GASTRONOMIA Allan Croda Erika Muller Patricia MAchado Verena Ferreira

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
ALIMENTAÇÃO VIVA O QUE É?
Advertisements

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS SEGUNDO AS FAIXAS ETÁRIAS LACTENTES
A FAMÍLIA AUMENTOU!.
Pesquisa no Supermercado
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
CARDÁPIO INSTITUCIONAL
Panificação e Confeitaria Internacional
TRUQUES COM O MANEJO DE ALIMENTOS PARA CRIANÇAS
Vinhos e iguarias artesanais da Córsega
ENTRADAS Trabalhamos com produtos frescos e dependemos da
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
ENTRADAS Trabalhamos com produtos frescos e dependemos da
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Molho de Iogurte com Hortelã
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
A “Falsetti Festas e Eventos” está há sete anos no mercado atendendo eventos na cidade de Bauru e região. Nossa proposta é oferecer serviços de qualidade.
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
UNIVERSIDADE POTIGUAR PRÓ-REITORIA ACADÊMICA ESCOLA DE HOSPITALIDADE
REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
O choque do novo: uma sociologia da nouvelle cuisine
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
Inscrição de quase todas as igrejas da Itália
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Angélica Rigone Solange Wenski.
CURSO DE ALIMENTOS PARA FINS ESPECIAIS
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Pudim de Morango com Gengibre
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
Fábio Ferreira nº12 Lúcia Martins nº 20 Tiago Mendes nº 30
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
Copa do mundo 2014 Estêvão e Maria Luísa turma 41 professora Marceli
MERCADO DE CONSUMO – LEITURA MACRO DAS TENDÊNCIAS INTERNACIONAIS.
CHURRASCO VEGETARIANO: SAUDÁVEL E NUTRITIVO
SALADAS SALADAS.
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
E S T R U T U R A D O C A R D Á P I O UBM – Técnica Dietética e Culinária II Msc. Nutt. Jucimara Martins dos Santos.
Elaboração de Cardápios
A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NA ALIMENTAÇÃO
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Objetivo Gastronomia e arte, enfatizando os sabores das carnes com excelência e qualidade. Ideal para hotéis de categoria superior e luxo. Dom Rosso vem.
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
OBESIDADE Docente: Karla Tonini.
O futuro fascina as pessoas! Menos por ser um tempo que chega, porque o momento seguinte é sabido que chega. Mais por não saber como ele chega.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Culinária do Brasil.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Analisando sua Alimentação...
Jantar Agnelotti de quatro queijos com molho parisiense Escalope de filet mignon ao molho madeira com bacon e chamopignons Risoto de palmito com manjeiricão.
Aproveitamento integral de Alimentos
Sauvignon Blanc- Nova Zelândia. Vitivinicultura na Nova Zelândia As primeiras plantações de uvas viníferas são do ano de 1819; Em 1970 houve a substituição.
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
Ciências Naturais – 9.o ano
C BUFFET COMIATO C Espaço Campos do Jordão. C BUFFET COMIATO C ESPAÇO CAMPOS DE JORDÃO Espaço tematizado como BAR E RESTAURANTE TÍPICO AOS DE CAMPOS DE.
4º A - manhã.
Faculdade Maurício de Nassau
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Sugestão de orçamento. Salão de festa Local do Baile 
Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês
CONSUMA FRUTAS DIARIAMENTE !!!
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
Transcrição da apresentação:

GASTRONOMIA Allan Croda Erika Muller Patricia MAchado Verena Ferreira Luciana Moraes

Gastronomia x Nutrição Nutrição e gastronomia se completam, sendo: Nutrição é a ciência Gastronomia a arte “A gastronomia torna um prato nutricionalmente equilibrado num prato atraente, que as pessoas sintam a vontade de degusta-lo.”

