Gorduras Saturadas presentes nos lanches do recreio dos alunos da Escola Móbile, e suas influências sobre eles, São Paulo, Brasil, trabalhados em 2013.

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Transcrição da apresentação:

Gorduras Saturadas presentes nos lanches do recreio dos alunos da Escola Móbile, e suas influências sobre eles, São Paulo, Brasil, trabalhados em 2013 Alice Grinbaum; Bruno Clara; Lucas Muchaluat; Sophia Testi Perguntas De Investigação Será que os alunos que trazem lanche de casa tem uma refeição mais pobre em gorduras saturadas do que aqueles que compram na cantina? Alunos comem lanche no recreio se sentem mais atentos e acordados dos que não comem? Resumo metodológico Os dados desta pesquisa foram coletados no período de 09/09 a 20/09 de 2013, com os estudantes do oitavo ano da Escola Móbile, em São Paulo, Brasil. Cada aluno respondeu um questionário de quatro perguntas, baseadas nas perguntas científicas. Ao todo, foram amostrados 100 alunos, para o estudo do consumo de lanche no recreio e a disposição destes nas últimas aulas (após o recreio). Resultados Gráfico 1 - Representa a porcentagem de gorduras saturadas presentes na massa total de cada alimento trazido de casa pelos alunos do oitavo ano Gráfico 2 - Representa a porcentagem de gorduras saturadas presentes na massa total de cada alimento comprado na cantina pelos alunos do oitavo ano

Gráfico 3 – Representa a porcentagem de pessoas que comem lanche no recreio e se sentem bem, e a porcentagem de pessoas que não se sentem bem Gráfico 4 – Representa a porcentagem de pessoas que não comem lanche no recreio e se sentem bem, a porcentagem dos que não se sentem bem, e os que se sentem parcialmente bem Conclusões Com base nos dados obtidos e informações nutricionais das embalagens, é possível observar que os alimentos trazidos de casa em geral, contém mais gorduras saturadas do que a maior parte dos comprados na cantina, isso provavelmente ocorre devido ao fato de que os alimentos trazidos de casa são a maioria industrializados, contendo mais gorduras saturadas do que os comprados na cantina. Portanto, os alunos que trazem lanche de casa tem uma refeição mais rica em gorduras saturadas do que aqueles que compram na cantina. Observando a segunda coleta de dados (gráficos 3, 4 e 5), é possível concluir que alunos que comem lanche no recreio tem melhor disposição nas últimas aulas do que os que não se alimentam no intervalo, já que consomem energia necessária para ficarem mais atentos nas últimas aulas. Gráfico 5 – Representa considerando o total de pessoas entrevistadas (100) a porcentagem de pessoas que não comem lanche no recreio e se sentem bem, e as que não comem e se sentem bem Informações nutricionais sobre quantidades de gorduras saturadas em alimentos foram retiradas das embalagens de: Nescau, KidLat, Pão de Queijo, Trakinas, Ades, Bolacha Caliptos, Barrinha de cereal Trio, Presunto Sadia, Queijo Prato Sadia, Toddyinho, Cookie Balduco, Salsicha Sadia, Iogurte da Danone, Bolo Frape do Extra, Bolinho Ana Maria, Bisnaga Scooby Doo, Twix, Maçã da Turma da Mônica, Paçoquita, Pão Francês (Padaria Orquídea Chic), Manteiga Tirolez, Club Social, Uva Passa La Violetera, Comem lanche no recreio e se sentem bem Comem lanche no recreio e não se sentem bem Imagem 1 apresenta alunos dormindo durante a aula, que neste caso, seria os alunos que não se sentem bem acordados e atentos nas últimas aulas. Fonte: