Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Molho de Iogurte com Hortelã
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
Júlio de Castilhos - RS Terra do Charolês. Sentir-se bem aqui é tudo o que importa.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Salada de Pepino e Alface
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Açorda de Marisco Realizado por: Ana Bagulho, Marta Assunção,
Salada de feijão frade com atum(阿東魚眉豆沙律)
Pudim de Morango com Gengibre
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
SALADAS SALADAS.
O Rio Grande do Norte no Brasil
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
FLUXOGRAMA PARA DEGELO DE FRUTOS DO MAR CRUS
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Proteína Cabalto.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
CROÁCIA.
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Qualidade de Vida Repasse da palestra ministrada pelo Sr. Diaulas do Hospital OASIS do Paraná – Tratamentos Naturais.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Oficialmente República Italiana é uma república parlamentar localizada no centro sul da Europa.
Transcrição da apresentação:

Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês

Profª. Gisele Marins2 Antepastos Primeiro prato de uma refeição. Significa “antes da refeição”, isto é, antes dos pratos principais. Seleção de artigos culinários de alta qualidade que nos ajudam a nos preparar para o prato principal.

Profª. Gisele Marins3 Antepastos ANTEPASTO Palavra de origem italiana; Significa “antes da refeição”; Servido como primeiro prato em pequenas porções; Pode ser composto de frios, conservas, queijos, frutos do mar etc.

Profª. Gisele Marins4 Antepastos Entradas = Entrée? Por que as entradas? Para criar uma perspectiva agradável do que vem a seguir.

Profª. Gisele Marins5 Antepastos Entradas O papel da entrada é aguçar a imaginação e abrir o apetite. Não existem regras, mas algumas diretrizes práticas para selecionar a receita apropriada.

Profª. Gisele Marins6 Antepastos Entradas 1.Ocasião 2.Tipos de pratos a serem servidos 3.Época do ano 4.Número de pessoas

Profª. Gisele Marins7 Antepastos COUVERT Couvert = coberto Nasceu no século XV Finalidade de estimular o apetite e acompanhar as bebidas Consiste, geralmente em patês, pães, torradas, manteiga etc.

Profª. Gisele Marins8 Antepastos HORS-D’OEUVRE São pequenos pratos Podem ser quentes ou frios Geralmente são canapés, legumes frescos, gourjons, pequenas porções.

Profª. Gisele Marins9 Antepastos HORS- D’OEUVRE Croquetes, rissoles Crepes, barquettes, tartelettes Quiches Vol-au-vent etc.

Profª. Gisele Marins10 Antepastos ANTEPASTO ≠ HORS-D’OEUVRE ≠ COUVERT

Profª. Gisele Marins11 Antepastos Principais tipos de antepastos (entradas): Berinjelas e abobrinhas Legumes variados Patês, azeitonas Saladas, sopas, cremes, veloutés, caldos Pães, bruschettas, sanduíches, grissinis Frios, tábuas de frios Legumes recheados

Profª. Gisele Marins12 Antepastos ANTEPASTOS ITALIANOS Tramezzini “Alguma coisa no meio”, termo veneziano Tipo especial de sanduíche triangular extremamente macio, o pão e o recheio. Podem ser de: prosciutto, bresaola, outros frios, atum, ovos cozidos, anchovas, berinjela etc.

Profª. Gisele Marins13 Antepastos AULA PRÁTICA CONTEÚDO 1) Abobrinha em Conserva Rápida 2) Bruschetta 3) Berinjela Picante 4) Guacamole

Profª. Gisele Marins14 Antepastos ABOBRINHA EM CONSERVA RÁPIDA (Le zuchette sottaceto veloci) Ingredientes 300 g de abobrinhas novas, bem firmes 3 dentes de alho, ligeiramente esmagados 1/3 x. (chá) de azeite 1/3 x. (chá) de vinagre de vinho tinto Sal 10 folhas de hortelã fresca

Profª. Gisele Marins15 Antepastos Modo de preparo: Ponha as abobrinhas de molho por cerca de 20 minutos numa bacia com água fria e limpe-as em água corrente. Apare as extremidades, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois as corte em bastões finos, com uns 6,5 cm ou menos. Coloque todos os ingredientes, com exceção da hortelã, numa frigideira larga e cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos, até que o vinagre tenha evaporado completamente e a abobrinha esteja macia, mas ainda um pouco firme.

Profª. Gisele Marins16 Antepastos BERINJELA PICANTE Ingredientes Berinjelas 3 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos Sal para polvilhar

Profª. Gisele Marins17 Antepastos Molho picante ½ xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho fatiados 1 cebola média cortada em julienne 1 ½ colheres (sopa) de passas pretas picadas ½ xícara (chá) de vinagre branco 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)

Profª. Gisele Marins18 Antepastos Molho picante 1 colher (sopa) de orégano seco 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha) ½ xícara (chá) de óleo de milho Sal a gosto

Profª. Gisele Marins19 Antepastos Modo de preparo: Depois de cortadas, coloque as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixe por uns 20 minutos. Escorra todo líquido, passe por água corrente e esprema o mais que puder. Para o molho picante: aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, as passas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cinco minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras, azeitonas, cheiro verde e o óleo.

Profª. Gisele Marins20 Antepastos Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos. Por último, acrescente as berinjelas espremidas. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. Quando frio, coloque em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e sirva depois de frio. O ideal é depois de 2 dias.

Profª. Gisele Marins21 Antepastos BRUSCHETTA Ingredientes 1 pão italiano ou ciabatta cortado em fatias de 5 cm de espessura 2 dentes grandes de alho, sem casca 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 2 tomates grandes maduros, bem picados Folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino

Profª. Gisele Marins22 Antepastos Modo de preparo: Pré-aqueça o forno à temperatura de 200ºC. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno por minutos. Retire do forno e imediatamente esfregue o dente de alho na fatia quente. Esfregue até o dente de alho dissolver. regue as fatias com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, cobrindo-as com o tomate picado e o manjericão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o restante do azeite. Sirva imediatamente. Obs.: o tomate picado não precisa estar quente.

Profª. Gisele Marins23 Antepastos GUACAMOLE Ingredientes 1 abacates maduros, porém firmes 2 tomates picados ½ cebola picada ½ colher (sopa) de coentro picado 1 pimenta dedo-de-moça picada ½ pimentão verde, sem sementes, picado em mirepoix 1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (sopa) de azeite Sal a gosto Pimenta a gosto Dorittos

Profª. Gisele Marins24 Antepastos Modo de preparo: Com uma colher, tire a polpa do abacate e amasse com um garfo. Misture com os outros ingredientes. Acerte o sal e a pimenta Adicione o suco de limão e regue com azeite. Sirva imediatamente com salgadinho de milho (Dorittos). Coloque pimenta a gosto.