Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias PRINCÍPIOS DE DERIVADOS DE LEITE Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias
DERIVADOS DO LEITE Remoção de água: leites condensados, evaporados. Retirada de um ou mais constituintes naturais e concentração de sólidos remanescentes: manteiga, Leite desnatado e desidratado. Alteração dos componentes naturais por ação bacteriana, química e enzimática: queijos, leites fermentados. Mistura do leite com açúcar, aromatizantes e estabilizadores: sorvetes, leites e aromatizados.
Provolone Edan Cheddar Grana-padano Gouda Roqueford Romano camembert Brie Gorgonzola
1 queijomatic equipado com viga e motor para acoplamento de ferramentas, 2 ferramenta para agitação, 3 ferramenta cortante, 4 coador para ser colocado dentro do tanque, 5 bomba para soro, 6 pré prensa do coalho, 7 suporte fixador de ferramentas, 8 cilindros hidráulicos para pré prensa e 9 faca para corte da coalhada.
Prensagem Filagem da massa
Salga Armazenamento
Fluxograma de Produção do Queijo Mussarela
Fluxograma de Produção do Queijo Prato
Fluxograma de Produção do Queijo Prato
FIM