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Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos.

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Apresentação em tema: "Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos."— Transcrição da apresentação:

1 Alimentação Saudável A Roda Dos Alimentos

2 Bons Hábitos Alimentares : Os Principais Erros Os erros por excesso:
As calorias O excesso calórico encontra-se entre os erros mais comuns. Mais do que a nossa abundância das refeições é causado sobretudo pelos aperitivos, pelas calorias contidas nas bebidas, nos rebuçados e nos chocolates. A escolha dos alimentos influencia de maneira determinante: 100g de pão ou de carne fornecem as mesmas calorias mas não a mesma sensação de saciedade. O pão enche o estômago, os hamburguers não. Os lípidos Fornecem cerca de 42% da nossa energia em vez de 30%, como deveriam. O erro é neste caso um excessivo consumo de produtos de origem animal: substituir 100g de pão com 100g de carne fornece 20g de lípidos a mais. O açúcar o açúcar refinado encontra-se presente em todo o lado: bebidas, bolos confeccionados, lacticínios e naturalmente rebuçados e chocolates. Estes excessos são prejudiciais sobretudo para as artérias.

3 A carne O álcool Os erros por defeito: A água As fibras vegetais
O homem moderno consome demasiada carne e demasiados enchidos. Os lacticínios, o peixe, os legumes secos e os ovos têm o mesmo valor proteico e fornecem menos gorduras. O álcool O excessivo consumo de bebidas alcoólicas encontra-se entre os erros mais difusos, que nos casos extremos tem consequências físicas, psíquicas, familiares e sociais. Os erros por defeito: A água O fornecimento diário de 1,5l de água raramente é respeitado, sobretudo pelas mulheres. As fibras vegetais O consumo insuficiente de fruta e verduras frescas, assim como o desaparecimento quase total do pão integral e dos legumes secos são responsáveis pela carência de fibras vegetais, necessárias para um bom trânsito intestinal. Os lacticínios O consumo dos derivados do leite é insuficiente sobretudo nas crianças, nas mulheres grávidas e nas pessoas idosas.

4 Bons hábitos diários 1 2 3 4 1-correr 2-água 3-frutas 4-cereais


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