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Especificidade da produção agropecuária
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Particularidades da produção agropecuária, que a diferenciam da produção de outros bens manufaturados:
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Dependência do clima: é dependente das condições climáticas de cada região. Apresentando períodos de safra e entressafra. Obs: Com isso surgem algumas implicações:
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1) Variação de preços: mais elevado na entressafra e mais baixos no períodos de safra;
2) Necessidade de infra-estrutura de estocagem e conservação; 3) Utilização de insumos e fatores de produção; 4) Logística mais exigente e mais bem definida;
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Influência de fatores biólogicos: doenças e pragas.
Obs: O combate as mesma implica o uso de insumos: 1)Elevação dos custos de produção e, consequentemente, redução nos lucros; 2) Riscos para os operadores e para o ambiente; 3) Possibilidade de resíduos tóxicos nos produtos, que serão levados até os consumidores;
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Perecibilidade rápida: após a colheita, a atividade biológica dos produtos agropecuários continua em ação. podem durar poucas horas, dias ou pouca semana.
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Terra como participante da produção
(importante conhecê-la e analisá-la)
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Trabalho disperso e ao ar livre
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Incidência de riscos: Toda e qualquer atividade econômica está sujeita a riscos. Mas, na agropecuária os riscos assumem maiores proporções (seca, geada, granizo e etc..) Obs: flutuações dos preços de seus produtos.
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Sistema de competição econômica:
- Existência de um grande número de produtores. - Produtos que apresentam, pouca diferenciação entre si.
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Produtos não uniformes: dificuldades em se obter produtos uniformes quanto à forma, tamanho e qualidade.
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Altos custos (investimentos em benfeitorias e máquinas)
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É observado que os efeitos dessas características, isoladas ou em conjunto, é mais prejudicial do que benéfico.
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O administrador rural deve assumir ações para diminuir esses efeitos.
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Para isso, é necessário conhecer claramente quais são os objetivos gerais da empresa rural e o mercado.
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Ter uma visão sistêmica e compreender o agronegócio para tomar decisão.
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O administrador rural precisa estabelecer estratégias, analisando e identificando as oportunidades e ameaças do ambiente e os pontos fortes e fracos de sua propriedade rural.
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É necessário planejar
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Objetivos da empresa rural:
Viabilidade econômica das atividades desenvolvidas; Não mais buscar máxima produção a qualquer custo, mas sim buscar a máxima relação custo x benefício; Consciência ambiental;
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Empobrecimento do solo Queimadas Contaminação de mananciais
O desafio agora é a produção no campo sem impactos ao meio-ambiente, causados pelo uso de: Defensivos Desmatamento Empobrecimento do solo Queimadas Contaminação de mananciais Desequilíbrio ecológico Proliferação de pragas
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