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1
Hummm... Que lhe parece?
2
Não sei se vale a pena tanta medição....
3
Vamos lá adequar a pirâmide...
4
Leite, Iogurte e Queijo Proteínas, Vitaminas, Minerais (cálcio)
5
Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco
6
Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco
7
Fruta Vitaminas A e C, Potássio
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Vegetais Vitaminas A e C, folato, Minerais (Ferro e Magnésio)
9
Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra
Cereais e “derivados” Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra
11
1 copo de leite equivale a 2 iogurtes
SABIA QUE.... 1 copo de leite equivale a 2 iogurtes
12
1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria
SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria
13
1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo
SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo
15
12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena
SABIA QUE.... 12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena
16
SABIA QUE.... 1 gema de ovo tem quase a quantidade de colesterol que deveríamos ingerir num dia inteiro
17
1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias
SABIA QUE.... 1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias
19
SABIA QUE.... 1 batata do tamanho de 1 ovo fornece as mesmas calorias que 3 colheres das de sopa rasas de arroz confeccionado
20
17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena
SABIA QUE.... 17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena
21
1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal
SABIA QUE.... 1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal
23
4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão
SABIA QUE.... 4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão
24
SABIA QUE.... 8 azeitonas pretas têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo
25
SABIA QUE.... 10 amendoins sem casca têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo
27
20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias
SABIA QUE.... 20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias
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SABIA QUE.... podemos encontrar fibras nos grupos dos vegetais, frutas e dos cereais, principalmente integrais
29
Somos maioritariamente constituídos por água
SABIA QUE.... Somos maioritariamente constituídos por água
31
Evite fritos e assados em gordura
CONSELHOS ÚTEIS Evite fritos e assados em gordura
32
CONSELHOS ÚTEIS retire as peles e as gorduras visíveis a carnes e a peixes antes de os cozinhar
33
dê preferência a carnes magras e a peixes
CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a carnes magras e a peixes
35
verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra
CONSELHOS ÚTEIS verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra
36
leia sempre os rótulos dos produtos que compra
CONSELHOS ÚTEIS leia sempre os rótulos dos produtos que compra
37
dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes
CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes
39
CONSELHOS ÚTEIS beba muita água
40
esteja atento à quantidade de sal que põe na comida
CONSELHOS ÚTEIS esteja atento à quantidade de sal que põe na comida
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CONSELHOS ÚTEIS devem dizer NÃO às bebidas alcoólicas – crianças, adolescentes, grávidas e mulheres que amamentem
43
CONSELHOS ÚTEIS beba pelo menos 2 copos de leite por dia ou o equivalente em iogurte ou queijo
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se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru
CONSELHOS ÚTEIS se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru
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para confeccionar os alimentos prefira o azeite
CONSELHOS ÚTEIS para confeccionar os alimentos prefira o azeite
47
lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar
CONSELHOS ÚTEIS lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar
48
evite tossir e espirrar perto da comida
CONSELHOS ÚTEIS evite tossir e espirrar perto da comida
49
faça da refeição um momento de convívio
CONSELHOS ÚTEIS faça da refeição um momento de convívio
51
coma devagar e mastigue muito bem os alimentos
CONSELHOS ÚTEIS coma devagar e mastigue muito bem os alimentos
52
prefira o pão mais escuro e de mistura
CONSELHOS ÚTEIS prefira o pão mais escuro e de mistura
53
coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar
CONSELHOS ÚTEIS coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar
55
“comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados
CONSELHOS ÚTEIS “comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados
56
prefira métodos de confecção que levem água desde o início
CONSELHOS ÚTEIS prefira métodos de confecção que levem água desde o início
57
use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos
CONSELHOS ÚTEIS use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos
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sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição
CONSELHOS ÚTEIS sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição
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CONSELHOS ÚTEIS Fibras!!! Muito bem!!! Continue... são importantes para o bom funcionamento dos intestinos
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CONSELHOS ÚTEIS Nos grelhados e assados retire as “partes queimadas” antes de consumir os alimentos
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Os agriões não devem ser consumidos crús
CONSELHOS ÚTEIS Os agriões não devem ser consumidos crús
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CONSELHOS ÚTEIS Peixe fresco deve ter: olhos cristalinos, pupila negra e brilhante, guelras com cor vermelha de sangue e brilhantes, cheiro a maresia ou neutro
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O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico
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CONSELHOS ÚTEIS Quando adquirir congelados certifique-se que não haja cristais de gelo à volta do alimento
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CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos cozinhados devem ser consumidos de imediato, caso contrário mantenha-os muito quentes ou muito frios – guarde-os no frigorífico
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Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade
CONSELHOS ÚTEIS Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade
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Guarde as verduras no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Guarde as verduras no frigorífico
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CONSELHOS ÚTEIS As verduras devem apresentar sempre um aspecto viçoso, talos duros e sem folhas amarelas
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Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico
75
O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído
CONSELHOS ÚTEIS O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído
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CONSELHOS ÚTEIS Alimentos perecíveis são aqueles que podem alterar-se com grande facilidade (carne, peixe, leite, ovos, marisco, iogurtes...)
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Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico
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CONSELHOS ÚTEIS Quando comprar alimentos enlatados deve rejeitar as latas que estiverem amolegadas, opadas e com sinais de ferrugem
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CONSELHOS ÚTEIS Carne fresca deve ser guardada na parte mais fria do frigorífico e por um período máximo de 5 dias
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CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias
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CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias
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CONSELHOS ÚTEIS Atenção guarde os ovos longe de alimentos com cheiro intenso, pois eles são porosos e absorvem os cheiros
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CONSELHOS ÚTEIS Um sinal de que um produto congelado já sofreu um ou vários descongelamentos, é o aparecimento de gelo dentro das embalagens. Esteja atento quando compra estes produtos!!!!
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CONSELHOS ÚTEIS Quando guardar os alimentos no frigorífico tenha o cuidado de guardar os já cozinhados por cima dos crus
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CONSELHOS ÚTEIS Dentro do frigorífico os alimentos devem estar armazenados com espaço entre eles, para que o ar frio circule
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