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Toda doença começa no sistema digestivo

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Apresentação em tema: "Toda doença começa no sistema digestivo"— Transcrição da apresentação:

1 Toda doença começa no sistema digestivo

2 Porque o sistema digestivo é tão importante?
Toda doença começa no sistema digetivo. Cuide de seu sistema digestivo e ele vai cuidar de você Veículo de nutrição ( boca, estomago e intestino delgado – digerem quebram os alimentos em partículas menores e absorção de nutrientes) Centro do nosso sistema imunológico (intestino grosso– anti- corpos e bactérias) Principal centro de desintoxicação (fígado) Auxilia o sistema nervoso % do neurotransmisor SERATONINA- (regula seu humor, apetite e sono) está no intestino Elimina toxínas , produtos usados (hormonios, colesterol) e produtos não usados pelo corpo (fibra) - intestino grosso

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4 Digestão começa na boca com a mastigação , boa mastigação garante uma boa digestão
Secreção de enzimas na saliva é liberada através de cheiros Digestão de carbohidratos começa na boca com os enzimas da salina que humidecem os alimentos e faz com que movem mais fácil atraves do esofago O estomago - produz o ácido estomacal (HCL) para digerir proteínas Fígado - Produz biles que dissolve gorduras de modo que o intestino possam digerir as moléculas de gordura. Pâncreas- produz um suco contendo várias enzimas que quebram carboidratos, gorduras e proteínas nos alimentos. Intestino delgado- Suco digestivo produzido pelo intestino delgado combina com suco pancreático e biles para completar a digestão. Intestino grosso- absorve a água e nutrientes restantes e muda a resíduos do processo digestivo, celulas velhas, hormonios usados e toxinas em fezes.

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6 Função do estomago Produz ácido estomacal (HCL) para quebrar os alimentos em partículas menores, especialmente proteínas HCL protége o corpo contra patogenicos (virus , bactérias , nocivos ao corpo)

7 Problemas no estomago Muito ácido Pouco ácido Causas: Causas: - Stress Beber água junto com a refeição - Infecção bacterial (H Pylori) Consumo insuficiente de proteína - Refeições irregulares Deficiencia de vitamina B-1 , zinco e sal na dieta Consequencias: Consequencias: - Refluxo, queimação Indigestão - Úlcera Mal absorção de nutrientes - Maior risco de infecções - Maior risco de alergias e sensibilidades alimentares

8 Falta de ácido no estomago afeta a saúde de várias maneiras:
HCL baixo leva a má absorção de proteínas, que aumenta o risco de doença degenerativa por deficiência de amino ácidos. Deficiência e má absorção da vitamina B12, ácido fólico (B-9,) cálcio, ferro e micro-minerais. Predisposição para sensibilidades alimentares, se os alimentos são parcialmente digeridos ganharem acesso ao corpo, o sistema imunológico pode ser activado para atacar estas proteínas. Aumenta o risco de infecções diminuindo o mecanismo natural do organismo de destruir infecções e agentes patogénicos nos alimentos. Toxicidade do cólon, o aumento da quantidade de proteínas não digeridas alimenta a flora nocivas (bacterias ruins) que levam à produção de toxinas. O supercrescimento bacteriano intestinal e disbiose, resulta no aumento da permeabilidade intestinal.

9 Como aumentar o seu HCL Elimine as comidas processadas
Reduza ou elimine o açúcar, açucar rouba nutrientes do corpo Adicione alimentos fermentados Beba 1 copo de água com limão ou vinagre de maça ou um chá de gengibre minutos antes das refeições Consuma mais vegetais amargos como couve (kale), couve (collards), folhas de beterraba, rúcula Gengibre (chá ou picles) antes das refeições Sal- o sal do himalaia ou marinho irá estimular a produção de HCL

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11 O fígado Segundo maior orgão do corpo
Tem a abilidade de se auto regenerar, a cada 3 meses você tem um fígado novo, mas abuso constante leva a um dano permanente Responsável pela digestão de gorduras e pelo processamento de toxinas, medicamentos , cafeína e álcool Responsável pelo metabolismo de hormonios (eliminação de hormonios usados) Armazena vitaminas e minerais ( A, D, B-12, ferro, cobre) Produz colesterol, necessário para membranas celulares, cérebro, funções neurológicas, também processa colesterol usado Tem fases de desentoxicação e cada uma das fases nescessita uma grande quantidade de nutrientes

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13 Problemas com o figado Muita gordura (fatty liver) - não é a causa de excesso de gordura e colesterol no fígado, mas o excesso de trigliceres ( uma parte do colesterol) pode levar a excesso de gordura no fígado. O excesso de trigliceres pode ser devido a excesso de consumo de gordura ou carbohidrato Pouca gordura – o fígado depende de óleos e gorduras para estimular a produção de biles que irá emulsifar (preparar ) as gorduras para serem digeridas e usadas na absorção de vitaminas lipo-solúveis (A, D, E, K ). Pouco biles leva a diminuição de HCL no estomago Muita toxinas - causam o fígado a ficar congestionado, por não ter a capacidade de processar altos níveis de toxinas ( pesticidas, produtos de beleza), excesso de álcool, medicamentos , excesso de certos minerais como o ferro e viroses (hepatite) Falta de nutrientes necessários para o processo de desentoxicação - o fígado depende de muitos nutrientes (vitaminas, minerais e amino ácidos) para desentoxicar o corpo e falta deles leva a congestão do fígado

14 Suporte ao fígado Algas marinhas (seaweed), nada desentoxica melhor que seaweed Folhas verdes (pelo menos 2 copos por dia – 1 copo de folhas cozidas = 2 copos de cru Folhas amargas, como dente de leão (dandelion), rúcula Vegetais crucíferos – brocolis, couve-flor, aspargos, repolho Outros vegetais e frutas como: beterraba, cenoura, quiabo, grapefruit, maça, limão, morango, framboesa, etc (berries) Alho, cebola, cebolinha, salsinha e especialmente o coentro (cilantro) Orgãos como fígado, moela e coração (vitamina D) Nuts (castanhas, nozes, sementes) - especialmente walnuts ( nozes) Milk thistle , tumeric ( açafrão) , activated charcoal (carvão ativo)


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