CARACTERÍSTICAS E CONSTITUIÇÃO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Ácidos Nucléicos São moléculas complexas produzidas pelas células e essenciais a todos os organismos vivos. Estas moléculas governam o desenvolvimento.
Advertisements

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
ATIVIDADE BIOLOGIA CARBOIDRATOS - LIPÍDIOS – PROTEÍNAS
Características gerais dos seres vivos
BIOLOGIA PROFESSOR: PANTHERA
COMPONENTES QUÍMICOS RELACIONADOS COM O METABOLISMO CELULAR
INTRODUÇÃO À BIOQUÍMICA DA CÉLULA
COMPOSIÇÃO MOLECULAR DA CÉLULA
Introdução ao Estudo de Biologia
A importância dos alimentos
FUNÇÕES DE NUTRIÇÃO Funções dos Alimentos
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
BIOQUÍMICA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS
PROTEÍNAS Funções das Proteínas Estrutural: queratina (cabelo e unha).
BIOQUÍMICA CELULAR Slides Componentes orgânicos e inorgânicos
O que você deve saber sobre
SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS DOS SERES VIVOS
REFORÇO ORIGEM DA VIDA.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
OS ALIMENTOS E SEU PAPEL
A Biologia como Ciência Origem da Vida
Metabolismo de Construção.
Bases Moleculares da Vida
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO
Colégio Maria Imaculada
Diferenças Entre Substâncias Orgânicas e Inorgânicas
Alimentos e Nutrientes
Alimentação e digestão no ser humano
A influência da mídia na alimentação
Ciência da Nutrição É o estudo do processo da nutrição, incluindo o conhecimento dos nutrientes, as quantidades necessárias ao organismo sadio e doente.
Composição Química Celular
Bioquímica: Composição dos Seres Vivos
Alimentação.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
Alimentos – nutrientes – função dos nutrientes
Fundamentos Químicos da Vida
Características dos seres vivos
Ácidos nucleicos.
2 ORGANIZAÇÃO MOLECULAR DA CÉLULA
Ácidos Nucleicos Estão relacionados ao mecanismo de controle metabólico celular (funcionamento da célula) Ácido desoxirribonucleico (DNA) – Caracteres.
ESCOLA MONTEIRO LOBATO
E.E.E.M. ADOLFO FETTER Ácidos Nucleicos.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS
Disciplina de Biologia Professora Viviane
CARACTERÍSTICAS GERAIS DOS SERES VIVOS
Níveis de Organização Características Gerais dos Seres Vivos
Unidade 1 capítulo 2 Estudo das células
Composição química da célula
Professor: Paulo Disciplina: Biologia Campus Aquidauana
Professor(a): Alexsandra Ribeiro
Ácidos Nucléicos São moléculas complexas produzidas pelas células e essenciais a todos os organismos vivos. Estas moléculas governam o desenvolvimento.
Carboidratos.
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
ÁCIDOS NUCLÉICOS.
ÁCIDOS NUCLEICOS.
CITOLOGIA Estudo da Célula.
Práticas Pedagógicas de Biologia Estrutural
REVISÃO 1º ENSINO MÉDIO.
MOLÉCULAS INORGÂNICAS
CONTINUAÇÃO Guias alimentares
BIOQUÍMICA TEMPO ESPAÇO ENERGIA.
Características gerais dos seres vivos
Aula 2 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS E DOS SERES VIVOS.
As substâncias químicas dos seres vivos
BIOLOGIA -Introdução-
Ácidos Nucléicos: DNA e RNA
Lipídios Substâncias orgânicas Insolúveis em água Tipos: Glicerídios
OBJETIVO: Justificar a necessidade de determinados elementos em uma alimentação saudável, levando em conta seus nutrientes e métodos de conservação, de.
Ser Vivo É aquele que tem material genético( Dna ou Rna)
Transcrição da apresentação:

CARACTERÍSTICAS E CONSTITUIÇÃO SERES VIVOS CARACTERÍSTICAS E CONSTITUIÇÃO

CARACTERÍSTICAS Constituídos por moléculas orgânicas e inorgânicas. Formado por células Tem metabolismo próprio Podem ser unicelular ou multicelular Obtém alimento por nutrição que pode ser autotrófica ou heterotrófica Reagem a estímulo do ambiente

São capazes de se reproduzir. Passam por um processo de evolução. Apresentam diferentes níveis de organização CÉLULA  TECIDO  ÓRGÃO  SISTEMA  ORGANISMO  ESPÉCIE  POPULAÇÃO  COMUNIDADE  ECOSSISTEMAS  BIOSFERA

SUBSTÂNCIAS QUE CONSTITUEM OS SERES VIVOS ÁGUA Principal componente dos seres vivos Solvente universal Transportes de substâncias CARBOIDRATO Fonte de energia

LIPÍDIOS PROTEÍNAS Reserva energética Constituem as membranas celulares, os hormônios e as vitaminas PROTEÍNAS Formadas por aminoácidos Constituintes básicos das fibras musculares, cabelo, ossos, dentes e pele; Funcionam como catalisadores – ENZIMAS Reguladoras de metabolismo

VITAMINAS Auxiliam na prevenção das doenças Essenciais para o funcionamento do organismo Sua falta no corpo causa as avitaminoses Seu excesso causa as hipervitaminoses Podem ser hidrossolúveis (C e do Complexo B) e lipossolúveis (A, D, E e K) AVITAMINOSES: Escorbuto (C) Cegueira noturna (D) Hemorragia (A e K)

SAIS MINERAIS ÁCIDOS NUCLÉICOS Participam da estrutura do organismo Regulam processos orgânicos Podem ser obtidas de alimentos de origem vegetal como frutas e verduras ÁCIDOS NUCLÉICOS 2 tipos: DNA e RNA Formados por nucleotídeos 5 bases nitrogenadas: adenina, guanina, citosina, timina e uracila