A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA"— Transcrição da apresentação:

1 CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA
PROF: XANDÃO

2 PIRÂMIDE ALIMENTAR

3 CARBOIDRATOS Também chamados hidratos de carbono, glicídios, ou mais comumente, açúcares, os carboidratos são compostos ternários formados de carbono, hidrogênio e oxigênio em geral, na proporção de um carbono para dois hidrogênio para um oxigênio ou seja: C(H2O).

4 SUBDIVISÃO MONOSSACARÍDEOS DISSACARÍDEOS POLISSACARÍDEOS

5 MONOSSACARÍDEOS

6 GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE)
FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D”

7 GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE)
FORMA CARBOIDRATOS MAIORES; PRINCIPAL PRODUTO DA FOTOSSÍNTESE; FORNECE ENERGIA ATRAVÉS DA RESPIRAÇÃO CELULAR.

8 GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE) ou DEXTROSE

9 FRUTOSE OU D-FRUTOSE FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UMA CETONA (CLASSIFICADA COMO CETOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D” É ISÔMERA DE FUNÇÃO DA GLICOSE

10 FRUTOSE OU D-FRUTOSE FORMA CARBOIDRATOS MAIORES;
É O AÇÚCAR ENCONTRADO NAS FRUTAS, CEREAIS, VEGETAIS E MEL;

11 FRUTOSE OU D-FRUTOSE

12 GALACTOSE OU D-GALACTOSE
FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D”

13 GALACTOSE OU D-GALACTOSE
FORMA CARBOIDRATOS MAIORES;

14 OUTROS MONOSSACARIDEOS
RIBOSE: COMPÕE O RNA DESOXIRRIBOSE : COMPÕE O DNA

15 DISSACARÍDEOS

16 SACAROSE FÓRMULA MOLECULAR C12H22011; É A UNIÃO GLICOSE + FRUTOSE;
ACÚCAR DA CANA E DA BETERRABA;

17 LACTOSE FÓRMULA MOLECULAR C6H1206; É A UNIÃO GLICOSE + GALACTOSE;
AÇÚCAR DO LEITE

18 MALTOSE FÓRMULA MOLECULAR C12H22O11; É A UNIÃO GLICOSE + GLICOSE;
AÇÚCAR DO MALTE (UHH, CERVEJA)

19 POLISSACARÍDEOS

20 AMIDO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS VEGETAIS;
ENCONTRA-SE NO MILHO, ARROZ,TRIGO, BATATA, MANDIOCA

21 GLICOGÊNIO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS ANIMAIS;
(FÍGADO E MÚSCULOS)

22 CELULOSE CONSTITUINTE DAS PAREDES CELULARES POLÍMERO DA GLICOSE;
NÃO É METABOLIZADA POR NÓS

23 ADOÇANTES OU EDULCORANTES ARTIFICIAIS


Carregar ppt "CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google