Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Dia de Actividades Alimentação Saudável
Área de projecto 2008/2009
2
Alimentação Saudável
3
Roda dos Alimentos O que nos ensina? Cinco sectores:
Cereais, seus derivados e tubérculos Hortícolas Fruta Lacticínios Carne, peixe e ovos Leguminosas Gorduras e óleos O que nos ensina? Alimentação completa Alimentação equilibrada Alimentação variada
4
Preferir os cereais integrais
Comer fruta Iniciar sempre o dia com um pequeno almoço completo e saudável: Leite ou iogurte Pão ou cereais - ricos em energia e fibra Fruta (fresca ou em sumo natural) Fazer 5/6 refeições por dia Beber muita água Utilizar azeite Reduzir o consumo de sal Consumir hortaliças e legumes Preferir os cereais integrais
5
No Refeitório da Escola
Legumes Fruta No Refeitório da Escola Leite e Derivados Peixe e Marisco Água e Outras Bebidas Cereais
6
Hora das refeições! Pequeno-almoço Lanche a meio da manha Almoço
Lanche da tarde Jantar Ceia
7
Benefícios Aprendizagem Crescimento Energia Saúde
8
Má Alimentação
10
Consequências Cáries Obesidade
11
Para te ajudar na actividade
12
Escola Secundária João de Deus
Trabalho realizado pelas alunas do 12º D no âmbito da disciplina de Área de Projecto Carolina Mendonça Maria Inês Ladeira Sofia Almeida Ana Teixeira Escola Secundária João de Deus Maio de 2009
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.