Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.

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Transcrição da apresentação:

Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa dos E.U.A; População estimada em 11,2 milhões de pessoas; Sua capital é Havana; Sua história é caracterizada por influência dos diversos povos no mundo (Nativos, espanhóis, africanos, chineses, ingleses, húngaros).

O ENCONTRO DE COLOMBO COM A NOVA TERRA O RETORNO DE COLOMBO À ESPANHA A SEGUNDA VIAGEM OS PRODUTOS DA TERRA E A COZINHA NATIVA – casabe, gofio, feijão, milho, coentro, louro, toronja, goiaba. AS COMIDAS TRAZIDAS PELOS EUROPEUS E POSTERIORMENTE DIVERSOS POVOS.

GASTRONOMIA A culinária típica cubana é resultado da interação de influências espanholas, africanas e asiáticas. Os espanhóis levaram a ilha os vegetais, arroz, laranjas, limões e gado. Os africanos incorporaram alimentos como o ñame (um tipo de tubérculo), que foi adicionado a pratos da ilha como vários outros ingredientes, além daqueles que já eram consumidos e preparados pelos próprios nativos. Todos esses ingredientes foram misturados com o passar do tempo e é o que forma hoje a cozinha cubana. Atualmente, os produtos básicos na elaboração dos pratos típicos são arroz, feijão, iúca, milho, banana e carne de porco, assim como uma enorme variedade de frutas tropicais.

AJIACO É o prato de maior consumo nacional, existe uma variedade muito grande de Ajiacos no país, resultado dos produtos regionais com algumas modificações. Cozido à base de porco e com as mais diversas viandas, nabos, cenoura, ervas, alho, cebola, pimentão verde. Pode ser feito com carne. MOROS Y CRISTIANOS Prato símbolo da gastronomia cubana. Trata-se de uma mistura de arroz e feijão preto cozidos, juntos, acompanhados de carne de porco, torresmo e banana frita.

CHICHARRONES DE PUERCO Muito consumidos em todo o país, os chicharrones de puerco são os torresmos de porco. PICADILLO A LA HABANERA É um prato bastante apreciado feito de carne bovina ou de porco temperada com tomates, pimentão, azeitonas e uvas-passas. Pode ser servido com banana frita e arroz e ainda ovos.

GUENGUEL Doce feito com milho moído, açúcar e canela. CONGRÍS Arroz e feijão vermelho cozidos na mesma panela. Bananas verdes fritas cubanas. TOSTONES NATILLA Creme de maisena, servida com calda de caramelo coberto com merengue

Rum – elaborado a partir do extrato da cana de açúcar. O processo de envelhecimento é natural feito em tonéis de carvalho branco em ambiente com umidade e acidez controlados. O de maior prestígio internacional é o Havana Club, antes chamado Bacardí, fundado em Tem diversas categorias: Silver Dry, Anejo 3 años, Añejo 5 años, Añejo 7 años e Añejo Reserva. Daiquiri – feito com açúcar, suco de limão, gotas de marrasquino, rum branco, gelo picado. É servido em copo de champanhe. Mojito – drinque feito de rum branco e seco, suco de limão, açúcar, gelo picado, soda e yerbabuena, uma erva parecida com hortelã (para decorar e dar sabor ao ser amassada). O escritor norte americano Ernest Hemingway tornou a bebida famosa e a maioria dos turistas não deixa a ilha sem saborear este drink no bar preferido do escritor: La Bodeguita del Medio. Cuba Libre – feito com rum branco, cubos de gelo, refresco de cola, gotas de limão. Hatuey - cerveja cubana PRINCIPAIS BEBIDAS

Restaurante El Floridita