CONTEÚDO PROGRAMÁTICO. DataConteúdo das Aulas 01/03/2016 Operação de moagem e tipos de moinhos. 08/03/2016 Introdução. Colheita. Operações pós-colheita.

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Transcrição da apresentação:

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

DataConteúdo das Aulas 01/03/2016 Operação de moagem e tipos de moinhos. 08/03/2016 Introdução. Colheita. Operações pós-colheita. Características dos grãos. 15/03/2016 Condicionamento de grãos; limpeza e umidificação. Movimentação de grãos. 22/03/2016 Limpeza e secagem de grãos 29/03/2016Armazenamento de grãos. Secagem. Atividade. 05/04/2016Amostragem e qualidade de grãos. Controle de qualidade, da seleção ao ensaque 12/04/2016Trigo. Procedimentos de moagem do trigo. Alimentação, trituração, redução e compressão. 19/04/2016Uso de Plansichters (peneiramento) e Sassores (purificadores). 26/04/2016Análise físico-química. Análise reológica; farinógrafo; extensógrafo; alveógrafo; resíduo de pesticida: legislação em vigor; Análise sanitária; análise sensorial. 03/05/2016Farinhas compostas enriquecidas e suas aplicações na indústria; tratamento de farinhas. Atividade. 09/05/2016Visita técnica. Dia 10 e 12 de maio não haverá aula em sala de aula. 17/05/2016Avaliação. 24/05/2016Café. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação, e comercialização. 31/05/2016Produtos obtidos a partir da farinha de trigo – Atividade.

DataConteúdo das Aulas 07/06/2016Mandioca. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação e comercialização. Atividade 14/06/2016Milho. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação e comercialização. Soja. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação e comercialização. 21/06/2016Aveia. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação e comercialização. Arroz. Caracterização, qualidade, cuidados pós-colheita, processamento, moagem, legislação e comercialização. 28/06/2016Recuperação. 05/07/2016Revisão de provas.