TAYLORISMO FORDISMO AUTOR E PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

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Transcrição da apresentação:

TAYLORISMO FORDISMO AUTOR E PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS AS 3 FASES DA ADMINISTRAÇÃO CIENTÍFICA FORDISMO

TAYLORISMO 1º FASE: AUTOR: FREDERIC WINSLOW TAYLOR Problemas de salário, estudos dos tempos e movimentos e administração de tarefas. (1856 – 1915)

TAYLORISMO 2º FASE: - O homem precisa de motivação. - Uma boa administração deve pagar salários altos e ter baixos custos de produção. - A administração deveria aplicar métodos de pesquisas, para determinar a melhor maneira de executar tarefas. - Os empregados deveriam ser selecionados e treinados.

TAYLORISMO Taylor sintetiza os objetivos da administração científica: 3º FASE: Taylor sintetiza os objetivos da administração científica: · Estudos de tempos e movimentos. · Padronização de ferramentas, instrumentos e movimentos. · Criação de um departamento de planejamento. · Sistema de pagamento de acordo com o desempenho. · Cálculo de custos.

Críticas à Administração Científica: · Com o mecanismo, não houve preocupação com o elemento humano. · Com a super especialização do operário, e o fracionamento das tarefas, a execução tornou-se totalmente padronizada. · Com a visão microscópica do homem, considerava-se o empregado individualmente, esquecendo que ele é um ser social.

FORDISMO Autor: Henry Ford Henry Ford, praticou à risca os projetos de padronização e simplificação criados por Taylor e promoveu novas tecnologias para o período. (1863-1947)

Principais Características do Fordismo: Criação do automóvel modelo T. Criação de linha de montagem de automóveis. Adaptação dos modelos estudados por Taylor. Criação de mercado para uso de automóveis. Programa Cinco Dólares / dia. Criação do Departamento Sociológico

Frase importante de Ford: “Quanto ao meu automóvel, às pessoas podem tê-lo em qualquer cor, desde que seja preta!”.

Principais Críticas ao Fordismo: Automatismo da Produção. Desqualificação profissional devido a automação de processos. Processo produtivo entediante. Frase importante: