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PublicouOctavio Pupo Alterado mais de 10 anos atrás
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Escola EB 2,3 Padre Bento Pereira Área de Projecto
Alimentação Saudável Trabalho elaborado por: Andreia Panasco nº 3 Teresa Nunes nº16
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Alimentação Saudável Alimentação saudável pode ser definida como dieta composta de proteínas, carbonatos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem privações.
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O que podemos fazer para uma alimentação saudável
1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos; 2- Tomar sempre o Pequeno-almoço; 3- Incluir nas refeições todos os sectores da roda dos alimentos, nas proporções por ela sugeridas; 4- Variar o mais possível os alimentos; 5- Não passar mais de três horas e meia sem comer; 6-Evitar comer alimentos com sal; 7- Evitar alimentos açucarados (bolos, refrigerantes, rebuçados…); 8-Evitar os fritos ou ementas com muita gordura; 9-Consumir diariamente leite ou derivados; 10-Comer pelo menos três peças de fruta ao dia; 11-Consumir produtos hortícolas no prato ou em saladas com abundância; 12-Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana.
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Doenças provocadas pela alimentação escessiva
Doenças provocadas pela má alimentação Bulimia; Anemia; Anorexia. Doenças provocadas pela alimentação escessiva Obesidade; Diabetes. Conselhos Pratique exercício com regularidade; Não fume; Vigie bem a sua diabetes; Não engorde; Controle a tensão arterial;
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Actividades a Praticar para uma vida Saudável
Corrida Andar a pé Andar de bicicleta
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