A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015. DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015. DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança."— Transcrição da apresentação:

1 Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015

2 DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança alimentar; riscos e microbiologia de alimentos Boas praticas de manipulação dos alimentos. RDC 216 (manipulação de alimentos). Marcia Maciel Conteúdo e aplicação de questões 22/08 Fundamentos de nutrição e alimentação humana: conceitos de macro e micro nutrientesFUNDA Conceitos e aplicaçõesMarcia Maciel Conteúdo e aplicação de questões 29/08 História da alimentação: relações do alimento com o desenvolvimento humano, histórico e sociocultural; cultura alimentar e as influências étnico-raciais; evolução da gastronomia; Evolução histórica. Aspectos culturais e etnico raciais da alimentação no Brasil Elda Damasceno Conteúdo e aplicação de questões 05.09 Planejamento de cardápio: ficha técnica de preparo (peso bruto, peso líquido, fator de cocção, fator de correção, fator de conversão, custo percapita); tipologia e cardápio como instrumento de marketing; Sazonalidade, custos, tipologia, criação de cardapios Wadih Aboud e Ana Barbieri Conteúdo e aplicação de questões

3 19.09 Técnicas básicas de cozinha: técnicas de cortes de alimentos; métodos de cocção; molhos, caldos e fundos; reconhecimento dos insumos; equipamentos e utensílios; terminologia culinária básica; Preparo prévio e técnicas de cocção Wadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões 26.09 Técnicas de panificação: processos de fermentação; massas básicas; tipos de pães; técnicas e ingredientes; Industria Panaderil. Pães Nacionais e Internacionais Eleilson Fernandes Conteúdo e aplicação de questões 03.10 Gestão de alimentos e bebidas: plano de negócios; custos e controles; gestão de negócios; marketing; planejamento e desenvolvimento de equipes; logística; planejamento físico de instalações e fluxos operacionais; Administração, empreendedorismo e marketing nas organizações da gastronomia. Ana Barbieri e Haroldo Fontoura Conteúdo e aplicação de questões 10.10 Cozinhas clássicas: Francesa e Italiana; Cozinha Internacional e Mediterrânea Wadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões 17.10 Ética e sustentabilidade: ética profissional; alimentação sustentável; tratamento de resíduos; Ética e sustentabilidadeDannilo HalabeConteúdo e aplicação de questões

4 DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 24.10 Cozinha brasileira, das américas, europeia, africana e asiática Abordagem das cozinhas brasileiras e internacional Paricia Golino Eleilson Fernandes Allan Patricio Conteudo e aplicação de questões 31.10 Tipologia de restaurantes e serviços: tipos de serviços; dinâmicas de operação nos serviços; tipologia de restauração; Tipos de restauração. Tipos de serviço Elda Damasceno Conteúdo e aplicação de questões 07.11 Bebidas: alcoólicas e não alcoólicas; destiladas e fermentadas; enologia; harmonização de bebidas e comidas. Enologia e Bebidas e baresWadih Aboud Conteúdo e aplicação de questões 14.11 Formação Geral Formação Geral. Realidade e atualidade. Dannilo Halabe Conteúdo e aplicação de questões 21.11 Atividades de encerramento EntretenimentoTodos Aula na cozinha escola


Carregar ppt "Cronograma de ATIVIDADES 2º.semestre/2015. DATA COMPETÊNCIAS/HABILIDADES (CONFORME PORT. ENADE 2015) TEMÁTICAPROFESSOR METODOLOGIA ATIVA 15/08 Segurança."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google