Gastronomia de Natal em Viseu
Consoada (24 de dezembro) Em Viseu, na consoada de Natal come-se: Bacalhau com batatas cozidas, couve e ovos. Também se pode comer: Polvo com batata a murro.
Bacalhau com batatas, couve e ovos cozidos
Polvo com batata a murro
Doces / sobremesas de Natal Algumas sobremesas/doces de Natal: Bolo Rei Filhós / Filhoses Rabanadas Aletria Bolinhos de bacalhau Queijo da Serra da Estrela
Bolo Rei Filhós / Filhoses
Rabanadas Aletria
Queijo da Serra da Estrela Bolinhos de bacalhau Queijo da Serra da Estrela
Frutos secos Nesta quadra Natalícia não podem faltar na nossa mesa os frutos secos: Nozes Avelãs Pinhões Figos
Nozes Avelãs
Pinhões Figos
Almoço (25 dezembro) Em Viseu no almoço do dia 25 come-se: Cabrito assado Perú assado Juntam-se as sobras do bacalhau, das batatas e das couves da noite do dia 24 e faz-se: Farrapo velho, que se serve antes do prato principal.
Cabrito assado Perú assado
Farrapo Velho
FIM Beijinhos da Filipa Almeida