Curso Técnico em Agronegócio Prof. Odivar Marcos Bonetti FAO ORGANIZAÇÃO DAS NAÇÕES UNIDAS PARA ALIMENTAÇÃO E AGRICULTURA Aluno Antonio Alexandre Fernandes
OBJETIVOS ESTRATÉGICOS FAO Ajudar a eliminar a fome, a insegurança alimentar ea desnutrição Tornar a agricultura, silvicultura e pesca mais produtiva e sustentável Reduzir a pobreza rural Promover sistemas agrícolas e alimentares inclusivas e eficientes Aumentar a resiliência dos meios de subsistência às ameaças e crises
ORGANIZAÇÃO DA FAO Organização intergovernamental; 194 países membros, dois membros associados e uma organização membro, a União Europeia; Funcionários são provenientes de diferentes origens culturais e são especialistas em vários campos de atividade. Em 2015 eram 1.510 profissionais e pessoal de apoio.
DEPARTAMENTOS Agricultura e Defesa do Consumidor; Cooperação Técnica e Gestão do Programa; Departamento de Clima, Biodiversidade, Terra e Água; Desenvolvimento Económico e Social; Floresta; Pesca e da Aquicultura; Serviços internos.
FAO É FINANCIADO O orçamento total FAO planejada para 2016- 2017 é de 2,6 bilhões; Desse montante, 39% vem de quotas, da avaliação dos países membros; Enquanto 61% é mobilizado através de contribuições voluntárias dos membros e outros parceiros.
ATIVIDADES DA FAO COMPREENDEM CINCO ÁREAS PRINCIPAIS Fornecer informações e apoiar a transição para uma agricultura sustentável. Fortalecer as parcerias público-privadas para melhorar pequena - agricultura escala Fortalecer a vontade política e compartilhar experiência em política. Trazendo conhecimento para o campo. Apoiar os países para prevenir e mitigar os riscos
OBRIGADO PELA ATENÇÃO