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Hummm... Que lhe parece?.

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Apresentação em tema: "Hummm... Que lhe parece?."— Transcrição da apresentação:

1 Hummm... Que lhe parece?

2 Não sei se vale a pena tanta medição....

3 Vamos lá adequar a pirâmide...

4 Leite, Iogurte e Queijo Proteínas, Vitaminas, Minerais (cálcio)

5 Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

6 Carne, Peixe, Ovos Proteínas, Vitaminas B, Ferro e Zinco

7 Fruta Vitaminas A e C, Potássio

8 Vegetais Vitaminas A e C, folato, Minerais (Ferro e Magnésio)

9 Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra
Cereais e “derivados” Hidratos de carbono, vitaminas, minerais, fibra

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11 1 copo de leite equivale a 2 iogurtes
SABIA QUE.... 1 copo de leite equivale a 2 iogurtes

12 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria
SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 6 bolachas Maria

13 1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo
SABIA QUE.... 1 pão tem as mesmas calorias que 2 batatas do tamanho de 1 ovo

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15 12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena
SABIA QUE.... 12 cerejas têm tanto “açúcar” como 1 maçã pequena

16 SABIA QUE.... 1 gema de ovo tem quase a quantidade de colesterol que deveríamos ingerir num dia inteiro

17 1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias
SABIA QUE.... 1 copo de vinho pequeno (150 ml) fornece cerca de 100 calorias

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19 SABIA QUE.... 1 batata do tamanho de 1 ovo fornece as mesmas calorias que 3 colheres das de sopa rasas de arroz confeccionado

20 17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena
SABIA QUE.... 17 bagos de uvas têm a mesma quantidade de “açúcar” que 1 maçã pequena

21 1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal
SABIA QUE.... 1 colher de chá de manteiga fornece cerca de 45 Kcal

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23 4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão
SABIA QUE.... 4 bolachas grandes integrais têm as mesmas calorias que 1 pão

24 SABIA QUE.... 8 azeitonas pretas têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

25 SABIA QUE.... 10 amendoins sem casca têm a mesma quantidade de gordura que 1 colher de chá de azeite ou óleo

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27 20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias
SABIA QUE.... 20 a 25 palitos finos de batatas fritas têm cerca de 250 calorias

28 SABIA QUE.... podemos encontrar fibras nos grupos dos vegetais, frutas e dos cereais, principalmente integrais

29 Somos maioritariamente constituídos por água
SABIA QUE.... Somos maioritariamente constituídos por água

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31 Evite fritos e assados em gordura
CONSELHOS ÚTEIS Evite fritos e assados em gordura

32 CONSELHOS ÚTEIS retire as peles e as gorduras visíveis a carnes e a peixes antes de os cozinhar

33 dê preferência a carnes magras e a peixes
CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a carnes magras e a peixes

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35 verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra
CONSELHOS ÚTEIS verifique os prazos de validade de todos os produtos que compra

36 leia sempre os rótulos dos produtos que compra
CONSELHOS ÚTEIS leia sempre os rótulos dos produtos que compra

37 dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes
CONSELHOS ÚTEIS dê preferência a sopas à base de hortaliças e legumes

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39 CONSELHOS ÚTEIS beba muita água

40 esteja atento à quantidade de sal que põe na comida
CONSELHOS ÚTEIS esteja atento à quantidade de sal que põe na comida

41 CONSELHOS ÚTEIS devem dizer NÃO às bebidas alcoólicas – crianças, adolescentes, grávidas e mulheres que amamentem

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43 CONSELHOS ÚTEIS beba pelo menos 2 copos de leite por dia ou o equivalente em iogurte ou queijo

44 se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru
CONSELHOS ÚTEIS se utilizar manteiga ou margarina faça-o em cru

45 para confeccionar os alimentos prefira o azeite
CONSELHOS ÚTEIS para confeccionar os alimentos prefira o azeite

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47 lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar
CONSELHOS ÚTEIS lave muito bem os legumes e as frutas antes de os utilizar

48 evite tossir e espirrar perto da comida
CONSELHOS ÚTEIS evite tossir e espirrar perto da comida

49 faça da refeição um momento de convívio
CONSELHOS ÚTEIS faça da refeição um momento de convívio

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51 coma devagar e mastigue muito bem os alimentos
CONSELHOS ÚTEIS coma devagar e mastigue muito bem os alimentos

52 prefira o pão mais escuro e de mistura
CONSELHOS ÚTEIS prefira o pão mais escuro e de mistura

53 coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar
CONSELHOS ÚTEIS coma fruta, 2 a 4 peças pequenas por dia, tentando variar

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55 “comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados
CONSELHOS ÚTEIS “comer bem” não significa comer só cozidos e grelhados

56 prefira métodos de confecção que levem água desde o início
CONSELHOS ÚTEIS prefira métodos de confecção que levem água desde o início

57 use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos
CONSELHOS ÚTEIS use a vinha d’alhos e as ervas aromáticas para temperar os alimentos

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59 sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição
CONSELHOS ÚTEIS sempre que necessite dirija-se ao Gabinete de Nutrição

60 CONSELHOS ÚTEIS Fibras!!! Muito bem!!! Continue... são importantes para o bom funcionamento dos intestinos

61 CONSELHOS ÚTEIS Nos grelhados e assados retire as “partes queimadas” antes de consumir os alimentos

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63 Os agriões não devem ser consumidos crús
CONSELHOS ÚTEIS Os agriões não devem ser consumidos crús

64 CONSELHOS ÚTEIS Peixe fresco deve ter: olhos cristalinos, pupila negra e brilhante, guelras com cor vermelha de sangue e brilhantes, cheiro a maresia ou neutro

65 O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS O “leite do dia” tem que ser guardado no frigorífico

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67 CONSELHOS ÚTEIS Quando adquirir congelados certifique-se que não haja cristais de gelo à volta do alimento

68 CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos cozinhados devem ser consumidos de imediato, caso contrário mantenha-os muito quentes ou muito frios – guarde-os no frigorífico

69 Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade
CONSELHOS ÚTEIS Não se deve comprar fruta tocada, nem pisada, nem em muita quantidade

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71 Guarde as verduras no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Guarde as verduras no frigorífico

72 CONSELHOS ÚTEIS As verduras devem apresentar sempre um aspecto viçoso, talos duros e sem folhas amarelas

73 Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Iogurtes e manteiga devem ser guardados no frigorífico

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75 O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído
CONSELHOS ÚTEIS O peixe exposto num balcão deve estar envolvido em gelo moído

76 CONSELHOS ÚTEIS Alimentos perecíveis são aqueles que podem alterar-se com grande facilidade (carne, peixe, leite, ovos, marisco, iogurtes...)

77 Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico
CONSELHOS ÚTEIS Os alimentos perecíveis devem ser guardados no frigorífico

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79 CONSELHOS ÚTEIS Quando comprar alimentos enlatados deve rejeitar as latas que estiverem amolegadas, opadas e com sinais de ferrugem

80 CONSELHOS ÚTEIS Carne fresca deve ser guardada na parte mais fria do frigorífico e por um período máximo de 5 dias

81 CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

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83 CONSELHOS ÚTEIS O peixe fresco deve ser guardado na parte mais fria do frigorífico, devendo ser consumido, no máximo, dentro de 3 dias

84 CONSELHOS ÚTEIS Atenção guarde os ovos longe de alimentos com cheiro intenso, pois eles são porosos e absorvem os cheiros

85 CONSELHOS ÚTEIS Um sinal de que um produto congelado já sofreu um ou vários descongelamentos, é o aparecimento de gelo dentro das embalagens. Esteja atento quando compra estes produtos!!!!

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87 CONSELHOS ÚTEIS Quando guardar os alimentos no frigorífico tenha o cuidado de guardar os já cozinhados por cima dos crus

88 CONSELHOS ÚTEIS Dentro do frigorífico os alimentos devem estar armazenados com espaço entre eles, para que o ar frio circule


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