PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
ALIMENTAÇÃO VIVA O QUE É?
Advertisements

Ciências As partes de uma planta.
Pesquisa no Supermercado
Seres Vivos As Plantas.
COMPOSTOS INORGÂNICOS
ORGANOLOGIA VEGETAL I – Órgãos vegetativos
Angiospermas O fruto e a semente.
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA
As Plantas A Nutrição das Plantas.
Atividades de Laboratório
ALIMENTO COMO FONTE DE ENERGIA
As plantas.
OS ANIMAIS E SEUS AMBIENTES
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
OS ANIMAIS E SEUS AMBIENTES
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
Partes constituintes de uma planta
Reino Plantae Professora Debora Escola Villare 7° ano.
OS ANIMAIS E SEUS AMBIENTES
Reino Plantae Angiospermas
As plantas.
A Importância das Verduras, Hortaliças e Legumes na Alimentação.
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
As plantas.
Partes constituintes de uma planta
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Estudo dos órgãos vegetais
Dieta rica em carboidratos Para uma alimentação “rica” em carboidratos mantendo os nutrientes necessários e o peso corporal normal, consulte um nutrólogo.
Sal mineral Função Sua falta provoca Fontes
CARDÁPIOS CARDÁPIOS DESENVOLVIDOS PELA EQUIPE HS ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA O BERÇÁRIO REFERENTES À DATA DE 01/09/2014 A 03/10/2014.
REVISÃO PROVA BIMESTRAL 7°S ANOS
Bandeiras e seus significados
Brasília, 07 de julho de 2009 Secretaria de Política Agrícola Departamento de Comercialização e Abastecimento Agrícola e Pecuário Coordenação-Geral para.
Biologia Angiospermas.
AM020C A interface entre Meio Ambiente, Sociedade e Economia Indicadores de produtividade e empregabilidade da agricultura do Brasil. Aluna Andressa Santos.
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
Trabalho desenvolvido no Laboratório de Informática
PROTEÍNAS  PEITO DE FRANGO SEM PELE  PEIXES (SALMÃO, LINGUADO)  CAMARÃO  BIFE DE CARNE MAGRO  CLARA DE OVOS.
CITOQUÍMICA Compostos Inorgânicos Água e Sais Minerais
SIGNIFICADO DAS CORES DOS ALIMENTOS
PROFESSORAS: ISA RUPPELT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
REVISÃO PROVA BIMESTRAL (2º Bim)
PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS
PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: GRAÇA BRANDT E CLAUDIA ROSAS
SERES VIVOS E ELEMENTOS NÃO VIVOS
ESTUDO DO CAULE O caule é o órgão da planta que faz a comunicação entre a raiz e as folhas. Sua principal função é a condução de seiva: Seiva Bruta (água.
INVENÇÕES Ana Bueno e Ana Luísa Turma: 35 INVENÇÕES Antônia e Analuiza Turma: 35.
PROTEÍNAS PEITO DE FRANGO SEM PELE PEIXES (SALMÃO, LINGUADO) CAMARÃO
Reino Vegetal.
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
Sais Minerais Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por.
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Estruturas das plantas
Reino Plantae Botânica.
OS ANIMAIS E SEUS AMBIENTES
AS PLANTAS.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Auto suficiência alimentar à escala familiar MARÇO 2011 João Jorge.
Bioquímica de Frutas e Hortaliças
Crianças de 08 à 23 Meses 01 de Abril - 02 à 06 de Maio
Cardápio Jantar - Sopas
 Márcia Cristina Stolarski Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar Secretaria de Estado da Educação Curitiba, 16/05/16 Alimentação Escolar no Paraná.
Vitaminas nos alimentos naturais
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA Campus de Ipanguaçu – 16/03/2010 Agro 4 M e Saint Clair Lira Santos.
Transcrição da apresentação:

PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS AS PLANTAS NO DIA A DIA PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS TURMA 21 2º ANO 2014

As Plantas http://www.escolakids.com/as-plantas.htm

As plantas, também chamadas de vegetais, são seres vivos, já que nascem, crescem e morrem. Além disso, possuem capacidade de reprodução, ou seja: de dar origem a novas plantas. Algumas partes das plantas são: Folhas: responsáveis pela transpiração, respiração e alimentação daS plantas. Flores: responsáveis pela formação do fruto e da semente. Frutos: responsáveis pela proteção da semente. Sementes: responsáveis pelo nascimento de novas plantas. Caule: responsável pela sustentação da planta e por levar água e sais minerais da raiz para as outras partes dela. Raiz: responsável pela retirada de água e sais minerais do solo para a planta, e pela sustentação dela. * Mas vale lembrar que nem todas as plantas possuem todas essas estruturas. http://www.escolakids.com/as-plantas.htm

RAIZES beterraba cenoura mandioca batata doce Isabella e Miguel

RAIZES rabanete batata baroa nabo inhame Sofia

CAULES batata inglesa cana-de-açúcar palmito aspargo Gabriela e Maria Fernanda Cerqueira.

CAULES alho broto de bambu gengibre ANA LUÍSA E GABRIEL canela

FOLHAS hortelã almeirão manjericão Ana Clara Brito e Henrique rúcula

FOLHAS repolho salsa salsão Raquel e Fernanda espinafre

FLORES Flor da Abobrinha Alcachofra Flor da Cebolinha Maria Julia e Thiago Flor da Abóbora

FLORES brócolis flor de hibisco capuchinha Silvia e Theo calêndula

FRUTOS tomate azeitona goiaba laranja Ana Clara Ferreira e Marina

FRUTOS pimentão uva banana limão Maria Fernanda Guedes e Jorge Silva

FRUTOS melancia amora jamelão figo Laura e João José Laura e João José

SEMENTES amendoim amêndoa grão-de-bico romã castanha Camila e Rafael

SEMENTES arroz ervilha feijão Ana Beatriz e Mariana lentilha