áreas diferentes podem estar sendo trabalhadas simultaneamente

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
DETERMINAÇÃO DO POTENCIAL DEPRODUÇÃO DE UM RECURSO HÍDRICO Para determinar o potencial de produção de um recurso hídrico é preciso conhecer: 1 o ) a vazão.
Advertisements

Biometria Greice Leite de Freitas (69) // (69) O
Alimentação dos animais
Zooplâncton Grupo de animais de diferentes categorias sistemáticas, tendo como característica comum a coluna d’água como seu habitat principal. Ao contrário.
Ciclos Biogeoquímico O ciclo biogeoquímico é o percurso realizado no meio ambiente por um elemento químico essencial à vida. Ao longo do ciclo, cada elemento.
Prof°: Leandro Penitente. QUEM SÃO OS BENDITOS?
ECOLOGIA :. Ecologia Ecologia é o estudo das relações dos seres vivos entre si e com os componentes do ambiente. Ecologia: oikos = casa (E. Haeckel)
ANFÍBIOS. REPRESENTANTES DOS ANFÍBIOS: CARACTERÍSTICAS GERAIS: Origem do termo: anfi= duas Origem do termo: anfi= duas bios= vida bios= vida “São.
Ciências da Natureza e suas Tecnologias – Física UMIDADE RELATIVA.
Pré-Escolar: características fisiológicas e psicológicas Pré-Escolar: características fisiológicas e psicológicas (Parte II)
Os peixes
Projeto NutriBem Desportivamente
Programa de Formação por Competências Equideocultura
Medidas individuais de bem-estar
Entendendo sobre o Aedes Aegypti
Gestão Estratégica de Custos
Ciências Naturais – 8.º ano
BALANÇO NUTRICIONAL E EFICIÊNCIA REPRODUTIVA DE VACAS LEITEIRAS
A criança e o Fumo CRIANÇA: UM FUMANTE PASSIVO? Desde o período gestacional e durante as demais fases de sua vida, a criança, quando exposta a.
Consumo energético e gasto calórico
Características Gerais
ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL E SEUS BENEFÍCIOS
DICAS DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Ufrgs Bict Disciplina de Fundamentos de Ecologia A Fatores Ecológicos
Ma. Cássia Regina de Avelar Gomes
CINÉTICA QUÍMICA.
RELAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL COM RISCOS CARDIOVASCULARES DE IDOSOS
Desenvolvimento sustentável
Os sectores de actividade
EQUINODERMOS.
CONTROLE DE PRAGAS Ecologia dos insetos
Recomendações Nutricionais
ÁGUA NA NATUREZA Página 139.
Colégio de Nossa Senhora de Fátima 9º ano – 2017/2018
Daliana Alice Oliveira Hans Braunnier de Aguiar Silva
Relações tróficas nos ecossistemas
Relações tróficas entre os seres vivos
Nicole Ferraz Julia Marjorie Meirinho
Manual de Calagem em viveiros de peixes de água doce.
Vamos Jogar? Formulário de pesquisa Qual sua atuação/formação?
DIA DA ALIMENTAÇÃO 16 de Outubro.
Filo Chordata (Cordados)
Ciclos Biogeoquímicos Carlota Ribeiro; Carlota Fernandes; Inês Rocha; Joana Sousa 8ºA.
CICLOS BIOGEOQUÍMICOS
DEMANDA.
Fatores intrínsecos e extrínsecos nos microrganismos em alimentos
CRIAÇÃO DE PEIXES EM TANQUES-REDE
Aquariofilia
Recomendações Nutricionais
Recomendações Nutricionais
Invertebrados Cnidários
Conceitos básicos da ecologia
Administração de Compras e Suprimentos
Agitação e aeração Oxigênio na fase gasosa Oxigênio na fase líquida
Colégio de Nossa Senhora de Fátima 9º ano – 2018/2019
Cinética de processos fermentativos
AULA 20.
Cadeias Alimentares.
SERES VIVOS.
Interações de conteúdos
FRUTICULTURA IMPORTÂNCIA ECONÔMICA
Desenvolvimento sustentável
BIOQUÍMICA Ivanise Correia da Silva Mota
ENGORDA DE PEIXE EM TANQUE REDE NO MUNICIPIO REDENÇÃO - PA.
Recomendações Nutricionais
Nutrição e qualidade de vida:Por que comer de 3 em 3 horas Elaborado pelo.
Matéria X Energia Profª. Daniela.
ÁGUA NA NUTRIÇÃO ANIMAL Profa Dra Andressa Nathalie Nunes.
A estrutura etária é a distribuição da população por intervalos de idades.
Elaborado no âmbito da unidade curricular de Projeto pelos estudantes: João Oliva Mário Machado Condições Ambientais em Salas de Aula: Conforto Térmico.
Transcrição da apresentação:

áreas diferentes podem estar sendo trabalhadas simultaneamente

O nosso produto é um alimentador automático O nosso produto é um alimentador automático. Para a criação de peixes em galpão servir as necessidades do produtor e principalmente do peixe o sistema se adequa a forma de arraçoamento de acordo com a biologia Devido a maior frequência de fornecimento

Um dos fatores que determinam a frequência alimentar dos peixes é o estágio de desenvolvimento dos animais, sendo que os peixes jovens (pós-larvas e alevinos) apresentam maior atividade metabólica e necessitam de maior frequência no fornecimento do alimento em relação aos animais adultos. Espécies de peixes com habito alimentar onívoro, possuem estômago pequeno, como a tilápia, (Oreochromis niloticus), procuram o alimento mais frequentemente por apresentarem limitação na capacidade de armazenamento de alimento. Já algumas espécies herbívoras e as carnívoras possuem estômago grande e podem ingerir grande quantidade de alimentos num único momento, mantendo-se saciados por longo período.

evitando o desperdício de ração, consequentemente evita perdas de qualidade da água. Decomposição da ração reduz oxigênio dissolvido se o peixe está em sua faixa de conforto térmico a forma de alimentar-se é maximizada, fora de determinada faixa o peixe reduz o seu consumo. A nutrição está diretamente ligada a imunidade dos animais, peixe mal nutrido reflete na saúde.

Otimiza o fornecimento de ração, possibilita fracionar a ração ao longo do dia. Isso ajuda a reduzir o custo de mão de obra, pois com o alimentador não é mais necessário ter um funcionário para fazer o arraçoamento de forma manual. Dessa forma o funcionário pode se dedicar a outras atividades.

funciona como um armário na internet e sempre que necessário basta acessa-lo e atualizar ou configurar da forma necessária para a produção Espécie de peixe

A temperatura da água é um dos fatores decisivos na fisiologia A temperatura da água é um dos fatores decisivos na fisiologia. Pois no caso dos peixes, eles tem a temperatura corporal regulada pela temperatura da água. Então o primeiro fator de importância da temperatura é regular o metabolismo.

-Frequência alimentar, depende do hábito alimentar da espécie , e do estágio de vida. -A taxa de arraçoamento é dada em função da biomassa X %ração relação ao PV Biomassa é: peso médio dos animais X nº de animais

Até 10g 10% PesoVivo (oferta diária de ração) Mais 30g 7% 30-150g 4% 150-500g 2% Mais 500g 1%

podemos moldar a quantidade de ração a ser fornecida de acordo com a espécie, de acordo com a fase...

O ciclo de produção dura aproximadamente 180 dias (6 meses) O ciclo de produção dura aproximadamente 180 dias (6 meses). Para no final ele retirar seus animais com média de peso de 650 gramas Próximo slide: Biomassa= peso médio x 180(nº peixes) Quantidade de ração= %ração x biomassa

Peso Médio Biomassa % de Ração Qtdade. Ração 0,011 1,89 10 0,002 0,015 2,70 8 0,003 0,022 3,96 7 0,006 0,032 5,76 5 0,009 0,045 8,10 0,018 0,063 11,34 4 0,029 0,088 15,84 0,056 0,122 21,96 0,107 0,170 30,60 3 0,156 0,230 41,40 2,7 0,257 0,290 52,20 0,409 0,360 64,80 2 0,467 0,410 73,80 0,605 0,450 81,00 0,729 0,490 88,20 0,864 0,530 95,40 1,9 0,961 0,570 102,60 1,111 0,610 109,80 1,7 1,139 0,650 117,00 1,293 0,680 122,40 1,415