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PublicouDanilo Galindo Bentes Alterado mais de 8 anos atrás
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Aula 13. Avaliação do estado nutricional e da demanda nutricionais do atleta ou pessoa fisicamente ativa
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“É bastante compreensível o desejo do atleta de receber orientações detalhadas sobre o que e quando comer e, esporadicamente, uma avaliação preciosa sobre os resultados de suas tentativas de atingir os objetivos nutricionais”. (Burke, 2004: 113) Check up - Avaliação musculo-esquelética - Testes fisiológicos - Avaliação psicológica Check up nutricional - Avaliação da dieta - Testes bioquímicos, -Testes antropométricos - Avaliação clínica Avaliação do estado nutricional
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“O método de pesquisa alimentar escolhido para monitorar a ingestão de atleta ou grupo de atletas depende do tipo de informação desejada e dos recursos e oportunidades disponíveis”. (Burke, 2004: 114) -Informações fornecidas pelos registros alimentares -Avaliação do estilo de vida e compromissos -Interesse e compreensão dos princípios nutricionais -Motivação -Condições economicas -Disponibilidade dos alimentos -Crenças -Habilidades domésticas -Tempo P1 – Mensal – Discussão dos métodos para recopilação de dados ou informações sobre o consumo alimentar de esportistas Confrontar as informações
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Longa entrevista com o atleta -Onde ele vive -Quem prepara suas refeições -Qual a frequencia de suas viagens -Por que e como escolheu os padrões alimentares atuais -Quais suplementos utiliza -Descrição de um típico dia de sua vida cotidiana Monitorização e avaliação dos hábitos alimentares dos atletas Método subjetivo
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Monitorização e avaliação dos hábitos alimentares dos atletas -Recordatório alimentar 1, 3 ou 7 dias - Registro alimentar de 24 horas -Registro de freqüência alimentar Método objetivo
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