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DIGESTÃO E NUTRIÇÃO
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Sistema Digestório Humano
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Digestão dos principais nutrientes
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Carboidratos AMIDO MALTOSE GLICOSE α-AMILASES MALTASE gl. salivares
pâncreas duodeno
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Lipídios GOTÍCULAS DE GORDURA ÁCIDOS GRAXOS E GLICEROL GORDURAS
LIPASES BILE Produzida no fígado; Não possui ação enzimática; Emulsifica as gorduras. Produzidas no pâncreas; Digerem os triglicerídeos.
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Proteínas PROTEÍNA PEPTÍDEOS AMINOÁCIDOS PROTEASES PEPTIDASES
Tripsina e Quimiotripsina Produzidas pelo duodeno Pepsina Produzido pelo estômago Produzidas pelo pâncreas
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Produzidas pelo pâncreas
Nucleotídeos DNA e RNA NUCLEOTÍDEOS NUCLEASES Produzidas pelo pâncreas e pelo duodeno
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Boca Digestão mecânica: Dentes (mastigação);
Língua (movimentos e deglutição). Digestão química: Ptialina (Amilase salivar); Digestão de Carboidratos; Enzimas atuam em pH neutro, próximo a 7,0. Bolo alimentar úmido pela ação da saliva.
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Faringe e Esôfago Faringe: Passagem de alimento para o esôfago;
Canal comum a respiração. Esôfago: Início dos movimentos peristálticos; Atravessa o diafragma.
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Estômago
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Estômago: Digestão química de 50% das proteínas ingeridas; Enzimas atuam em pH ácido (aproximadamente 2,0); Ativação da Pepsina: Pepsinogênio Pepsina HCl
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Intestino Delgado Duodeno Principal órgão de digestão enzimática;
Ação de enzimas produzidas pelo pâncreas e pelo próprio duodeno, além da bile, produzida pelo fígado; Enzimas agem em pH alcalino, aproximadamen-te 8,0.
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Sucos digestórios
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Bile Emulsifica moléculas de gordura Produzida pelo fígado
Armazenada e secretada pelo vesícula biliar sobre o duodeno. Não possui enzimas, agindo como detergente.
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Intestino grosso - Absorção de água e sais minerais
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REGULAÇÃO HORMONAL BOCA ESTÔMAGO INTESTINO FÍGADO PÂNCREAS SECRETINA
COLECISTOQUININA GASTRINA ESTÍMULOS NERVOSOS MASTIGAÇÃO
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