1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Conjunto de reações químicas de um organismo.
Advertisements

LIPÍDEOS Prof. Tânia Carolina.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA CÉLULA
PROFª MARCIA CONCEIÇÃO DE SOUZA SILVA
PROFª MARCIA CONCEIÇÃO DE SOUZA SILVA
ATIVIDADE BIOLOGIA CARBOIDRATOS - LIPÍDIOS – PROTEÍNAS
Ciências Moleculares e Celulares
Os Lipídios Daniela Benaion Barroso
LIPÍDIOS NUTRIÇÃO HUMANA ProfaTEREZA CRISTINA BLASI.
LIPÍDIOS.
1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada;
CITOQUÍMICA - LIPÍDEOS
BIOQUÍMICA CELULAR Slides Componentes orgânicos e inorgânicos
LIPÍDIOS Insolúveis em água.
Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Metabolismo de Lipídeos
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS CAMPUS ARAPIRACA
Colesterol Edriele Viero.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS SERES VIVOS.
Parte 2 pág: 28 O estudo da célula.
Diferenças Entre Substâncias Orgânicas e Inorgânicas
Lipídios ou Lípides GORDURAS.
Estrutura e Função dos Lipídios
Bioquímica Prof. Msc Brunno Macedo
PROF. ALEXANDRE S. OSÓRIO
Lipídeos são substâncias hidrofóbicas.
Professora: Emanuelle Grace
Lipídios.
Lipidios Lipídios.
Lipídios e carboidratos
PROF. ALEXANDRE S. OSÓRIO
Lipídeos Estrutura e função.
OS LIPÍDIOS DOS ALIMENTOS.
Lipídeos Prof. Emiliano Chemello
Ciências Biológicas COLESTEROL, FRAÇÕES E TRIGLICERÍDEOS
DISLIPIDEMIAS.
Questões de pesquisa Qual a principal característica dos lipídios?
DSS COLESTEROL E TRIGLICERIDES
ESCOLA MONTEIRO LOBATO
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS CÉLULAS
MOLÉCULAS ORGÂNICAS CARBOIDRATOS
Disciplina de Biologia Professora Viviane
Metabolismo dos Lipídios
Gorduras: importância e emulsões na alimentação humana
Lipídios Profa. Halene Maturana.
UNIDADE 2 – ORIGEM DA VIDA E BIOLOGIA CELULAR
Paula Costallat Cantão
LIPÍDIOS vol. 04 e 06 – frente A módulo 03
LIPÍDIOS Insolúveis em água.
Lipídios.
Metabolismo de lipídeos II
Substâncias Inorgânicas e Orgânicas
Carboidratos e lipídeos
LIPIDEOS São substâncias altamente insolúveis em água, devido à natureza hidrofóbica de sua estrutura de hidrocarbonetos. São constituídos principalmente.
Lipídios Aline Baroni.
Metabolismo energético
Fibras alimentares.
Tecido adiposo Ana Paula Ribeiro.
Lipídios.
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
Lipídios.
Lipídeos Estrutura e metabolismo Para consulta: Visão Bioquímica.
LIPÍDIOS.
Profª Adriana de S. Nagahashi 2015
FUNDAMENTOS QUÍMICOS DA VIDA. O que estes seres têm em comum? BactériasPlantasAnimais Todos são formados pelos mesmos compostos: água, sais minerais,
Lipídios.
Lipídios Substâncias orgânicas Insolúveis em água Tipos: Glicerídios
Transcrição da apresentação:

1. INTRODUÇÃO Compostos orgânicos de estrutura variada; Insolúveis em água; Solúveis em álcool, éter e clorofórmio. Triglicerídeos, fosfolipídios e esteróis, bem como as ceras e os carotenos

2.FUNÇÕES BIOLÓGICAS

3. TRIGLICERíDEOS sólidos em temperatura ambiente (gorduras); líquidos em temperatura ambiente (óleos) sintetizados a partir da união de uma molécula de glicerol com 3 moléculas de ácidos graxos; forma mais eficiente de reserva de energia nos seres vivos.

SÍNTESE POR DESIDRATAÇÃO → ← + 3H2O + HIDRÓLISE

ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3 E 6

5. FOSFOLIPíDIOS

6. ESTERÓIDES

COLESTEROL presente nas membranas plasmáticas das células animais; Precursor dos hormônios sexuais: testosterona e estrógeno; Precursor da vitamina D e sais biliares. Fontes: fígado e alimentos de origem animal.

O colesterol é transportado por lipoproteínas plasmáticas: LDL – Low Density Lipoprotein ou “mau colesterol” HDL – High Density Lipoprotein ou “bom colesterol” Doenças relacionadas ao LDL: Aterosclerose. Hipercolesterolemia .

Valores de referência (11 a 19 anos) Triglicerídeos – inferior a 130 mg/L Colesterol total – inferior a 200 mg/L HDL – acima de 35 mg/L LDL – inferior a 130 mg/L