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Sentidos de Inverno Queijos e Vinhos
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Descoberta do Vinho a.c e a.c Zagros, Ásia Ocidental, Geórgia, Egito - Europa (França, Itália, Espanha e Portugal). - Descoberta do Brasil (portugueses, primeiros navios). - Serra gaúcha (Alemães e Italianos). - Inicio da produção de vinhos 1880. Cooperativa Vinícola Aurora.
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Descoberta do Queijo Entre 8.000a.c no Oriente Médio/ Árabe teria carregado leite de cabra. A coagulação do leite foi descoberta pelo habito de guardar liquido no estomago dos animais. Leites utilizados: vaca, cabra, búfala e ovelha. Definições dos queijos através do tipo de leite e teor de gordura. As condições climáticas onde o animal. vive.
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Separação coalhada e soro.
Elaboração do Queijo Leite Coalho e acido Separação coalhada e soro. Moldagem e salga Enxugamento Maturação
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Curiosidades O queijo ajuda equilibrar a flora digestiva e reduzindo a gordura corporal. O vinho possui antioxidantes, benéficos a saúde. Maior produtor de queijos do mundo, EUA 4,1bilhões de kg.
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Curiosidades Maior produtor de vinhos do mundo França. Itália, Espanha e EUA. Maior consumidor de queijos: Grécia 27,6 kg per capita/ano (no Brasil, são 3 kg). Maior consumidor de vinhos : Vaticano, França, Itália, EUA, Brasil 2L/ano. França possui mais de 700 tipos de queijo .
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Curiosidades O queijos mais caro do mundo: Sueco feito com leite de burra custa 4,5mil reais. O vinho mais caro do mundo: Francês Romanée Conti 45mil reais a garrafa. Mussarela: Itália, leite de búfala. Pecorino: Italiano, leite de ovelha. Cheddar: Americano, leite de vaca. Prato e Minas: Brasil.
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Parmesão - Itália Características únicas para a Denominação Grana
Maturação longa, 1 e 3 anos. Quando de massa dura (ralado). Quando novo (queijo de mesa).
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Provém da região de Brie.
Brie - França Provém da região de Brie. Casca de mofo branco, formada por fungos. Textura macia, cremosa, leite de vaca.
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Origem Suíça, leite de vaca.
Gruyère - Suíça Origem Suíça, leite de vaca. Adocicado, maturação 5 meses. Casca dura massa média. Um dos mais requisitados na Europa.
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Gorgonzola - Itália - Família de queijos azuis, nasceu em Gorgonzola (Lombardia). - Massa cremosa e macia, pastosa e quebradiça. - Leite de vaca, semiduro de 1 à 36meses - Fungos: solução natural de bactérias aplicada para o fungo crescer dentro do queijo.
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A Arte da Harmonização Visão
Criar Visão Olfato Paladar Inventar Arriscar Aspecto Aromas Sabores Degustar
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Queijo médio/semiduro
O que é harmonização? Estrutura do vinho Vinho leve Vinho médio Vinho encorpado Estrutura do queijo Queijo fresco/mole Queijo médio/semiduro Queijo duro/maduro
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Harmonizando x Brie
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Harmonizando x Gruyere
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Harmonizando x Parmesão
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Harmonizando x Gorgonzola
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Obrigada ‘’O vinho é um bom camarada, bondoso e de confiança, quando tomado com sabedoria’’. William Shakespeare
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