Trabalho desenvolvido de ciências Nome do professor: Marina Xavier Bertipaglia Nome da escola: Arno Hausser
Tema escolhido: DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO Séries 6ª e 8ª Números de aulas: 05 Ambiente: sala de aula
DESENVOLVIMENTO E DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: 1 º Momento: Estudos das fontes de minerais e fibras encontradas nas folhas, talos e cascas das frutas e hortaliças. CUIDADOS: Na higienização No corte No armazenamento No consumo
Confecção dos pratos pelos grupos de alunos; 2º Momento: Confecção dos pratos pelos grupos de alunos; 3 º Momento: Confecção dos livros, contendo receitas de como aproveitar bem os alimentos, bem como orientações sobre a qualidade nutricional desses alimentos. 4 º Momento: * Culminância : VIII Feira do Verde 2004
Recursos necessários para as atividades Receitas variadas Televisão Computador Livros e revistas Frutas (cascas) Hortaliças (talos e folhas) Fogão Farinha e ovos
Avaliação Relatórios Exposições de idéias Feedback Atividades complementares