Bem-vindos à Emporium Orgânico! Produtos Orgânicos Certificados

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Para que serve o alimento?
Advertisements

A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
Conservação e Rotulagem de Alimentos
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
Alimentos: qualidade e modos de vida
ALIMENTAÇÃO.
CRIANÇA Planejamento Alimentar e Orientações
CRIATIVIDADE na ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
As substâncias alimentares: alimentos funcionais.
Alimentação e Saúde.
C I Ê N C I A S Cap. 1 – Os alimentos Por que comer?
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA
Cooperativismo Orgânico:
Alimentação saudável.
A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA A UNIDADE ESPÍRITO-MATÉRIA
10 dicas para uma vida mais saudável
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
NUTRIÇÃO Profa. Debora Villare 2012.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Alimentação saudável Matheus 5AF.
Flor dos Hibiscus Cultivando Sabor e Energia
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SER...
CURSO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
Tecnologia de Alimentos – Introdução
Agricultura Biológica
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Regras para uma alimentação saudável na
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
Introdução a Engenharia de Alimentos
Qualidade de vida X Alimentação Carolina Cazelli Alencar Nutricionista
VALORES NUTRICIONAIS. Confira aqui:
OS BENEFÍCIOS E SABORES DE UMA ALIMENTAÇÃO NATURAL
PLANO DE METAS PARA A AGROPECUÁRIA E PESCA DO ESTADO DA PARAIBA
Profa Dra Maria Tercília Vilela de Azeredo Oliveira
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
Iara Martins de Sousa Castro Sandra Maria Martins Resende Reis
Higiene Alimentar.
Alimentação consciente e saudável: desafios e possibilidades
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Nomes:Mauricio C. & Lucas R.
Alimentação e Saúde.
Princípios da nutrição aplicados à saúde GUIAS ALIMENTARES
Os Nutrientes.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
A nova roda dos alimentos
Fibras alimentares.
Jantar Escondidinho de Carne de Sol Arroz Refolgado Rapadura Refrigerante 15/07/2010 Cardápio sujeito a alterações.
Minerais.
Bem estar físico, mental e social
Dia Internacional da Alimentação
Aproveitamento integral de Alimentos
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO AULA 3
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Ajuda no tratamento e na prevenção de doenças.
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
A RODA DOS ALIMENTOS A Roda dos Alimentos é constituída por 5 grupos:   •Grupo I: Leite e derivados •Grupo II: Carne, peixe, ovos e marisco •Grupo.
Análise mercado de soja no Brasil
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
GUIA NUTRICIONAL DE ALIMENTOS Hoje preparamos uma lista com os alimentos mais saudáveis do mundo. Conheça quais os principais nutrientes que cada alimento.
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
Transcrição da apresentação:

Bem-vindos à Emporium Orgânico! Produtos Orgânicos Certificados Situada no Ceasinha do Rio Vermelho, em Salvador-BA, a EMPORIUM ORGÂNICO é a primeira loja especializada em produtos orgânicos com selos de certificação, que garantem sua origem e idoneidade. Entre os orgânicos, a Emporium Orgânico oferece uma grande variedade de produtos: cereais, massas, molhos de tomate, sucos, biscoitos, geleias, compotas, chocolates, antepastos, óleos, azeite, vinagres, açúcar, cafés, chás, entre outros. A Emporium Orgânico conta, também, com produtos Gourmet, Integrais, Sem Glúten, Diet e Regionais.

ORGÂNICOS CERTIFICADOS? São verduras, legumes, frutas, hortaliças e raízes produzidas sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos. São carnes (boi, frango, etc) e ovos produzidos sem hormônios e antibióticos. São alimentos industrializados produzidos sem aditivos químicos, como corantes, aromatizantes e conservantes. O QUE SÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS? São aqueles produzidos de acordo com as normas da agricultura orgânica, obedecendo a Lei nᵒ 10.831 de 23 de dezembro de 2003, bem como Decretos e Instruções Normativas que regulamentam os orgânicos em nosso país, através da fiscalização do Ministério da Agricultura. O QUE SÃO PRODUTOS ORGÂNICOS CERTIFICADOS? É um órgão fiscalizador credenciado junto ao Ministério da Agricultura, que atesta o cumprimento das exigências da agricultura orgânica e confere ao produto um “selo de certificação”, que garante a procedência e seriedade deste. CERTIFICADORA

ALGUMAS PRÁTICAS DA AGRICULTURA ORGÂNICA Respeitar o meio ambiente. Não utilizar agrotóxicos e fertilizantes químicos. Não utilizar sementes transgênicas. Recuperar e manter o solo fértil e saudável para o cultivo de alimentos com qualidade nutricional superior. Proteger a qualidade da água, recompondo a vegetação que fica às margens dos rios, e preservando espécies nativas e mananciais. Proporcionar condições dignas de trabalho e respeitar as normas sociais baseadas nos acordos internacionais do trabalho. Respeitar o bem-estar animal. Estar em conformidade com as normas ambientais do Código Florestal Brasileiro. Desenvolver projetos sociais e de preservação ambiental. Fortalecer o vínculo do homem à terra, de onde sua família tira seu sustento, garantindo melhor qualidade de vida e proteção das gerações futuras.

PORQUE CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS? São alimentos nutritivos e saborosos As plantas crescem mais saudáveis preservando suas características originais como aroma, cor e sabor. Saúde garantida Alimentos sem agrotóxicos, hormônios, corantes e aromatizantes, que são nocivos à saúde. Proteção às futuras gerações “Quando uma criança completa um ano de vida, já recebeu a dose máxima aceitável para uma vida inteira de agrotóxicos que provocam câncer” (Environmental Working Group – Grupo de Trabalho Ambiental) Amparo ao pequeno produtor Solos férteis e água pura Protege a biodiversidade Redução do aquecimento global e economia de energia Cidadania e responsabilidade social Contribui-se com a conservação e preservação do meio ambiente

LINHA DE PRODUTOS ORGÂNICOS Arroz (agulhinha, cateto, branco, preto, 7 grãos) Feijão, soja Trigo (p/ kibe e em grãos) Aveia, linhaça Quinoa (grãos, flocos e farinha) Açúcar Farinha de trigo, de centeio, de coco Massas Azeite de oliva, óleos de girassol e de coco Mercearia Molhos e Conservas Molhos de tomate Polpa de tomate Antepastos com funghi Tempero pronto Conservas de berinjela Geléias e doces Sucos e néctares Matinais Cafés & Chás Achocolatados Mel Granola Lanches e guloseimas Chocolates Biscoitos Barrinhas de frutas e de cereais Pipoca Bolos

LINHA DE PRODUTOS NÃO ORGÂNICOS Integrais Chia Sal marinho Barrinhas de arroz Sementes de linhaça Sementes de girassol Farinha de maracujá Óleo de cártamo Óleo de linhaça Sem glúten & Sem Lactose Biscoitos Mistura de bolo Mistura de pão Massas Farinha sem glúten Chocolate Creme de leite Leite condensado Doce de leite Gourmet Antepastos e conservas Geléias (gengibre, laranja com especiarias, chocolate com cachaça, e muito mais ...) Mostarda Patês de pimenta Sal temperado Molho pesto Diet Geléias Doces Compotas Bolos Leite condensado Brigadeiro Adoçantes Biscoitos

Arte e Desenvolvimento: Emporium Orgânico CRÉDITOS Arte e Desenvolvimento: Emporium Orgânico contato@emporiumorganico.com.br