Gastronomia x Nutrição O alimento não deve apenas satisfazer a fome, a alimentação também é um prazer. A composição química do alimento não é suficiente para produzir no homem a vontade de se alimentar, é necessário tornar os alimentos atraentes, e cor, aroma, temperatura, consistência, estado físico são fatores que isolados ou conjuntamente exaltam características sensoriais e gastronômicas.

Gastronomia Inicialmente, cor e aparência determinam a atratividade do alimento, imediatamente depois aroma e sabor destacam-se nas preferências gastronômicas.

Gastronomia As sensações gustativas também se baseiam em elementos físicos como: Calor (ressaltador de sabor) Dureza Aspereza e maciez Ruído do alimento na mastigação Crocância Adstringência.

Gastronomia A gastronomia brasileira é muito rica e criativa, tendo recebido influencias de várias culturas: Africana Indígena Portuguesa Italiana, entre muitas outras

Gastronomia Por causa dos mercadores e traficantes portugueses criou-se um intercâmnio de ingredientes e alimentos entre o Brasil e outro países. A África por exemplo, recebeu como influência brasileira o amendoim, o caju e a mandioca.

Preferência gastronômicas Realizou-se uma pesquisa em um restaurante de alta gastronomia para em Jonville, para avaliar a preferência dos seues consumidores. Mulheres preferem peixe e acompanhamento com legumes Homens tem preferência por frituras 46% pediram sobremesa Maior consumo de refrigerantes com baixo teor calórico

Mercado Gastronômico no Brasil Nos últimos 25 anos o Brasil viveu uma revolução no mercado gastronômico Antigamente: Pratos regionais Ingredientes nacionais Restaurantes familiares

Mercado Gastronômico no Brasil Atualmente: Pratos bem elaborados e receitas internacionais Ingredientes importados e exóticos Restaurantes que viraram empresas Revistas e eventos sobre gastronomia Faculdades de gastronomia

Futuro Gastronômico No Brasil já temos a opção de fazer um cruzeiro gastronômico, que vai do Rio a Lisboa, e tem como tema: “Chefs premiados, vinhos de grandes safras e atendimento exclusivo” Qualquer pedido do cliente é atendido, e esses recebem mimos do tipo: caixa de bombons Godiva e champanhe na chegada do passageiro, frutas e flores frescas nos quartos, entre outros

Gastronomia Acessível Difusão do conceito de Gastronomia MUITO interesse do público em geral

Gastronomia Acessível http://cybercook.uol.com.br/

Gastronomia Acessível Sugestões de Cardápio facilmente encontradas Entradas: Batata recheada com queijo e ervas Camembert empanado Coquetel de camarão e abacate Patê de presunto cru e roquefort Terrine de berinjelas com pesto

Gastronomia Acessível Sugestões de Cardápio facilmente encontradas Saladas: Batata recheada com queijo e ervas Salada de camarão no vapor Salada de folhas figo e gorgonzola Salada de repolho com salmão defumado Salada de lentilha na mostarda Tomates recheados com tabule

Gastronomia Acessível Sugestões de Cardápio facilmente encontradas Pratos Principais: Camarões com brie e damascos Farfalle com erva-doce e camarão Lombo recheado com abacaxi Maminha com mandioquinha e hortelã Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

Gastronomia Acessível Sugestões de Cardápio facilmente encontradas Sobremesas: Creme de ricota com pêssegos Granita com salada de frutas Manjar com frutas em compota Sorvete de damasco ao creme Zabaione ao marsala

Uma Receitinha..... Ingredientes: Modo de Preparo 125 g de chocolate meio amargo picado 1 gema 3 claras frutas cristalizadas para decorar Modo de Preparo Coloque o chocolate em um refratário e derreta-em banho-maria. Acrescente a gema, misture bem e, em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em ponto de neve firme. Distribua em 4 taças e leve-as à geladeira por 2 horas. Antes de servir a musse, decore com frutas cristalizadas.

FOOOOMEEEEE.....