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Cortes de Carnes. Carne de Traseiro (1ª) Carne de Dianteiro (2ª)

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Apresentação em tema: "Cortes de Carnes. Carne de Traseiro (1ª) Carne de Dianteiro (2ª)"— Transcrição da apresentação:

1 Cortes de Carnes

2 Carne de Traseiro (1ª)

3 Carne de Dianteiro (2ª)

4 Filé Mignon

5 Muito Macia; Muito Macia; Sem sabor acentuado; Sem sabor acentuado; Ideal para fritar (todas variantes) Ideal para fritar (todas variantes) Strogonoff Strogonoff Perde água fácilmente (fritar rápido!) Perde água fácilmente (fritar rápido!) Tem cordão do filé mignon Tem cordão do filé mignon

6 Contra Filet

7 Menos macia que Filet Mignon; Menos macia que Filet Mignon; Tem camada de gordura; Tem camada de gordura; Ideal para fritar; Ideal para fritar; Pode churrasquear (não ideal); Pode churrasquear (não ideal); Preferir sempre peças gordas (gordura branca). Preferir sempre peças gordas (gordura branca).

8 Noix (Entrecôte)

9 Bife Ancho Argentino; Bife Ancho Argentino; É um corte novo no Brasil; É um corte novo no Brasil; Muito macio e saboroso; Muito macio e saboroso; Pouca gordura externa; Pouca gordura externa; Ideal para grelha (churrasco); Ideal para grelha (churrasco); Bom para fritar (grosso) Bom para fritar (grosso) Perde água com facilidade. Perde água com facilidade.

10 Alcatra Completa

11 Miolo Alcatra

12 Muito macia, saborosa; Muito macia, saborosa; Ideal para fritar; Ideal para fritar; Grandes bifes sem gordura (milanesa); Grandes bifes sem gordura (milanesa); Se possuir capa de gordura, ótima para churrasco; Se possuir capa de gordura, ótima para churrasco; Ideal para espetinho (cubos); Ideal para espetinho (cubos); Pode substituir Filet mignon em strogonof Pode substituir Filet mignon em strogonof

13 Maminha

14 Maminha Média maciêz; Média maciêz; Ideal para assar inteira em forno; Ideal para assar inteira em forno; Churrasquear se protege-la com papel alumínio ou celofane; Churrasquear se protege-la com papel alumínio ou celofane;

15 Picanha

16 Picanha Média maciêz; Média maciêz; Uma boa picanha: máximo 1,5 kg; Uma boa picanha: máximo 1,5 kg; Sempre escolher gorda com gordura branca; Sempre escolher gorda com gordura branca; Sem gordura: Animal velho ou doente; Sem gordura: Animal velho ou doente; Melhor carne para churrasco ou chapa; Melhor carne para churrasco ou chapa; Sabor inconfundível; Sabor inconfundível; Servir ao ponto (bem passada pode ficar dura); Servir ao ponto (bem passada pode ficar dura); Somente com sal (valoriza o sabor). Somente com sal (valoriza o sabor).

17 Coxão Mole

18 Macio, sem sabor acentuado; Macio, sem sabor acentuado; Ideal para bifes (milanesa); Ideal para bifes (milanesa); Grandes bifes sem gordura, Grandes bifes sem gordura, Horrivel para churrasquear ( sem gordura, sem gosto); Horrivel para churrasquear ( sem gordura, sem gosto); Pode fazer carne moída. Pode fazer carne moída.

19 Coxão Duro

20 Pouca maciêz; Pouca maciêz; Muito saboroso; Muito saboroso; É gordo, produz grandes bifes; É gordo, produz grandes bifes; Ideal para carne de panela e bife enrolado; Ideal para carne de panela e bife enrolado; Uma sola se fritar ! Uma sola se fritar ! Nunca churrasquear ! Nunca churrasquear !

21 Capa de filet

22 Pouca maciêz; Pouca maciêz; Ideal para carne de panela em cubos; Ideal para carne de panela em cubos; Muito saborosa; Muito saborosa; Bom preço; Bom preço; Pode-se churrasquear envolto em celofane ou alumínio. Pode-se churrasquear envolto em celofane ou alumínio.

23 Lagarto

24 Lagarto Pouco macio; Pouco macio; Ideal para panela; Ideal para panela; Recheado e fatiado, servido frio; Recheado e fatiado, servido frio; É a peça utilizada para carpaccio; É a peça utilizada para carpaccio; Nunca churrasquear ou fritar. Nunca churrasquear ou fritar.

25 Patinho

26 Patinho Média maciêz; Média maciêz; Ideal para bifes magros (milanesa); Ideal para bifes magros (milanesa); Pode moer (carne moída de 1ª); Pode moer (carne moída de 1ª); Grandes bifes com nervuras pequenas; Grandes bifes com nervuras pequenas; Nunca assar ou churrasquear. Nunca assar ou churrasquear.

27 Músculo Traseiro

28 Como outros músculos, ideal para panela; Como outros músculos, ideal para panela; Caldo gelatinoso, rico; Caldo gelatinoso, rico; Bom para carne moída; Bom para carne moída; Pobre em água, rico em nutrientes! Pobre em água, rico em nutrientes!

29 Fraldinha

30 Fraldinha Fibras longas com média maciêz, Fibras longas com média maciêz, Bom para churrasco em grandes pedaços; Bom para churrasco em grandes pedaços; Pode ser feito em panela; Pode ser feito em panela; Sabor acentuado e característico. Sabor acentuado e característico.

31 Peixinho

32 Peixinho Carne com média maciêz; Carne com média maciêz; Ideal para picadinhos e panela; Ideal para picadinhos e panela; Ótima para moer; Ótima para moer; Nenhuma gordura; Nenhuma gordura; Nunca churrasco; Nunca churrasco; Nunca fritar. Nunca fritar.

33 Pescoço

34 Pescoço É carne de primeira! A primeira que entra para o abate!!! É carne de primeira! A primeira que entra para o abate!!! Pouca maciêz; Pouca maciêz; Rica em nutrientes; Rica em nutrientes; Ideal para panela (carne louca) Ideal para panela (carne louca) Retirando a gordura, boa para moer. Retirando a gordura, boa para moer.

35 Acém

36 Acém Carne com pouca maciêz Carne com pouca maciêz Muito utilizada para carne moída; Muito utilizada para carne moída; Pode ser utilizada para panela (carne louca); Pode ser utilizada para panela (carne louca); Também utilizada em picadinhos; Também utilizada em picadinhos; Pouca gordura. Pouca gordura.

37 Ponta de Peito

38 É uma parte desossada da costela; É uma parte desossada da costela; Muito saborosa por sua proximidade aos ossos; Muito saborosa por sua proximidade aos ossos; Ideal para churrasco (assar lentamente envolto no celofane); Ideal para churrasco (assar lentamente envolto no celofane); Pode ser utilizada para assar em forno ou panela! Pode ser utilizada para assar em forno ou panela! Bom preço. Bom preço.

39 Cupim

40 Carne com pouca maciêz, entremeada de gordura; Carne com pouca maciêz, entremeada de gordura; É utilizada para churrasquear (lentamente, envolta em celofane); É utilizada para churrasquear (lentamente, envolta em celofane); Pode ser cozida na pressão e após isso, assada no forno; Pode ser cozida na pressão e após isso, assada no forno; Sabor característico e acentuado Sabor característico e acentuado

41 Bom apetite !!!!


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