A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Hummm... Que lhe parece? Não sei se vale a pena tanta medição....

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Hummm... Que lhe parece? Não sei se vale a pena tanta medição...."— Transcrição da apresentação:

1

2 Hummm... Que lhe parece?

3 Não sei se vale a pena tanta medição....

4 Vamos lá adequar a pirâmide...

5 Leite, Iogurte e Queijo Proteínas, Vitaminas, Minerais (cálcio)

6 Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

7 Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

8 Fruta Vitaminas A e C, Potássio

9 Vegetais Vitaminas A e C, folato, Minerais (Ferro e Magnésio)

10 Cereais e derivados Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra

11

12 SABIA QUE copo de leite equivale a 2 iogurtes

13 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria

14 SABIA QUE pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo

15

16 12 cerejas têm tanto açúcar como 1 maçã pequena

17 SABIA QUE gema de ovo tem quase a quantidade de colesterol que deveríamos ingerir num dia inteiro

18 SABIA QUE copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias

19

20 1 batata do tamanho de 1 ovo fornece as mesmas calorias que 3 colheres das de sopa rasas de arroz confeccionado

21 SABIA QUE bagos de uvas têm a mesma quantidade de açúcar que 1 maçã pequena

22 SABIA QUE colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal

23

24 SABIA QUE bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão

25 SABIA QUE azeitonas pretas têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

26 SABIA QUE amendoins sem casca têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

27

28 SABIA QUE a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias

29 SABIA QUE.... podemos encontrar fibras nos grupos dos vegetais, frutas e dos cereais, principalmente integrais

30 SABIA QUE.... Somos maioritariamente constituídos por água

31

32 CONSELHOS ÚTEIS Evite fritos e assados em gordura

33 CONSELHOS ÚTEIS retire as peles e as gorduras visíveis a carnes e a peixes antes de os cozinhar

34 CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a carnes magras e a peixes

35

36 CONSELHOS ÚTEIS verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra

37 CONSELHOS ÚTEIS leia sempre os rótulos dos produtos que compra

38 CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes

39

40 CONSELHOS ÚTEIS beba muita água

41 CONSELHOS ÚTEIS esteja atento à quantidade de sal que põe na comida

42 CONSELHOS ÚTEIS devem dizer NÃO às bebidas alcoólicas – crianças, adolescentes, grávidas e mulheres que amamentem

43

44 CONSELHOS ÚTEIS beba pelo menos 2 copos de leite por dia ou o equivalente em iogurte ou queijo

45 CONSELHOS ÚTEIS se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru

46 CONSELHOS ÚTEIS para confeccionar os alimentos prefira o azeite

47

48 CONSELHOS ÚTEIS lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar

49 CONSELHOS ÚTEIS evite tossir e espirrar perto da comida

50 CONSELHOS ÚTEIS faça da refeição um momento de convívio

51

52 CONSELHOS ÚTEIS coma devagar e mastigue muito bem os alimentos

53 CONSELHOS ÚTEIS prefira o pão mais escuro e de mistura

54 CONSELHOS ÚTEIS coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar

55

56 CONSELHOS ÚTEIS comer bem não significa comer só cozidos e grelhados

57 CONSELHOS ÚTEIS prefira métodos de confecção que levem água desde o início

58 CONSELHOS ÚTEIS use a vinha dalhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos

59

60 CONSELHOS ÚTEIS sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição

61 CONSELHOS ÚTEIS Fibras!!! Muito bem!!! Continue... são importantes para o bom funcionamento dos intestinos

62 Nos grelhados e assados retire as partes queimadas antes de consumir os alimentos CONSELHOS ÚTEIS

63

64 Os agriões não devem ser consumidos crús

65 CONSELHOS ÚTEIS Peixe fresco deve ter: olhos cristalinos, pupila negra e brilhante, guelras com cor vermelha de sangue e brilhantes, cheiro a maresia ou neutro

66 CONSELHOS ÚTEIS O leite do dia tem que ser guardado no frigorífico

67

68 CONSELHOS ÚTEIS Quando adquirir congelados certifique-se que não haja cristais de gelo à volta do alimento

69 CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos cozinhados devem ser consumidos de imediato, caso contrário mantenha-os muito quentes ou muito frios – guarde-os no frigorífico

70 CONSELHOS ÚTEIS Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade

71

72 CONSELHOS ÚTEIS Guarde as verduras no frigorífico

73 CONSELHOS ÚTEIS As verduras devem apresentar sempre um aspecto viçoso, talos duros e sem folhas amarelas

74 CONSELHOS ÚTEIS Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico

75

76 CONSELHOS ÚTEIS O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído

77 CONSELHOS ÚTEIS Alimentos perecíveis são aqueles que podem alterar-se com grande facilidade (carne, peixe, leite, ovos, marisco, iogurtes...)

78 CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico

79

80 CONSELHOS ÚTEIS Quando comprar alimentos enlatados deve rejeitar as latas que estiverem amolegadas, opadas e com sinais de ferrugem

81 CONSELHOS ÚTEIS Carne fresca deve ser guardada na parte mais fria do frigorífico e por um período máximo de 5 dias

82 CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

83

84 CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

85 CONSELHOS ÚTEIS Atenção guarde os ovos longe de alimentos com cheiro intenso, pois eles são porosos e absorvem os cheiros

86 CONSELHOS ÚTEIS Um sinal de que um produto congelado já sofreu um ou vários descongelamentos, é o aparecimento de gelo dentro das embalagens. Esteja atento quando compra estes produtos!!!!

87

88 CONSELHOS ÚTEIS Quando guardar os alimentos no frigorífico tenha o cuidado de guardar os já cozinhados por cima dos crus

89 CONSELHOS ÚTEIS Dentro do frigorífico os alimentos devem estar armazenados com espaço entre eles, para que o ar frio circule


Carregar ppt "Hummm... Que lhe parece? Não sei se vale a pena tanta medição...."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google