rabo – calda do suíno. Só é encontrado em animais provenientes de granjas onde não se adota a prática da caldectomia. Utilizado basicamente na feijoada. Osso da coluna com pedaços de carne ao redor

8 É o pescoço do suíno. Seqüência do lombo,
RETALHOS COPA Todos os pequenos cortes retirados na limpeza ou toillet realizadas durante o processo de corte e desossa da carcaça. É o pescoço do suíno. Seqüência do lombo, porém localizado na parte anterior do suíno. Carne macia por ser constituída pelo mesmo tipo de fibra muscular do lombo.

9 Perfeito para grelhar, fritar e assar na brasa
RIM FIGADO Perfeito para grelhar, fritar e assar na brasa Sabor mais forte do que carne de carneiro e novilho. Perfeito para assar e fritar


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