Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA
PROF: XANDÃO
2
PIRÂMIDE ALIMENTAR
3
CARBOIDRATOS Também chamados hidratos de carbono, glicídios, ou mais comumente, açúcares, os carboidratos são compostos ternários formados de carbono, hidrogênio e oxigênio em geral, na proporção de um carbono para dois hidrogênio para um oxigênio ou seja: C(H2O).
4
SUBDIVISÃO MONOSSACARÍDEOS DISSACARÍDEOS POLISSACARÍDEOS
5
MONOSSACARÍDEOS
6
GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE)
FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D”
7
GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE)
FORMA CARBOIDRATOS MAIORES; PRINCIPAL PRODUTO DA FOTOSSÍNTESE; FORNECE ENERGIA ATRAVÉS DA RESPIRAÇÃO CELULAR.
8
GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE) ou DEXTROSE
9
FRUTOSE OU D-FRUTOSE FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UMA CETONA (CLASSIFICADA COMO CETOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D” É ISÔMERA DE FUNÇÃO DA GLICOSE
10
FRUTOSE OU D-FRUTOSE FORMA CARBOIDRATOS MAIORES;
É O AÇÚCAR ENCONTRADO NAS FRUTAS, CEREAIS, VEGETAIS E MEL;
11
FRUTOSE OU D-FRUTOSE
12
GALACTOSE OU D-GALACTOSE
FÓRMULA MOLECULAR: C6H1206 (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO “D”
13
GALACTOSE OU D-GALACTOSE
FORMA CARBOIDRATOS MAIORES;
14
OUTROS MONOSSACARIDEOS
RIBOSE: COMPÕE O RNA DESOXIRRIBOSE : COMPÕE O DNA
15
DISSACARÍDEOS
16
SACAROSE FÓRMULA MOLECULAR C12H22011; É A UNIÃO GLICOSE + FRUTOSE;
ACÚCAR DA CANA E DA BETERRABA;
17
LACTOSE FÓRMULA MOLECULAR C6H1206; É A UNIÃO GLICOSE + GALACTOSE;
AÇÚCAR DO LEITE
18
MALTOSE FÓRMULA MOLECULAR C12H22O11; É A UNIÃO GLICOSE + GLICOSE;
AÇÚCAR DO MALTE (UHH, CERVEJA)
19
POLISSACARÍDEOS
20
AMIDO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS VEGETAIS;
ENCONTRA-SE NO MILHO, ARROZ,TRIGO, BATATA, MANDIOCA
21
GLICOGÊNIO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS ANIMAIS;
(FÍGADO E MÚSCULOS)
22
CELULOSE CONSTITUINTE DAS PAREDES CELULARES POLÍMERO DA GLICOSE;
NÃO É METABOLIZADA POR NÓS
23
ADOÇANTES OU EDULCORANTES ARTIFICIAIS
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.