Www.enoport.com Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Japão Gigante do Oriente.
Advertisements

3º ENCONTRO JAMANTARIA Família Tamborlin –
Vinhos gaúchos.
Perfil do Produtor.
VINHOS DO TEJO 1. VINHO BRANCO Produtor: Casal Branco Marca: Falcoaria
Tipos de Vinhos Portugueses
NOSSOS PRODUTOS. LINHA GRANDE RESERVA Cabernet Sauvignon Grande Reserva Vinho de guarda, elaborado com uvas Cabernet Sauvignon extremamente maduras.
TEJO –100 SENTIDOS. TEJO –100 SENTIDOS Temperaturas moderadas Ventos Frescos e Húmidos Pluviosidade elevada Vinhos de Portugal – Caracterização do.
AMÉRICA MÓVEIS DEGUSTAÇÃO VINHOS CHILENOS MONOVARIETAIS
 Vila portuguesa pertencente ao distrito de Viana do Castelo, região Norte e sub-região do Minho-Lima, conhecida também por ser a vila mais antiga de.
Vinho Profa. Viviane Salazar.
Tópicos Profa. Viviane Salazar
Bar prá todo mundo !  Para quem não é abstêmio, nem preconceituoso, sempre haverá uma opção dentre tantas alternativas. Porém sempre vale a recomendação:
O Domínio dos Vinhos.
O VINHO ATRAVÉS DO ATLÂNTICO
A VITICULTURA DA METADE SUL
Ano lectivo de O I Milénio a. C. no território português – Idade do ferro e presença romana.
DOENÇAS ALIMENTARES Profª Adriana S. Nagahashi 2015.
CABERNET SAUVIGNON BORDEAUX – FRANÇA.
TRABALHO DE VITICULTURA RIESLING ITÁLICO DISCENTE: JOÃO PEDRO DE ALMEIDA CORRÊA DA ROSA DOCENTE: NORTON SAMPAIO.
História A relação da Espanha com o vinho é muito antiga, Vem desde a época em que os romanos dominaram a Península Ibérica. Desde ou a.C.
VINHO MADEIRA PORTUGAL Acadêmi cos: Adriano Zanovelo Henrique Tacca Rodrigo Romani UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIAO DE CHAPECÓ UNOCHAPECÓ.
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Itália -Toscana - Sangiovese Fernanda Vieira Renata Raldi.
Diones Mello; Gabriela Santana
{ Território e terra Território e terra. Vasto território Brasileiro Vasto território Brasileiro.
O CONSUMO DA CLASSE MÉDIA BRASILEIRA Qual a Visão do Banco Mundial Sobre a Classe Média Dos Países Emergentes? O Que Pensam os Analistas Brasileiros Sobre.
Lobo Ibérico Animais em vias de extinção em Portugal.
AS ÁREAS RURAIS EM MUDANÇA. Douro Alentejo.
Propriedades de um Sistema de Engenharia
Espaço Agrário 2º EM – 2016 Jeferson. AGROPECUÁRIA NOS PAÍSES DO NORTE Agricultura e pecuária no sistema intensivo. Tecnologias como maquinário, sementes.
S.O.S. Biodiversidade em Risco! Trabalho realizado por: Diana Ferreira e Soraia.
Europa África Ásia América do Sul América do Norte É a quantidade e a variedade de plantas que existem num determinado ambiente. Biodiversidade.
Professor : Nailton Rodrigues de Castro Disciplina : Prática de Convivência com o Semiárido.
Vinhos do Brasil.
UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSA DE INICIAÇÃO A DOCÊNCIA SUBPROGRAMA PIBID/FÍSICA MOSTRA FÍSICA CONTEXTUALIZADA.
Distribuição da Vegetação Brasileira
Escola Sec. c/3º Ciclo Gonçalo Anes Bandarra Geologia Geo “Terra” + logos “estudo”. Origem e evolução;. Estrutura e composição;. Processos que nela operam;.
