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Lombo com osso, esta peça é retirada das costas do suíno. Perfeito grelhar e assar. BISTECABISTECA INTEIRA.

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1 Lombo com osso, esta peça é retirada das costas do suíno. Perfeito grelhar e assar. BISTECABISTECA INTEIRA

2 Composto por couro, músculo e gordura, e retirado do adbômen do suíno BACON Trata-se do lombo cortado em fatias, divididas ao meio por um outro corte. Carne macia e magra que corresponde a do lombo. Pode ser feito assado e recheado. BORBOLETA

3 Destaque para o lombo cortado em manta. Corte muito apreciado. Perfeito para fazer recheado. LOMBO Corte especial de lombo, deixando à mostra parte dos ossos da costela para efeito de decoração LOMBO REAL

4 Carne mais nobre do suíno, porém pouco consumida. Localizada na parte interior da cavidade abdominal logo abaixo do lombo. Carne macia, saborosa, suculenta, porém esta peça é considerada pequena, com aproximadamente 20 cm de comprimento FILÉ MIGNON Corte recentemente descoberto pelos consumidores. Constituído pelo mesmo músculo da picanha bovina. Carne extremamente suculenta, macia saborosa. Porém trata-se de peça pequena. PICANHA

5 COSTELA COM OSSO COSTELA SEM OSSO Retirada da parte lateral do suíno, entre a paleta e o pernil. Vendida com ou sem osso. Carne muito saborosa

6 Membro posterior do suíno, nesta parte estão localizados cortes conhecidos como coxão mole e duro, lagarto, picanha, patinho, no bovino. PERNIL DESOSSADO Membro dianteiro do suíno. Carne macia. Pode ser feita assada, inteira ou fatiada PALETA

7 Osso da coluna com pedaços de carne ao redor SUÃ Joelho – Trata-se da articulação da paleta do suíno. Composto por músculos. Prato de origem alemã, muito apreciado. Saboroso e de carne macia. Aconselha-se prepará-lo em pururuca Rabo – calda do suíno. Só é encontrado em animais provenientes de granjas onde não se adota a prática da caldectomia. Utilizado basicamente na feijoada. JOELHO E RABO

8 Todos os pequenos cortes retirados na limpeza ou toillet realizadas durante o processo de corte e desossa da carcaça. RETALHOS É o pescoço do suíno. Seqüência do lombo, porém localizado na parte anterior do suíno. Carne macia por ser constituída pelo mesmo tipo de fibra muscular do lombo. COPA

9 Perfeito para grelhar, fritar e assar na brasa Sabor mais forte do que carne de carneiro e novilho. Perfeito para assar e fritar RIM FIGADO


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