Composição de Textos Receitas Bulas de remédios Tutoriais EE Cel. Ondino R. Lima Coraci Machado Componentes: Língua Portuguesa, Matemática e Artes.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Professora Lúcia Brasil
Advertisements

"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
Pudim de Morango com Gengibre
Receita em Prosa Professora Francisca Barros.
Texto prescritivo Receita.
MOTHER’S DAY O Green AM realizou diferentes atividades para essa data especial. O grupo fez lindos cartões para as mommies usando tocas de mestre cuca.
Fabrício Santana Professorfabricio.net
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Texto escrito: o texto instrucional
Tipologia Textual: Textos Instrucionais Definição Exemplos 1/2
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
“Na verdade, precisamos reaprender a comer.”
Receitas Ótimas !!! Faça e veja os resultados!!!.
INTRODUÇÃO Alimentos são desperdiçados diariamente por diversas maneiras: pela produção em excesso, no transporte e no estoque. Entretanto, boa parte do.
Fração – leitura e escrita dormindo Só para vocês terem uma ideia, passamos cerca de de nossa vida dormindo! Observe, nessa situação o número fracionário.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTA DE EMENTA
GÊNERO – RECEITA RITA TRINDADE.
TÍTULO DA APRESENTAÇÃO
Maionese Nome: Deivid Cristian Bilk 7º ano 01.
Exemplo de ementa de primavera/verão
Entrada: Sopa de Legumes
Entrada: Sopa de Legumes
Ácido.
Ventilador USB Portátil
Qualidade de Vida Repasse da palestra ministrada pelo Sr. Diaulas do Hospital OASIS do Paraná – Tratamentos Naturais.
DESAFIO “Eco-Ementas”
Prof. Fernando Cardoso 10/03/15 Geometria Espacial Prof. Fernando Cardoso 1.
FACULDADE SANTO AGOSTINHO CURSO DE NUTRIÇÃO DISCIPLINA: TÉCNICA DIETÉTICA II PROFESSORA: ODARA SÁ ALIMENTOS TRANSGÊNICOS.
Ficha Técnica Produto: BRIOCHE. Com Gemas.
Ficha Técnica Produto: Pão de Milho.
Ficha Técnica Produto: BOLO DE FUBÁ. Sem adição de farinha.
Ficha Técnica Produto: BISCOITO DE POLVILHO . Processo à frio
Ficha Técnica Produto: PÃO SEMI ITALIANO.
Ficha Técnica Produto: PANETONE PASTA. COM GEMAS.
Ficha Técnica Produto: PÃO TIPO CIABATA INTEGRAL.
Ficha Técnica Produto: CREME CONFEITEIRO.
Ficha Técnica Produto: VR ELITE Para pães congelados.
Ficha Técnica Produto: VR 250. Concentrado.
Ficha Técnica Produto: BOLO SABORES.
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
RECEITA DO DIA.
Tipos de texto Banda Desenhada.
RECEITA DO PÃO DE QUEIJO
Ficha Técnica Produto: BOLO CREMOSO SABORES.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção 25 50g ( 2 ½ colheres de sopa)
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
Ficha Técnica Produto: VR SUPER. Tradicional.
Ficha Técnica Produto: CAKE NEUTRO.
Lista de Compras | Semana 19 a 23 de Junho
Ficha Técnica Produto: CAKE CHOCOLATE.
Senac São José dos Pinhais UETP 39 Eliane Kreusch 2019.
Concurso Eco Ementas 2018.
Ficha Técnica Produto: CAKE CENOURA.
Refeição para 4 pessoas Primavera/Verão 2018/2019
PRIMAVERA – VERÃO Menu para 4 pessoas 2018/2019
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
Transcrição da apresentação:

Composição de Textos Receitas Bulas de remédios Tutoriais EE Cel. Ondino R. Lima Coraci Machado Componentes: Língua Portuguesa, Matemática e Artes

Práticas de LinguagensObjeto de conhecimentoHabilidade Análise linguística/ semiótica (Ortografização) Forma de composição do texto (EF04LP13) Identificar e reproduzir, em textos injuntivos instrucionais (instruções de jogos digitais ou impressos), a formatação própria desses textos (verbos imperativos, indicação de passos a serem seguidos) e formato específico dos textos orais ou escritos desses gêneros (lista/ apresentação de materiais e instruções/passos de jogo) Textos Instrucionais

Unidade temáticaObjeto de conhecimentoHabilidade NúmerosNúmeros racionais: frações unitárias mais usuais (1/2, 1/3, 1/4, 1/5, 1/10 e 1/100) (EF04MA09) Reconhecer as frações unitárias mais usuais (1/2, 1/3, 1/4, 1/5, 1/10 e 1/100) como unidades de medida menores do que uma unidade, utilizando a reta numérica como recurso. Representação de Frações

Unidade temáticaObjeto de conhecimentoHabilidades Escrita compartilhada e autônoma Produção de Texto(EF04LP12) Assistir, em vídeo digital, a programa infantil com instruções de montagem, de jogos e brincadeiras e, a partir dele, planejar e produzir tutoriais em áudio ou vídeo. Artes VisuaisContextos e Práticas(EF15AR01) Identificar e apreciar formas distintas das artes visuais tradicionais e contemporâneas, cultivando a percepção, o imaginário, a capacidade de simbolizar e o repertório imagético Leitura, Escrita e Repertório Imagético

Partes importantes de uma receita  Título: nome da receita  Ingredientes: o que será usado na receita  Modo de fazer: como fazer a receita

Veja alguns exemplos de receitas Coquetel da manhã Ingredientes: 1 fatia de abacaxi ½ banana ½ xícara de chá de iogurte natural desnatado ½ xícara de chá de leite de coco light 2 damascos secos Modo de preparo Bater tudo no liquidificador e servir frio ou gelado. O ideal é não coar o suco, para preservar boa parte das fibras das frutas

Veja alguns exemplos de receitas BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE INGREDIENTES 3 cenouras médias (2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada) 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo de milho 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Veja alguns exemplos de receitas MODO DE PREPARO 1.Aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso. 2.Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve. 3.Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. 4.Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 5.Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar. 6.Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Bula de Remédio e Tutorial

Veja alguns exemplos de bulas de remédios

O que é um Tutorial Tutorial é uma ferramenta de ensino/aprendizagem. Pode ser em forma de texto, contendo ou não imagens e também pode ser somente em vídeos. O objetivo do tutorial é ensinar. Passos: como fazer um tutorial 1.Escolha o tema que você quer abordar em seu tutorial; 2.Busque mais conhecimento sobre o tema; 3.Veja os equipamentos que são necessários; 4.Faça um roteiro com tudo que será mostrado; 5.Ensaie bastante!

Veja alguns exemplos de Tutoriais  Em imagens

Veja alguns exemplos de Tutoriais  Em imagens

Veja alguns exemplos de Tutoriais  Em textos(escritos) Com fazer sua própria pipa Material:  2 varetas de bambu ou de palha de coqueiro  Fita adesiva colorida,  Tesoura sem ponta,  papel de seda,  papel crepom ou seda (para a rabiola),  linha nº10 Como Fazer: 1) recorte o papel de seda em forma de quadrado, + ou - 30cm 2) cole um dos palitos na diagonal. 3) Faça um arco com o outro palito e cole -o cruzando por cima do palito que já está colado. 4) faça dois furinhos no lugar onde as duas varetas se cruzam (um furo de cada lado). 5) passe a linha pelos buracos e, sem cortá-la, dê um nó. Amarre a linha para puxar a pipa a partir do nó. 6) Faça uma rabiola bem colorida, com o papel crepom (é só cortar umas tiras de papel crepom colorido) ou papel seda (corte uns pedaços do papel e cole num fio de linha) amarre na pipa (na parte de baixo da vareta reta). ATENÇÃO! 1.Evite lugares com fios, podem ser muito perigosos e causar choques. 2. Jamais use Cerol.

Veja alguns exemplos de Tutoriais  Em vídeos

REFERÊNCIAS Canal Arte e CIA Brasil: Frações na reta numérica: Tutoriais de desenhos: Tutorias de desenhos: Tutorial pipas:

Boa tarde! Obrigada! Coraci Machado