ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.

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INTRODUÇÃO Neste trabalho pretendo abordar o tema “condimentos” como substâncias essenciais na cozinha e consequentemente na alimentação.
Transcrição da apresentação:

ESPANHA

TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram o milho e a pimenta por mel, açúcar e aromas tais como canela ou a baunilha.

TRADIÇÕES Grande tradição em embutidos; As sopas frias como o gaspacho; As frituras de peixe; As carnes vermelhas (assadores); Casamento de produtos do mar e da terra; Os peixes e os frutos de mar preparados na grelha ou simplesmente cozidos na água do mar.

A VIDA COTIDIANA O café-da-manhã(Desayuno)- Café-da manhã tradicional com café ou chocolate, pão com manteiga e doces. O almoço(Almuerzo)- Almoça-se por volta das 14h, com freqüência em casa, salvo nas grandes cidades. O jantar(Cena)-Ocorre por volta das 22h, pode ser composto de legumes, peixe frito, omelete, degustados com uma garrafa de vinho ou limonada.

PRODUTOS Embutidos: muitos tipos de embutidos existem na espanha dentre eles o presunto ibérico, o lombo embuchado. O chouriço é uma salsicha de forma alongada, dobrada sobre ela mesma, composta de carne de porco condimentada com pimentón. As anchovas: São consumidos em filés, seja salgados, seja marinados no óleo, ou como tapas. Os polvos e as lulas: São servidos, em especial nas tapas, são simplesmente fritos ou preparados de maneira mais elaborada.

PRODUTOS O azeite de oliva: Como a Grécia, a Espanha é o país das oliveiras. Grande parte da produção de olivas é destinada á fabricação de azeite. Os turrones: Trata-se do torrone Espanhol, bastante consumido também. As frutas: Melão, melancia e laranja. Tradição vinícola da Espanha.

VINHOS Os Rioja:É a região vinícola mais rica do país, seus vinhos na maioria tinto, produzidos com as cepas Tempranillo e Garnacha, são envelhecidos muitos anos em tonéis de carvalho. O Xerez: Há quatro variedades de Xerez, o fino e o manzilla, muito secos e de aromas delicados; e o Amontillado e o Oloroso, aroma de nozes.

ESPANHA Na Espanha são muito famosos: A lula recheada, a lula refogada, sardinhas grelhadas, lagosta da Costa Brava, o bacalhau de Mariorca, bolinhos de monte frio, faisão com repolho, cocido madrilenho, paella à valenciana, lebre ao forno, frango ao pimentão, churros madrilenhos, flao das baleares, bolos fritos de aragão, torta de laranja.

PRATOS PRINCIPAIS Gaspacho andaluz Ingredientes: 1 pepino; 8 tomates; 1 pimentão vermelho; 1 cebola; 100 g de miolo de pão; 2 colheres de vinagre; 1 dente de alho; 200 ml de azeite; Sal, pimenta-do-reino; Modo de preparo: Coloque o pepino, o tomate, o pimentão e o pão no processador de alimentos e reduza tudo a um purê.Tempere com sal e pimenta e bata novamente. Despeje numa tigela; Descasque os dentes de alho, despeje na tigela e misture bem; Reserve na geladeira por uma hora; Sirva gelado e arrume as tigelas.