A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Hierarquia Profissional.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Hierarquia Profissional."— Transcrição da apresentação:

1 Hierarquia Profissional

2 Quadro hierárquico

3 Funções de cada elemento Director de restaurante
Assegura a gestão do sector Orienta a secção Deve manter contactos com os outros chefes e directos Deve saber lidar com clientes, superiores e subordinados

4 Funções de cada elemento Chefe de Mesa
Organiza e orienta os serviços Distribui os serviços Supervisiona os arranjos das salas Verifica a apresentação do pessoal Explica a sequência dos serviços Recebe e acompanha os clientes às mesas Toma nota dos pedidos Oferece o aperitivo

5 Funções de cada elemento Chefe de Mesa
Faz inventários periódicos Deve conhecer as regras de protocolo Deve saber flamejar Deve conhecer idiomas Deve conhecer bebidas nacionais e estrangeiras Deve ter conhecimentos de bar, cozinha, pastelaria e cafetaria

6 Funções de cada elemento Sub-chefe de Mesa
Responsável pela Mise-en-place matinal Ajuda na recepção dos clientes Tira os pedidos Executa os serviços de cozinha de sala Substitui o escanção Substitui o chefe de mesa

7 Funções de cada elemento Empregado de mesa de 1ª
Toma a posição de chefe de turno Encarregado da mise-en-place Verifica se tudo está limpo e em ordem Planeia os serviços a executar Informa-se da composição das ementas Serve os clientes Deve saber despinhar e dividir peixes

8 Funções de cada elemento Empregado de mesa de 1ª
Desossar e trinchar carnes e aves Descascar, descaroçar e dividir frutas Deve conhecer vinhos Conhecer as regras de serviço, etiqueta e idiomas Ter conhecimentos de bar, cozinha e pastelaria

9 Funções de cada elemento Empregado de mesa de 2ª
Ajudante de turno Colabora no arranjo das salas e outros Encarregado dos pequenos almoços Transporta para a sala as iguarias e guarnições Deve conhecer e definir iguarias Deve transportar as louças arrumadas

10 Funções de cada elemento Escanção
Empregado de todo o serviço de vinhos e outras bebidas Sugere o aperitivo Aconselha os vinhos adequados Apresenta e serve os vinhos Deve conhecer bem vinhos nacionais e alguns estrangeiros deve estar apto a substituir o chefe ou sub-chefe


Carregar ppt "Hierarquia Profissional."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google