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Alimentação Humana
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Alimentação Humana Definições de Alimentação Contextos da Alimentação
Alimentação e Evolução Humana Desenvolvimento Tecnológico Crescimento Demográfico x Alimentação Fome Agricultura Moderna Pecuária Moderna Transgênicos
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Afinal, o que é alimentação?
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Contextos da Alimentação
Social Sair de casa para comer fora, ou receber amigos para uma refeição em casa estão entre as atividades de lazer mais populares, depois de assistir à televisão. Status social Socialização através das refeições Cultural
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Alimentação Humana Econômico
Trocas comerciais, impulso às grandes navegações e ao fluxo de mercadorias. Valor monetário, como o sal. Religioso Identidade religiosa relacionada à alimentar. Biológico/ Evolutivo
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Evolução Humana Através da Alimentação
Nos primórdios: sociedade coletora – frutas tubérculos, folhas verdes, vegetais; Surgimento da caça; Desenvolvimento de instrumentos rudimentares Mobilidade do ser humano: a carne tornou-se presença certa nas dietas humanas; Com o domínio da caça, houve a expansão do homem por todo o planeta.
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Evolução Humana Através da Alimentação
Mudanças na aparência - Vitamina D e a cor da pele. Domínio do fogo Carne assada Aumento do cérebro através do alívio do sistema digestório; Diminuição do maxilar.
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Evolução Humana Através da Alimentação
Revolução Alimentar Domesticação de plantas e animais; Sedentarização e surgimento das primeiras comunidades; Com o pão, aumento das cáries e arcada dentária menor; Aumento de doenças.
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Evolução Humana Através da Alimentação
A cerveja como fonte alimentar Cevada e trigo representavam boas fontes de nutrientes; Purificação da água através do processo de fermentação. Especiarias e a mundialização da alimentação Descobrimentos incentivados pelo fluxo de alimentos; Grande desenvolvimento do comércio; Além das especiarias: café, chá, açúcar, chocolate, batata, pimenta, banana
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Evolução Humana Através da Alimentação
A modificação da comida pelo homem Seleção de variedades alimentícias através de técnicas agrícolas. Alimentação contemporânea Restaurante ao fast-food.
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Desenvolvimento Tecnológico na Produção de Alimentos
Fazendas verticais DicksonDespommier, Universidade Colúmbia, Paredes de vidro, grandes painéis solares, sistemas de irrigação de alta tecnologia e incineradores para obtenção de energia do lixo, controle de umidade e temperatura, com transformação do esgoto em água potável.
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Desenvolvimento Tecnológico na Produção de Alimentos
Alimentos de proveta Reprodução de alimentos em laboratório; Carne artificial: manutenção de sabor e textura; Transgênicos.
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