Nutrientes.

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Transcrição da apresentação:

Nutrientes

CARBOIDRATOS Primeira fonte de energia. São armazenados na forma de glicogênio nos animais e fungos. Cada 1 grama de carboidrato fornece 4 calorias. São encontrados nas massas, pães, frutas, doces, bolos, chocolates, arroz, mandioca, batata, cenoura, beterraba, inhame, etc.

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LIPÍDEOS Têm função de reserva de energia e isolante térmico. Protegem contra choques mecânicos. São armazenados no tecido adiposo. O tecido adiposo produz hormônios relacionados com a saciedade. Cada 1 grama de gordura fornece 9 calorias.

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PROTEÍNAS Nutrientes construtores. Participam da formação dos glóbulos vermelhos, dos anticorpos, enzimas. Importantes para o processo de cicatrização e crescimento do nosso organismo. Cada 1 grama de proteína nos fornece 4 calorias.

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VITAMINAS E MINERAIS Estão presentes nos vegetais folhosos, legume e frutas. São cofatores para a maioria das reações químicas que ocorrem no nosso organismo. São nutrientes reguladores. São nutrientes pequenos e, por isso, não sofrem processo de digestão.

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