Trabalho desenvolvido de ciências

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Escola Municipal Alexandre Arcipretti Projeto Trânsito é Vida!
Advertisements

Laboratório WEB Professora: Viviane de Oliveira Souza Gerardi.
A PIRÂMIDE ALIMENTAR Desenvolvida pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, 1992): Trata-se de um guia para uma dieta equilibrada e alimentação.
FEIRA DO LIVRO MINAS DO LEÃO 2007 – III Feira Municipal do Livro Um novo formato com o Projeto FAROL DA LEITURA.
Projeto: Coleta seletiva do lixo
Projecto Escola da Energia PROTÓTIPOS COM ENERGIA RELATÓRIO DE PROJECTO
Cozinha Brasil – uma ação de Educação Alimentar e Nutricional .
Que delícia!!! Uma boa alimentação, garante uma ótima saúde!
ÁREA DO CONHECIMENTO: matemática.
Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie.
Professores: Ricardo Bellei Maria Helena Damo Marlene Turri Ribeiro.
COMO UTILIZAR A SALA DE INFORMÁTICA.
ROSANE PRIGOL DOS SANTOS
Professores: Ricardo Bellei Maria Helena Damo Marlene Turri Ribeiro.
Desperdiçar ou economizar
FOLCLORE Tema: Folclore Área de conhecimento: Artes
Área do conhecimento: Biologia
TECNOLOGIA NA MINHA ESCOLA
2º Encontro Formativo da SAAI
DIRETORIA DE ENSINO – REGIÃO DE BRAGANÇA PAULISTA
Orientação para a vida Alian Silva Couto Objetivos Buscar o aperfeiçoamento elaborando planos, determinando com clareza o caminho a seguir a fim de chegar.
ESTUDO DA POPULAÇÃO BRASILEIRA
Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.
TECNOLOGIAS DISPONÍVEIS NA ESCOLA EE Fátima Gaiotto Sampaio Abmael Rocha Junior.
Escola Municipal Efantina de Quadros Sólidos Geométricos
COMPUTADOR Através deste recurso tecnológico temos grandes recursos pedagógicos e podemos efetuar as seguintes atividades: Apoio do desenvolvimento intelectual.
Pesquisa: Resultados do EMIEP
Professor: Eunice Shizue Koguchi Garcia Séries que leciono: 6ª, 7ª e 8ª. Escola: Dr. Augusto Mariani - Andradina. Título: Água Duração: três semanas.
ESCOLA ESTADUAL MARIA JOSÉ
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
PLI – PROGRAMAS DO LIVRO
Ensinar a ler e a escrever nas aulas de Ciências
Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira Procedimentos de Laboratório e Pedagógicos no Ensino de Ciências.
PROJETO TEIA DO SABER 2004 Antonia A. O. Candido
Universidade Estadual Paulista PROJETO Teia do Saber
EE “Cel Francisco Schmidt”.
Trabalho: Plano de Aula Professora: Kuniko I
Nome da professora: Aparecida Bogaz Sagrado Prato
Projeto Teia do Saber Plano de aula
FEIRA DO VERDE: Plantas medicinais
Histórico do Monitor.
Escola estadual profª fátima gaitto sampaio JOGOS OLÍMPICOS
“COMO PLANEJAR UMA VISITA A UM MUSEU E QUE ATIVIDADES DESENVOLVER ATRAVÉS DE SUAS EXPOSIÇÕES
ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
Equipe de ciências da SME: Henrique Gomes Kelly Aguiar Santina Bordini
Reunião de Alunos Escola de Educação Básica São Ludgero
TECNOLOGIA NA MINHA ESCOLA
Ementa da cantina do IVS
Tema: As principais partes das plantas
PROJETO BIODIGESTOR E BIODECOMPOSITOR DOMÉSTICO:
Reeducação Alimentar Consciente.
MAGAGNIN, Ana Paula Pedroso; RIBEIRO, Vanusa Orientadora: ANDRIOLA, Verginia Instituto Federal do Paraná – Câmpus Palmas
Identificação da atividade e do(s) aluno(s)
Educação Infantil Docente: Profª Ana Paula Monteiro
Edição Atual. Produção dos novos jornais do mês de abril/2014 confeccionados pelos alunos do 1º ano do Ensino Médio.
ESCOLA ESTADUAL MARECHAL RONDON ESCOLA ESTADUAL MARECHAL RONDON PROFESSORA: LEILA CRIVELLI.
E.E.Antônio Nogueira da Fonseca Tema 25: Avaliação com uso das tecnologias educacionais Progetec: Nayane Mertens Terenos - MS.
EE Newton Câmara Leal Barros
Animais conhecer para cuidar
Aproveitamento integral de Alimentos
PROJETO DE INVESTIGAÇÃO
Degustando o que plantamos
Uso do celular nas escolas nome: Samuel n 26 série 5ano B.
SEMANA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR Combate ao desperdício de alimentos
Dia Mundial da Alimentação 16 de Outubro
“Alimentação é Vida” Professora Rosilene
Prato alimentar norte-americano
ESTUDO DE CASO. Nome Data de nascimento - 13/01/2007 Idade_7 anos - Série – 2 ºsérie Deficiência –
Alimentação Saudável Região de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo Elsa Feliciano.
Escola Estadual Profª Paulina Rosa Professor Edson Nascimento.
Transcrição da apresentação:

Trabalho desenvolvido de ciências Nome do professor: Marina Xavier Bertipaglia Nome da escola: Arno Hausser

Tema escolhido: DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO Séries 6ª e 8ª Números de aulas: 05 Ambiente: sala de aula

DESENVOLVIMENTO E DESCRIÇÃO DA ATIVIDADE: 1 º Momento: Estudos das fontes de minerais e fibras encontradas nas folhas, talos e cascas das frutas e hortaliças. CUIDADOS: Na higienização No corte No armazenamento No consumo

Confecção dos pratos pelos grupos de alunos; 2º Momento: Confecção dos pratos pelos grupos de alunos; 3 º Momento: Confecção dos livros, contendo receitas de como aproveitar bem os alimentos, bem como orientações sobre a qualidade nutricional desses alimentos. 4 º Momento: * Culminância : VIII Feira do Verde 2004

Recursos necessários para as atividades Receitas variadas Televisão Computador Livros e revistas Frutas (cascas) Hortaliças (talos e folhas) Fogão Farinha e ovos

Avaliação Relatórios Exposições de idéias Feedback Atividades complementares