ASTRONOMIA PROFESSOR LUCIANO HENRIQUE. SISTEMA SOLAR.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Espécies em vias de extinção em Portugal Ciências Naturais – 8.ºano.
Evaporação Condensação Formação de NUVENS Evapotranspiração Precipitação Escorrência Infiltração.
Comércio Exterior Prof. Joelma Kremer, Dra.  Apresentar os conceitos de oferta, demanda, processo de formação de preços e a noção de equilíbrio.  Compreender.
DA COLÔNIA À POTÊNCIA ECONÔMICA, ATÔMICA E DEMOGRÁFICA
IVV, 22 de Janeiro 2014 Sessão de Apresentação Pública do Plano Estratégico e de Investimento Vinhos do Tejo 2014.
CULTURA DA UVA Origem e classificação botânica: Origem:
Crescimento Populacional. Conceitos: Taxa de Natalidade; Taxa de Mortalidade; Crescimento Vegetativo; Taxa de fecundidade; Migrações;
POPULAÇAO de Porto rico Porto Rico (em espanhol: Puerto Rico) é um país na parte oriental do mar das Caraíbas, associado aos Estados Unidos da América.
Quimica 11º.
A França, pátria do vinho Não é um exagero classificar a França como o melhor país vinícola do mundo. Nenhum país possui tantos vinhos de excepcional.
T ONINHO V ENDRAMINI S LIDES A P R E S E N T A MEMÓRIAS DE VIAGENS um texto de minha autoria com sequência automática Paisagem - Sur de Chile fotos de.
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível I JI e 1º ciclo.
Dedicação em fazer o melhor!. A HISTÓRIA A Cerealista Albaruska Ltda, foi fundada em 1972 e nasceu da visão extraordinária de futuro e do perfil empreendedor.
Selling story “ BUCELLAS ” A Nobreza, o Carácter, a Elegância. BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
ENERGIA SOLAR Portugal, onde domina um clima mediterrâneo, apresenta condições propícias ao seu aproveitamento, os maiores da Europa; Portugal, onde domina.
UM VINHO COM ALMA ALMAGRANDE D.O.C PORTUGAL.
A distribuição da população a nível mundial
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA VITICULTURA DE QUALIDADE DA FECUNDAÇÃO À COLHEITA PATRICIA DE SOUZA DOS SANTOS DOCENTE: DR. NORTON SAMPAIO MAIO/2016.
Selling story “ Quinta S.J.Batista ” QUINTA S.J.BATISTA Reserva PORTUGAL.
ESCOLA MUNICIPAL DO CAMPO LA SALLE PROFESSORA: NILSE INES K. FEIX DISCIPLINA: HISTÓRIA ESCOLA MUNICIPAL DO CAMPO LA SALLE PROFESSORA: NILSE INES K. FEIX.
REGIÃO NORTE.
Diversidade nas plantas
Selling story “ Quinta do Boição ” QUINTA DO BOIÇÃO Reserva PORTUGAL.
CONTINENTEEUROPEUCONTINENTEEUROPEU  Prof.º Fylipe Alves Minikovski Europa: Aspectos naturais (capítulo 4 pág. 57 a 69)
Alterações climáticas e Agricultura: Efeitos directos e indirectos. JP Fragoso de Almeida.
QUINTA DO BOIÇÃO. QUINTA DO BOIÇÃO RESERVA BRUTO “REQUINTE E VERSATILIDADE EM TODAS AS OCASIÕES” BUCELLAS D.O.C. PORTUGAL.
# Invernos extremamente frios e bastante longos # Inexistência de Verão # Amplitudes térmicas anuais elevadíssimas # só existe, na prática, uma estação:
O Domínio dos Vinhos. Índice Introdução Tipos de Vinho Diferenciação de um vinho Classificação de um vinho Características de um vinho.
Vinho Regional Alentejano
Transcrição da apresentação:

