A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA PROF: XANDÃO. PIRÂMIDE ALIMENTAR.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA PROF: XANDÃO. PIRÂMIDE ALIMENTAR."— Transcrição da apresentação:

1 CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA PROF: XANDÃO

2 PIRÂMIDE ALIMENTAR

3 CARBOIDRATOS Também chamados hidratos de carbono, glicídios, ou mais comumente, açúcares, os carboidratos são compostos ternários formados de carbono, hidrogênio e oxigênio em geral, na proporção de um carbono para dois hidrogênio para um oxigênio ou seja: C(H 2 O).

4 SUBDIVISÃO MONOSSACARÍDEOS DISSACARÍDEOS POLISSACARÍDEOS

5 MONOSSACARÍDEOS

6 GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE) FÓRMULA MOLECULAR: C 6 H (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO D

7 FORMA CARBOIDRATOS MAIORES; PRINCIPAL PRODUTO DA FOTOSSÍNTESE; FORNECE ENERGIA ATRAVÉS DA RESPIRAÇÃO CELULAR. GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE)

8 GLICOSE OU D-GLICOSE (GLUCOSE) ou DEXTROSE

9 FRUTOSE OU D-FRUTOSE FÓRMULA MOLECULAR: C 6 H (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UMA CETONA (CLASSIFICADA COMO CETOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO D É ISÔMERA DE FUNÇÃO DA GLICOSE

10 FRUTOSE OU D-FRUTOSE FORMA CARBOIDRATOS MAIORES; É O AÇÚCAR ENCONTRADO NAS FRUTAS, CEREAIS, VEGETAIS E MEL;

11 FRUTOSE OU D-FRUTOSE

12 GALACTOSE OU D-GALACTOSE FÓRMULA MOLECULAR: C 6 H (POR ISSO É UMA HEXOSE) FUNÇÃO QUÍMICA: É UM ALDEÍDO (CLASSIFICADA COMO ALDOSE) PODE EXISTIR EM CADEIA ABERTA OU FECHADA APARECE COM MAIOR FREQUENCIA COMO ESTEREOISÔMERO D

13 GALACTOSE OU D-GALACTOSE FORMA CARBOIDRATOS MAIORES;

14 OUTROS MONOSSACARIDEOS RIBOSE: COMPÕE O RNA DESOXIRRIBOSE : COMPÕE O DNA

15 DISSACARÍDEOS

16 SACAROSE FÓRMULA MOLECULAR C 12 H ; É A UNIÃO GLICOSE + FRUTOSE; ACÚCAR DA CANA E DA BETERRABA;

17 LACTOSE FÓRMULA MOLECULAR C 6 H ; É A UNIÃO GLICOSE + GALACTOSE; AÇÚCAR DO LEITE

18 MALTOSE FÓRMULA MOLECULAR C 12 H 22 O 11 ; É A UNIÃO GLICOSE + GLICOSE; AÇÚCAR DO MALTE (UHH, CERVEJA)

19 POLISSACARÍDEOS

20 AMIDO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS VEGETAIS; ENCONTRA-SE NO MILHO, ARROZ,TRIGO, BATATA, MANDIOCA

21 GLICOGÊNIO POLÍMERO DA GLICOSE; RESERVA DE ENERGIA NOS ANIMAIS; (FÍGADO E MÚSCULOS)

22 CELULOSE CONSTITUINTE DAS PAREDES CELULARES POLÍMERO DA GLICOSE; NÃO É METABOLIZADA POR NÓS

23 ADOÇANTES OU EDULCORANTES ARTIFICIAIS


Carregar ppt "CARBOIDRATOS: O DOCE SABOR DA VIDA PROF: XANDÃO. PIRÂMIDE ALIMENTAR."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google