CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL

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Transcrição da apresentação:

CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL ESCOLA RECANTO INFANTIL GIOVANNA BRAGA CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015 NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL TÉCNICA: ARIANA HEREDIA - CRN-3: 25977

CAFÉ DA MANHÃ 8h Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 LANCHE 13h30/18h JantaR refeições Segunda 13/04 Terça 14/04 Quarta 15/04 Quinta 16/04 Sexta 17/04 CAFÉ DA MANHÃ 8h Melão amassadinho Suco de laranja Pêra amassadinha Suco de laranja com acerola Maça amassadinha Mandioquinha, cará, ervilha, beterraba, couve e carne Fruta Macarrão, milho verde, abobrinha, escarola frango Fruta Sopa de grãos: Feijão carioca, feijão branco, batata, acelga e peixe Fruta Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 Batata, mandioquinha, vagem e figado Fruta Arroz, ervilha, beterraba, acelga, chuchu e frango Fruta LANCHE 13h30/18h Mamadeira Mamadeira Mamadeira Mamadeira Mamadeira Caldo verde: Batata, lentilha, cenoura, couve e paio Fruta Sopa de lentilha: Lentilha, batata, cenoura, espinafre e carne vermelha magra Fruta Creme de cebola: Batata, cebola, creme de leite, mandioquinha e frango Sopa de tomate: Tomate, batata, lentilha, catalonha e frango Fruta Creme de milho: Mandioca, milho verde, pimentão verde e peixe Fruta JantaR Sopa/papa (15H40) NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL TÉCNICA: ARIANA HEREDIA - CRN-3: 25977

rEFEIÇÕES CAFÉ 8h Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 LANCHE 13h30/18h JantaR Segunda 20/04 Terça FERIADO Quarta 22/04 Quinta 23/04 Sexta 24/04 CAFÉ MANHÃ 8h Mamão amassadinha Banana amassadinha Suco de melancia Pêra amassadinha Arroz, lentilha, cenoura, beterraba, mostarda e peixe Fruta Canja de galinha: Arroz, mandioquinha, pimentão amarelo, ervilha e frango Fruta Macarrão, azeitona sem caroço, chuchu, cenoura, agrião e ovo Fruta Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 Sopa de legumes com ovos: Cenoura, batata, chuchu, espinafre e ovo LANCHE 13h30/18h Mamadeira Mamadeira Mamadeira Mamadeira Sopa de mandioquinha: Mandioquinha, beterraba, feijão abobrinha e frango Fruta Cajá, batata, feijão, abobrinha, almeirão e carne vermelha magra Fruta JantaR Sopa/papa (15H40) Creme de batata: Batata, vagem, mandioquinha e frango Fruta Mandioca, milho verde, batata, cenoura, acelga e peixe NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL TÉCNICA: ARIANA HEREDIA - CRN-3: 25977

rEFEIÇÕES CAFÉ FRUTAS 8h Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 LANCHE 13h30/18h Segunda 27/04 Terça 28/04 Quarta 29/04 Quinta 30/04 CAFÉ MANHÃ FRUTAS 8h Suco de soja Açaí amassadinho Leite fermentado (yakult) Vitamina de abacate Batata, berinjela, beterraba, feijão, couve e carne vermelha magra Fruta Inhame, beterraba, vagem, mostarda e carne vermelha magra Fruta Macarrão, berinjela, mandioquinha, lentilha, rúcula e ovo Fruta Almoço PAPINHA SALGADA 10h30 Abóbora, beterraba, lentilha, repolho e ovo Fruta LANCHE 13h30/18h Mamadeira Mamadeira Mamadeira Mamadeira Creme de espinafre: Espinafre, batata, cenoura, milho verde e frango Fruta Arroz, ervilha, milho verde, abobrinha, cenoura, repolho e ovo Fruta Jantar Sopa/papa 15h40 Arroz integral, feijão branco, cenoura, agrião e frango Fruta Batata, rabanete, cenoura, catalonha, feijão e carne vermelha magra Fruta NUTRICIONISTA RESPONSÁVEL TÉCNICA: ARIANA HEREDIA - CRN-3: 25977

INFORMAÇÕES ADICIONAIS NOSSAS PREPARAÇÕES POSSUEM EM SUAS COMPOSIÇÕES GLÚTEN E LACTOSE, DOTADA DE CONSUMO CONTROLADO DE SÓDIO E GORDURAS MALÉFICAS A SAÚDE DAS CRIANÇAS.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS OS CARDÁPIOS DESENVOLVIMENTOS PELA EQUIPE HS POSSUEM BASES TÉCNICAS PRESENTES NA “LEGISLAÇÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR”, “GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO” E NO “MANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PEDIATRIA”. CARDÁPIOS ESCOLARES DEVEM SER ELABORADOS POR NUTRICIONISTAS HABILIDATOS, DE MODO QUE SUPRA 15 % DAS NECESSIDADES NUTRICIONAIS DIÁRIAS DOS ALUNOS; O CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DEVE TER NO MÍNIMO 70% DE PRODUTOS BÁSICOS E 30% DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS BASE: LEGISLAÇÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

FONTE: SOCIEDADE BRASILEIRA DE PEDIATRIA

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 5 a 6 meses: *Preparação Salgada Peneirada +*Preparação de Frutas 7 a 8 meses: *Preparação Salgada Amassadinha + Preparação de Frutas 9 a 11 meses: Refeição Salgada em Pedaços bem pequenos + Frutas em Pedaços 12 a 24 meses: Refeição Salgada + Fruta PS: Preparação Salgada/Doce= Papa Salgada/Doce Atentar ao preparo: Peneirada/Amassadinha/Pedaços

VARIEDADES OFERECIDAS CARNE VERMELHA FRANGO PEIXE OVOS TODAS AS PREPARAÇÕES DESCRITAS COMO REFOGADAS APRESENTAM EM SUA COMPOSIÇÃO ALHO E CEBOLA. Cenoura Cajá Batata Batata doce Beterraba Chuchu Ervilha Vagem Brócolis Abobrinha Mandioquinha Cebola Abóbora Tomate Pepino Milho (in natura) Agrião Alface lisa Alface americana Rúcula Espinafre Couve Acelga Repolho roxo