Selling story “ ROMEIRA ” Romeira, Descubra o Alentejo

A 1ª utilização da marca Romeira data de 1912 e o seu registo de propriedade de Ao longo da história passou por vários marcos: Em 1991 foi a 1ª marca a receber certificação VQPRD (na altura da região Palmela). Em Setembro de 2006, foi relançada no mercado com nova imagem e novo posicionamento. A mudança para vinho Alentejano foi o passo seguinte e concretizou-se em Com esta mudança para Alentejo, Romeira vem reforçar ainda mais a notoriedade da marca e por outro lado satisfazer melhor as necessidades dos consumidores. O Alentejo é a região vinícola mais presente na mente dos consumidores e, sem dúvida, a região preferida dos mesmos. Além disso, o novo Romeira Alentejo passa a ser distinguido com a chancela de qualidade - Colheita Seleccionada. MARCA

“Romeira” vem das planícies alentejanas, da propriedade da Enoport United Wines nessa região (no mapa abaixo a localização) – “Herdade de Machede”. ORIGEM

A “Herdade de Machede” está localizada a cerca de 7 km de Évora. A propriedade tem 134 ha de área dos quais 87 ha estão plantados com vinha de castas tintas. O excelente clima e a qualidade dos solos desta "Terra do Senhor" contribuem para a produção de excelentes vinhos a partir de várias castas plantadas e certificadas para a produção de vinhos com Denominação DOC Alentejo e Vinho Regional Alentejano. A vinha tem 56 ha plantados em 2002 com as seguintes castas: Tinta Roriz (ou Aragonêz) (30,4%), Cabernet Sauvignon (23%), Trincadeira Preta e Castelão (19,7% cada) e Syrah (7,2%). Em 2004, plantaram-se mais 31 ha assim distribuídos: Alicante Bouschet (27,4%), Trincadeira Preta e Alfrocheiro (24,2 % cada), Caladoc (16%) e Tinto Cão (8,2%). Toda a vinha encontra-se em regime de produção integrada dando prioridade a métodos ecologicamente seguros que minimizem os efeitos secundários nocivos e o uso de agro químicos, de modo a salvaguardar o ambiente e a saúde humana. Sobre “Herdade de Machede”

A plantação de vinhas nesta região remonta ao período Romano. Situado na zona sul do país, a Região de Vinhos do Alentejo é uma das maiores regiões vinícolas de Portugal, com cerca de hectares, correspondendo a dez por cento do total de vinha de Portugal. É uma região essencialmente plana, evidenciando alguns acidentes de relevo, não muito elevados, mas que o influenciam de forma marcante. Caracteriza-se por condições climáticas acentuadamente mediterrânicas, apresentando, no entanto, várias zonas de microclima continental. As muitas horas de sol e as temperaturas muito elevadas no Verão permitem a maturação perfeita das uvas, mas também exigem a rega da vinha. Nos vinhos alentejanos pontuam as castas Trincadeira, Aragonêz, Castelão e Alicante Bouschet, resultando em tintos encorpados, ricos em taninos e aromas a frutos silvestres e vermelhos. Sobre a região “Alentejo”

O VINHO

NOTA DE PROVA DesignaçãoVinho Regional Alentejano CastasAragonêz, Trincadeira e Alicante-Bouschet. CorGranada Intensa. AromaNuances florais, frutos vermelhos e notas de grãos torrados. SaborFrutado, macio, equilibrado e harmonioso. Vinificação Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28 º C. MaturaçãoSeis meses em barricas de carvalho francês e dois meses em garrafa. Longevidade………………….. Sugestão de consumo Acompanha bem charcutaria ligeira, carnes grelhadas ou assadas e queijos macios. Consumir à temperatura de 18ºC. Parâmetros analíticos Teor alcoólico total(%): 13% Acidez total(g/l): 5,8 pH: 3,54

As castas

Casta tinta de grande nobreza e de extraordinária qualidade. Produz vinhos encorpados, retintos e muito aromáticos. Os aromas da casta, finos e elegantes, sugerem pimenta e flores silvestres. Tem boa capacidade produtiva e é indispensável na elaboração de vinhos do Porto de qualidade. ARAGONÊZ

Uma das castas portuguesas mais espalhadas pelo território. Tem uma excelente acidez, taninos suaves e abundantes e aromas intensos de ameixa e amora, resultando em vinhos elegantes e equilibrados. TRINCADEIRA

É uma casta “tintureira” (com polpa vermelha), apresentando bagos redondos de cor negra e cachos grandes. Em Portugal ganhou notoriedade pela produção de vinhos de muito boa qualidade, nomeadamente no Alentejo, onde o "terroir" local (Invernos frios e Verões quentes e secos, solos profundos e com disponibilidade de água ao longo de todo o ciclo) lhe transmite as condições necessárias para o seu desenvolvimento pleno. Esta casta produz vinhos de cor densa, aromas ligeiramente vegetais, grande concentração de taninos, bom equilíbrio de acidez e enorme capacidade de envelhecimento. ALICANTE -BOUSCHET

Argumentos de venda

 Qualidade reforçada: Colheita Seleccionada.  O Alentejo é das regiões mais apreciadas e procuradas pelo consumidor.  Melhor relação qualidade/preço face ao líder do segmento.  Marca sobre a umbrella Caves Velhas (pertence à Gama Caves Velhas Signature). Prémios: Concurso Mundial de Bruxelas- medalha de Ouro Selections Mondiales des vins Canada - medalha de Ouro Decanter World Wine Awards Romeira – medalha de Bronze International Wine and Spirit Competition – medalha de Bronze ARGUMENTOS DE VENDA