Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouLuã Calistro Alterado mais de 10 anos atrás
1
Pólo de Educação pelo Trabalho General de Ex. Humberto de S. Mello
Projeto Identidade Brasil Elaborado pelos alunos da Oficina de Informática Educativa Orientação e coordenação Profª Tânia Mara Antunes
2
O trabalho foi realizado a partir do Projeto Piloto sobre a série Identidade Brasil em parceria com:
Canal Futura; E.M Gen. Humberto S. Mello; Pólo de Ed. Pelo Trabalho Humberto S. Mello.
3
O projeto tem como tema as nossas histórias, a nossa memória, as relações existentes entre passado, presente e futuro. O nosso papel como cidadão que intervem e transforma a realidade, ajudando na compreensão de quem somos nós e quem somos nós brasileiros.
4
Programas da série assistidos pelos alunos:
Comer e beber; Tocar e dançar; Festejar; Ver e rever; Jogar e brincar; Falar e cantar; Rezar.
5
Assistindo vídeos da série.
8
Pesquisando em revistas, livros, para a execução de atividades.
10
Executando as atividades no computador.
13
Atividades desenvolvidas na Oficina de Informática
Bingo; Caça palavras; Livro de Receitas (coletânea de receitas de família); Apresentação em Power Point sobre a Identidade de cada um; Páginas na Internet sobre diversos assuntos relativos ao tema (Identidade Brasil);
14
Bingo Comestível Sururu Acarajé Churrasco Bobo de camarão Quindim
Torta de camarão chimarrão Torta de caranguejo Mocotó Feijoada Brigadeiro Couve à mineira Tacacá Arroz Cuxá Polenta Vatapá Pato ao Tucupi Cocada Deborah e Danilo - 5ª série
15
Caça Palavras A B N J L M V T K F C P D S X W G H R O Y I Q E Ã U
16
Nossas Receitas Projeto Identidade Brasil
Receitas Colhidas pelos Alunos da Oficina de Informática
17
Bombocado de Fubá Pudim de Pão à Mineira Ingredientes Modo de Fazer
Ingredientes 3 xícara das de chá de açúcar 2 xícara das de chá de leite 2 vidros de leite de coco 2 colheres das de sopas de farinha de trigo 1 colher das de sopa de fermento em pó 4 ovos Manteiga ou (margarina). Modo de Fazer Junte todos os ingrediente e bata-os no liquidificado em duas etapas, para não derramar. Untes a assadeira com manteiga ou (margarina) e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno pr cerca de 30 minutos (enfie uma faca na massa e se sair limpa está assado). Espere esfriar e corte em quadradinhos. Isabella – 702 Pudim de Pão à Mineira 1 litro de leite 3 pães pequenos amanhecidos 10 ovos 1 ½ colher de (sopa)de manteiga ou de margarina 1 xícara de chá de queijo minas ralado 1 cálice licor a gosto – frutas cristalizadas, noz-moscada, canela,uva-passa sem caroço e açúcar á vontade. Destaque o pão, pique-o, passe-o pelo liquidificador e em seguida por uma peneira fina. Bata as claras em neves. Desmanche as gemas, acrescente às claras e essa mistura à massa. Mexa delicadamente. Adicione açúcar a gosto, uma pitada de noz-moscada, canela em pó, a manteiga ou a margarina amolecido, o queijo e o licor. Pique as frutas cristalizadas em pedaços pequenos, distribua-os, com as uvas passas pela massa. Unte a forma com manteiga ou margarina e forre-a com papel impermeável. Asse em forno quente.
18
Apresentações em Power Point
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.