A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
Verduras ,Hortaliças e Legumes
Comer um dos maiores prazeres da vida, mas comer bem uma verdadeira arte. Uma refeição completa deve ter um pouco de tudo: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.
Vamos começar pelas verduras... As verduras contêm principalmente açúcares, são ricas em minerais(cálcio, magnésio e ferro), de vitaminas C.
Já os Legumes... são alimentos calóricos, ricos em proteínas. Os Legumes são ricos em amido.Ervilha, feijão, lentilha, grão-de-bico, favas são os Legumes mais nutritivos.
E as Hortaliças – que são plantas das quais se comem as partes verdes (folhas e caules tenros e as raízes) . Os Legumes – que são as sementes de algumas plantas da família dos leguminosos.
Mais o que são Hortaliças??? As Hortaliças são alimentos pouco calóricos, mas rico de sais minerais (cálcio, magnésio e ferro) . São úteis pelas vitaminas C. À categoria das Hortaliças, cujas folhas pertence a couve, o aspargo, o espinafre, o aipo, a salsa, a alcachofra, o funcho.
Criança que tem uma alimentação saudável cresce mais feliz e está livre de doenças.
Água... Na água, encontramos alguns sais minerais, que também são encontrados em uma série de alimentos, desde carnes até vegetais.
Turminha vocês sabem dizer o nome de alguns desses legumes ou verduras ou hortaliças?
Atividade
Agora vamos colorir...